В НХЛовском ТОПе – два россиянина

Официальный сайт Хоккейной национальной лиги опубликовал часть рейтинга ТОП-50 лучших хоккеистов НХЛ. На сей раз была обнародована часть списка с 31 по 40 позиции. Там нашлось место сразу двум российским игрокам – форварду «Питтсбург Пингвинз» Евгению Малкину, который занял в этом списке 33 место, и «снайперу» «Миннесоты Уайлд» Кириллу Капризову, у него 35 позиция в данном рейтинге.

В связи с этим сегодня мы вам расскажем о карьерах этих  хоккеистов.

Увлекаетесь хоккеем и разбираетесь в нем? Ознакомьтесь, как получить промокод 1хставка, чтобы просмотр хоккея стал еще увлекательнее и интереснее для вас.

Евгений Малкин

Первым профессиональным клубом Евгения Малкина стал родной для него магнитогорский «Металлург», за который он выступал в течение трех лет – с 2003 по 2006 года. Дебютную игру в чемпионате России он провел 12 сентября 2003 года. Тогда «Металлург» на выезде встречался с ярославским «Локомотивом», которому уступил 2:7. Первую свою шайбу на высшем уровни Малкин провел в ворота все тех же «железнодорожников».  Это случилось 12 декабря 200 года, к слову, в том поединке Малкин оформил дубль. За три сезона в составе «Металлурга» он стал одним из лидеров клуба и сборной.

5 сентября 2006 года он подписал контракт с командой Национальной хоккейной лиги «Питтсбургом». Первый поединок Малкин в НХЛ провел в середине осени 2006 года. «Пингвины» в родном «логове» принимали «Нью-Джерси Девилз». В дебютной игре Малкин сумел отметиться заброшенной шайбой. В дебютном сезоне для Малкина за океаном, 2006/07, «Питтсбуг» впервые с 2001 года сумел пробиться в плей-офф. В стартовом раунде Кубка Стэнли «пингвины» уступили «Оттаве» 1:4. В этих пяти встречах россиянин занес себе в актив четыре очка. По окончанию сезона стал обладателем «Колдер Трофи».

В следующем сезоне Малкин вместе с «пингвинами» дошел до финала Кубка Стэнли, где уступили «Детройту». После этого чемпионата россиянин подписал соглашение с «пингвинами» сроком на пять лет на сумму в 43 миллиона 500 тысяч долларов.

В сезоне 2008/09 «Питтсбург Пингвинз» сумели взять Кубок Стэнли, а Малкин стал лучшим бомбардиром плей-офф – россиянин записал себе в актив 36 очков (14+22) в 24 поединках. Благодаря этому он первым из российских хоккеистов получил «Конн Смайт Трофи».  Последующие два сезона для Малкина получились провальными из-за травм.

В сезоне 2011/12 Женя показал себя по всей красе. Он набрал 109 очков и стал лучшим бомбардиром лиги. В конце того сезона россиянин получил «Арт Росс Трофи», «Харт Трофи» и «Тед Линдсей Эворд». В 2016 году Малкин с «Питтсубргом» еще раз выиграли Кубок Стэнли, а в следующем сезоне они еще раз смогли стать лучшей командой НХЛ. В плей-офф сезона 2016/2017 Малкин стал лучшим бомбардиром плей-офф – набрал 28 очков (10+18) в 25 матчах.

В минувшем сезоне Малкин в регулярном чемпионате сыграл 33 игры, набрав 28 очков (8+20).

Кирилл Капризов

24-летний нападающий сборной России и «Минессоты» Кирилл Капризов провел в НХЛ только один сезон. Форвард здорово себя проявил в КХЛ в московском ЦСКА, проведя в стане «армейцев» три года – с 2017 по 2020. За это время он сумел стать обладателем Кубка Гагарина. В течение того триумфального сезона форвард записал себе в актив 65 баллов в 74 встречах.

В середине лета 2020 года заключил двухлетнее соглашение с «Минессотой». В дебютном сезоне в НХЛ Кирилл набрал 51 очко(27+24) в 55 поединков «регулярки». Благодаря успешным выступлениям он был признан лучшим новичком сезона.

859