Вратаря Матиса Кивлениекса не стало в возрасте 24 лет

Сезон в НХЛ еще не завершился, и финальная серия «Монреаля» и «Тампы» продолжается, но есть и печальные новости. В возрасте 24 лет скончался вратарь «Коламбуса» Матис Кивлениекс. Это случилось 5 июля. Сразу же после появления в СМИ этой новости причина смерти не была озвучена. Сейчас она уже известна. В США праздновался День Независимости и во время сбоя салюта часть петарды отлетела в грудь Матису. Ранее была версия о том, что Кивлениекс бежал из джакузи, поскользнулся и ударился головой. После вскрытия официальная причина смерти это попадание петарды в область сердца.

Уже представители клуба, НХЛ и федерации хоккея Латвии выступили с официальным заявлением, выражая соболезнования всем близким и родным Матиса Кивлениекса.

Несколько фактов о Матисе Кивлениексе

  • В возрасте 16 лет он дебютировал в хоккее, выйдя на замену. Выступал он тогда в рижской «Призме». В 2013 году вратаря включили в заявку на юниорский чемпионат мира, который проходил в Сочи. В этом розыгрыше Кивлениекс на лед не появлялся. Правда уже в следующем году он дебютировал за юниорскую сборную и сразу же стал ее первым номером.
  • Начиная с 2014 года вратарь дебютирует в лигах Северной Америки. В сезоне 2016-2017 годов приводит свою молодежную сборную к триумфу на МЧМ и сам был отмечен наградами как лучший вратарь чемпионата и игрок чемпионата.
  • Успешная игра Кивлениекса обратила на него внимание скаутов многих клубов НХЛ. В 2017-2018 году он был выбран на драфте командой «Коламбус» Блю Джекетс. Два года он выступал за клуб АХЛ и в 23-летнем возрасте дебютировал в «Коламбусе», сыграв шесть поединков. В дебютном матче он был признан первой звездой встречи. Его команда сумела переиграть «Нью-Йорк Рейнджерс» (2:1).
  • За месяц до смерти Матис провел лучший матч в своей жизни. В игре со сборной Канады он оформил «сухарь» на чемпионате мира, отразив 38 бросков.

Светлая память!!!

360