«Тампа» - «Монреаль»: альтернативный выбор на пятый матч серии

«Тампа» 7 июля (8 июля по мск, 03-00) проведет ответный поединок с «Монреалем» в рамках пятого матча в финале плей-офф НХЛ. Удастся ли «Канадиенс» еще немного помечтать?

«Тампа», должна как можно быстрее выбросить из головы штангу за две минуты до конца встречи от Никиты Кучерова и неудачную игру в большинстве в овертайме. Не использовала команда удаление Ши Вебера на 2+2. Как итог, сейчас счет в серии 1:3, но все-таки «Молнии» играют пятый матч серии дома.

«Монреаль» проявил характер и это импонирует. Правда с большой долей вероятности можно сказать о том, что «Канадиенс» выиграли четвертый матч в серии во многом благодаря их оппонентам. Хотя и Прайс именно в четвертом матче серии, пожалуй, был лучше впервые Василевского в рамках серии.

Вот этот момент можно считать ключевым за что можно цепляться подопечным Дюшарма в противостоянии с «Тампой». Вратарский элемент может стать ключевым, но вероятнее всего это уже будет больше иметь значение, если серия сумеет переехать в шестой матч. А вот позволит ли это сделать «Тампа» здесь уже большие вопросы.

Прогноз

Я бы рассмотрел ставку на то, что «Монреаль» в первом периоде не проиграет с котировкой 1,51. Есть понимание у «Канадиенс», что их задача – сделать все от себя зависимое, чтобы заставить «Тампу» испытывать хотя бы малейшее давление. Если начать уступать уже в первом периоде, то вряд ли «Молнии» уже дадут вернуться в игру и претендовать на то, чтобы продлить эту серию. Плюс ко всему вратарский момент имеет значение. Думаю, Прайс подтащит своих партнеров и хотя бы на какой-то момент сохранит интригу в этом противостоянии. Итак, в первом периоде «Тампа» не сумеет победить.

Результат:

УСПЕШНО

315