«Тампа» - «Айлендерс»: Справедливый итог противостояния?

Сегодня ночью завершилось противостояние «Тампы» и «Айлендерс». Оно было наполнено обилием эмоций, ярких моментов и настоящей мужской борьбой. Мы увидели серию из семи матчей, поэтому насладились этим полуфиналом плей-офф НХЛ сполна. Хочется попробовать проанализировать на тему справедливости данного противостояния.

«Айлендерс» вырвав победу в шестом матче серии, в психологическом плане перевернул расклад сил в этом противостоянии. Седьмой матч серии оба клуба начали, осторожно практически не рискуя при переходе из обороны в атаку. Никто не шел на неоправданные риски. Конечно же врачи «Тампы» вернули Никиту Кучерова в строй, и он начал поединок с первых минут встречи.

Небольшим преимуществом по ходу поединка «Молнии» владели, но оно было не столь очевидным. В самом начале второго периода произошло первое удаление в игре. Не выдержали нервы у Барклая Гудроу, который был наказан за толчок клюшкой. Казалось, что это реальный шанс для «Айлендерс» первое большинство в матче. Стремительный переход из обороны в атаку «Тампы» завершился результативным броском Янни Гурда. В этом эпизоде оборонцы «Айлендерс» ошиблись, оставив форварда «Тампы» без прикрытия.

После этого исход противостояния практически был предрешен. «Тампа» откатилась, действуя вторым номером, но при этом лишив соперника шайбы. Временами у «Айлендерс» возникали неплохие шансы, но здорово действовал Василевский.

Проводя оценку этого противостояния, можно сказать следующее. «Тампа» заслуженно пробилась в финал, хотя там хотелось лично мне видеть «Айлендерс». Характер и бойцовские качества этого клуба поражают, но в мастерстве они уступают своему сопернику, что и показал седьмой матч в серии. Какой-то изюминки в нападении не хватило «Айлендерс». Они боялись идти на неоправданный риск, чтобы не пропустить вторую шайбу, но возможно стоило бы рискнуть, но сейчас это уже всего лишь разговоры.

Сейчас у «Молний» появился отличный шанс, второй раз подряд выиграть Кубок Стэнли.

stillalive специально для nhl-news.ru

1221