Вадим Шипачев продлил контракт с московским «Динамо»

Не так давно для московского «Динамо» завершился сезон. Если быть несколько точнее 26 марта москвичи провели последний матч в рамках четвертьфинала плей-офф КХЛ, уступив СКА (1-4 в серии).

Сразу же после окончания сезона любой профессиональный клуб садится за стол переговоров с целью сохранить своих лидеров и предложить им более привлекательные контракты. Сегодня стало известно о том, что Вадим Шипачев продлил контракт с московским «Динамо» на три года. Несмотря на 34-летний возраст своего капитана руководство клуба пошло ему навстречу, предложив длительное соглашение. Известны детали контракта – ежегодно Вадим будет зарабатывать 95 миллионов российских рублей. При попадании в Топ-3 бомбардиров по итогам сезона получит крупный бонус, размер которого не афишируется. Еще больше хоккейных новостей и прогнозов на этот вид спорта можно увидеть на сайте Всепроспорт.ру.

Алексей Кудашов новый главный тренер «Динамо» выступил уже с заявлением, которое касается того, что он очень рад, что капитан команды связал себя длительным контрактом. Самое главное прийти вместе к главной цели и добиться победы в КХЛ и поднять над головой Кубок Гагарина.

Прошлый сезон для Шипачева сложился весьма неплохо. Он сыграл 57 матчей, заработав 67 очков (20 голов и 47 результативных передач). Показатель полезности составил «+28». Что касается выступления в плей-офф, то здесь картинка уже не столь радужная. Одна заброшенная шайба и шесть голевых передач в его активе в десяти проведенных встречах. Показатель полезности составил «0».

Однозначно можно сказать о том, что с приходом Кудашова в московском «Динамо» пройдет целая масса изменений. Нужно немного времени дать главному тренеру, далее наверняка будет интересно. Сейчас в самом разгаре серия плей-офф в КХЛ, седьмой матч проведут «Ак Барс» и «Авангард», а в финале победителя встречи ожидает ЦСКА.

 

760