В «Миннесоте» – еще на пять лет Как складывается карьера Кирилла Капризова

На днях 24-летний российский хоккеист Кирилл Капризов продлил трудовое соглашение с «Миннесотой Уайлд». Новый контракт россиянина с клубом рассчитан на пять лет. За это время Кирилл заработает 45 миллионов долларов, а это получается девять миллионов долларов за сезон. Таким образом, «снайпер» стал самым высокооплачиваемым хоккеистом команды.

Если брать во внимание российских игроков, которые выступают в Национальной хоккейной лиге, то форвард поднялся на седьмую строчку списка самых высокооплачиваемых россиян в Национальной хоккейной лиге.

По среднегодовому окладу больше только у крайнего нападающего «Нью-Йорка» Артемия Панарина (11 миллионов 642 тысячи долларов), вратаря «Флориды» Сергея Бобровского (10 миллионов долларов), левого крайнего нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина, центрального форварда «Питтсбурга» Евгения Малкина и вратаря и крайнего нападающего «Тампа-Бэй» Никиты Кучерова и Андрея Василевского соответственно. Среднегодовая зарплата четырех последних составляет 9 миллионов 500 тысяч долларов.

В связи с продлением контракта Капризова с «Миннесотой» мы вам расскажем о том, как складывается хоккейная карьера Кирилла.

Уже достаточно скоро в Национальной хоккейной лиге стартует новый сезон. Переходите на 1хставка букмекерская контора регистрация, чтобы начало НХЛ получилось для вас интересным и эмоциональным.

Кирилл Капризов родился 26 апреля 1997 года в поселке Кузедеево Кемеровской области. Будущий игрок НХЛ начался заниматься хоккеем с четырех лет. В хоккейной школе он сначала выступал на позиции защитника, но позже стал играть нападающим.

В 15-летнем возрасте Кирилл начал тренироваться и играть товарищеские встречи в составе клуба МХЛ «Кузнецкие Медведи». Выступать в официальных матчах он мог только с сезона 2013/14, так как согласно регламенту турнира в лиге могут играть только хоккеисты, достигнувшие 16 лет.

Дебютировал Кирилл в МХЛ 3 сентября 2013 года в поединке против «Олимпии». В том матче он сумел отличиться результативной передачей. Всего в регулярном чемпионате сезона 2013/14 Кирилл провел 52 игры, в которых набрал 34 (18+16) очка, что позволило ему стать четвертым бомбардиром коллектива. В том сезоне «Медведи» дошагали до полуфинала Восточной конференции, где проиграли «Барсу». После завершения сезона МХЛ его признали самым талантливым игроков среди хоккеистов-дебютантов.

В конце весны 2014 года новокузнецкий «Металлург» выбрал Кирилла под первым номером на драфте юниоров КХЛ. Нападающий готовился к грядущему сезону в основной команде. Тогдашний наставник «металлургов» Герман Титов высоко оценил талант перспективного форварда, назвав его одним лучших из хоккеистов на предсезонном сборе.

Дебют Капризова в Континентальной хоккейной лиге состоялся 6 сентября, тогда «Металлург» встречался с «Сибирью». Спустя месяц в поединке против «Северстали» Капризов отметился первым результативным действием в КХЛ, отдав голевую передачу. А 7 ноября того же 2014 года Кирилл открыл счет голам в КХЛ, забив хорватскому «Медвешчаку». Кстати, благодаря этой заброшенной шайбе он стал самым молодым хоккеистом, отметившимся голом в сезоне 2014/15.

В общей сложности в первом своем сезоне в Континентальной хоккейной лиге Кирилл сыграл 31 поединок, набрав восемь очков – забросил четыре шайбы и отдал столько же результативных передач.

В начале мая 2016 года Кирилл заключил двухлетнее соглашение с уфимским клубом «Салават Юлаев». За игрока новокузнецкий клуб получил 80 миллионов рублей. Кстати, этот трансфер стал самым дорогим в истории «Металлурга».

В августе Капризов перебрался в московский ЦСКА, с которым подписал контракт сроком на три года. В сезоне 2018/19 в составе «армейцев» стал обладателем Кубка Гагарина. Капризов в том сезон провел 74 поединка, в них набрал 65 очков – 34 гола и 31 результативная передача.

В середине лета прошлого года Кирилл подписал двухлетний контракт новичка «Миннесотой» из НХЛ. В своем дебютном сезоне за океаном Капризов провел 55 поединков, в которых набрал 51 очко – 27 заброшенных шайб и 27 голевых передач. По итогам сезона россиянина признали лучшим новичком сезона НХЛ.

1379