ТОП-5 самых результативных матчей НХЛ в марте

Несколько дней назад, 3 апреля, в матче регулярного первенства НХЛ «Калгари» и «Сент-Луис» устроили голевую «перестрелку», в ходе которой забросили 10 шайб, а победу праздновали «ноты». Сегодня мы вам расскажем о пятерке самых результативных матчей НХЛ 2021/22 за март.

Вы азартный человек и любите спорт? Тогда 1хставка правила вывода ответят на ваш вопрос, где лучше и надёжнее делать ставки.

«Виннипег» – «Монреаль» 8:4

Открывает наш ТОП матч между «Виннипегом» и «Монреалем», который состоялся в начале этой весны, 2 марта. Первый период этой «зарубы» получился просто огненным – за стартовые 20 минут зрители увидели целых семь шайб. На радость местной публики «Виннипег» просто отменно начал этот матч, ведя к середине первого периода 4:0. Счет в поединке открыл российский нападающий Евгений Свечников. Удвоил преимущество хозяев защитник Нейт Шмидт. А третья и четвертая шайбы хозяев на счету канадских нападающих Адама Лаури и Марка Шайфли соответственно. Несмотря на такой провальный старт поединка «Монреаль» сумел показать характер, и в оставшееся время стартового периода смог сократить отставание в счете до минимального. В составе гостей дубль сделал Джош Андерсон, еще шайба в активе финского снайпера Арттури Лехконена.

В начале второй двадцатиминутки «хабс» и вовсе сравняли счет – хет-трик оформил Андерсен. В этом периоде «Монреаль» мог вообще выходить вперед, однако Рем Питлик не реализовал буллит, а буквально сразу хозяева усилиями Эндрю Коппа провели пятую шайбу, снова выйдя вперед. 

Заключительный период остался за «Виннипегом». За последнюю двадцатиминутку они забросили три безответные шайбы и праздновали итоговую победу со счетом 8:4. Кстати, все эти три шайбы они провели в большинстве.

«Эдмонтон» – «Детройт» 7:5

«Зарубу» с двенадцатью шайбами 16 марта выдали «Эдмонтон» и «Детройт». Стартовую двадцатиминутку лучше провели хозяева. За этот игровой отрезок они закинули четыре шайбы, на что соперник смог ответить лишь одним результативным броском.

Во втором периоде зрители увидели лишь одну шайбу. Ее автором стал игрок приезжей команды Сэм Ганье. А в начале заключительной двадцатиминутки гостям удалось сравнять счет на табло. Эти две шайбы забросили чех Филип Задина и канадец Марк Стаал. Затем хозяева снова вышли вперед, но «Монрелаь» быстро отыгрался – 5:5. Однако сильнейшими в этой схватки оказались хоккеисты Эдмонтона, выигравшие в итоге 7:5.

«Аризона» – «Оттава» 8:5

ТОП-3 самых результативных матчей марта НХЛ этого сезона открывает поединок между «Аризоной» и «Оттавой», который был сыгран в начале прошлого месяца, 5 марта. «Аризона» хорошо провела первый период, выиграв его 2:0. Во второй двадцатиминутке команды устроили «перестрелку», в которой накидали 5 шайб. Сначала двумя результативными бросками отметились игроки хозяев, на которые тремя заброшенными шайбами ответили хоккеисты «Оттавы». Таким образом, перед заключительным периодом «Аризона» минимально вела в счете 4:3. Не прошло и две минуты в третьем периоде, как «Оттава» была уже впереди – 4:5. Однако затем хозяева показали классный хоккей, благодаря которому праздновали победу с итоговым счетом 8:5.

«Питтсбург» – «Детройт» 11:2

13 шайб увидели 28 марта и зрители на матче «Питтсбург» – «Детройт».  «Пингвины» в родных стенах учинили разгром, «разобравши на запчасти» соперника – 11:2. Три шайбы в этом поединке забросил форвард из России Евгений Малкин.

«Калгари» – «Эдмонтон» 9:5

Самым результативным матчем марта в НХЛ стал поединок между «Калгари» и «Эдмонтоном». Команды на двоих забросили 14 шайб, а победу праздновали хозяева – 9:5.

1132