Успех «Тампы» завязан на российских игроках?

Сейчас уже невозможно представить себе «Тампу» без Андрея Василевского, Никиты Кучерова, да и Михаила Сергачева. В этом сезоне команда попала в финал плей-офф НХЛ, в седьмом матче серии, обыграв «Айлендерс» (1:0).

Конечно, далеко не все американские фанаты хотят вот так положа руку на сердце признать, что без этих трех хоккеистов не видать бы «молниям» Кубка Стэнли в прошлом сезоне, да и в этом году выход в финал дает весомые предпосылки задуматься о втором кубке кряду.

Если у вас еще остаются какие-то сомнения, в важности этой троицы для «Тампы» развеять их более чем просто. Можно открыть любое СМИ, где можно отыскать хоккейные новости. Итак, давайте начнем:

  1. В седьмом матче серии болельщики «Тампы» скандировали «Никита Кучеров» большую часть поединка. Это связано с тем, что в шестом матче серии россиянин получил неприятный удар по руке и мог вполне и пропустить седьмой матч из-за травмы.
  2. Джон Купер и Стивен Стэмкос, а это главный тренер «Тампы» и капитан команды утверждают о том, что Андрею Василевскому они бы в каждом матче отдавали первую звезду, которой награждают лучшего игрока поединка. Следовательно, два важнейших представителя «молний» в очередной раз подчеркнули важность российского вратаря для «Тампы».
  3. Михаил Сергачев в составе команды проводит четвертый сезон. Ему всего лишь 23 года, и он отлично знаком с системой. Понятно, что пока в третьем звене выступает этот игрок, но тем не менее с каждым проведенным годом в «Тампе» он прибавляет. Через 2-3 сезона, Михаил уже станет тем игроком, без которого невозможно представить оборонительную линию команды, если с ним не случится каких-то серьезных травм.

Вот теперь, наверняка даже те поклонники «Тампы», которые пытались все-таки связывать успех команды с канадскими и американскими игроками, должны несколько изменить свое мнение. Если это так, то данный материал выполнил свою задачу. Следите за блогом, где будут появляться прогнозы на каждый матч финальной серии плей-офф НХЛ.

223