«Тампа» - «Монреаль»: каким будет начало противостояния? Прогноз на матч №1

«Тампа» и «Монреаль» сойдутся в борьбе за Кубок Стэнли в финале плей-офф НХЛ. Первый матч серии состоится 29 июня. Давайте попробуем порассуждать на тему чем же завершится эта игра?

«Тампа» сумела вырвать победу в тяжелейшей серии у «Айлендерс». В седьмом матче удалось добиться победы со счетом 1:0. Никита Кучеров рискует пропустить первый поединок финала плей-офф НХЛ, так как не исключено, что ему потребуется время, чтобы залечить травму.

«Монреаль» имел гораздо больше времени на восстановление. Здесь есть плюс в физическом плане, но возможно «Канадиенс» потребуется время, чтобы найти свой оптимальный игровой ритм.

На самом деле клуб из Канады является одним из самых титулованных в НХЛ, но в последнее почти двадцать лет никаких успехов у него не было. Сейчас есть шанс снова заговорить об успешности команды.

У «Тампы» есть преимущество домашней площадки, которое может очень помочь при условии затянувшейся серии.

Прогноз

Можно даже не сомневаться в том, что идти на неоправданные риски ни одна из команд не будет. Вратарская позиция у этих клубов очень сильная. Прайс и Василевский здорово действуют на последнем рубеже.

Задача для «Тампы» все-таки постараться не уступить в первом матче серии. «Монреалю», вероятнее всего потребуется время, чтобы найти свой игровой ритм. «Молнии», же в свою очередь на старте поединка не будут форсировать события, чтобы все-таки не пропустить первыми. Крайне важно для хозяев действовать в комфортном для себя стиле. Возможно у «Канадиенс» есть преимущество в физической форме, которое может сказаться на результате если серия затянется.

Не вижу объективных причин, чтобы с самого начала серии игра раскрылась, и мы увидели большое количество шайб. Делаем ставку на тотал меньше 1,5 шайб в 1-ом периоде с котировкой 1,66. Все может измениться дальше, но не в стартовом временном отрезке, поэтому я выбрал такой исход, а не общий тотал меньше.

stillalive специально для nhl-news.ru

Результат:

УСПЕШНО

 

367