«Тампа» - «Монреаль»: без шансов для гостей?

Первый матч серии показал, что разница в индивидуальном мастерстве команд – «Тампы» и «Монреаля» сильно разнится. Давайте попробуем разобраться, что же может помочь гостям всерьез претендовать на борьбу за Кубок Стэнли.

Первый матч серии вряд ли кого-то удивил. Обе команды начали довольно осторожно, делая весомую ставку на оборону собственных ворот. Правда гол Чернака позволил «молниям» почувствовать себя комфортно и немного расслабиться.

Да и Кэри Прайс не лучший свой матч провел. Пять пропущенных шайб при 27 бросках в створ далеко не самые приятные цифры для матча, когда цена ошибки может решить все.

«Монреаль» эмоционально откровенно был не готов к первой встречи финала. У команды из четырех удалений три штрафа за грубость, и два из них были получены не обоюдно. То есть игроки «Канадиенс» не справлялись с эмоциями и откровенно грубили из-за чего давали отличный шанс сопернику реализовать численное преимущество.

Как всегда, отлично сыграл Кучеров, который заработал три очка. В третьем периоде он забросил две шайбы и отдал результативную передачу. Очень здорово действует Никита, как и вся команда в целом.

Совершенно не ясно, что может помешать «Тампе» рассчитывать на выход в следующий раунд соревнований. «Монреаль» выглядит уж как-то откровенно слабо. Нет ярко выраженного перехода из обороны в атаку, слишком много ошибок и неточностей допускает «Монреаль». Конечно, пока счет в серии 1:0 все еще можно изменить, но почему-то уверенности в том, что у «Канадиенс» есть весомые шансы помешать второй раз кряду помешать «Тампе» триумфовать в плей-офф НХЛ, пожалуй, нет.

Прогноз

Заметно, что, делая ставку на оборону реальных шансов у «Монреаля» нет. Нужно рисковать, открываться и идти вперед. Нужно стремиться огорчить Василевского и заставить соперника чувствовать себя не комфортно. Я считаю, что в любом случае будет раскрываться «Монреаль». У них есть все шансы, чтобы забросить своему сопернику две шайбы. Моя ставка – индивидуальный тотал «Монреаля» больше 1,5 шайб за коэффициент 1,59.

stillalive специально для nhl-news.ru

343