Выгодный обмен для «Локомотива» и «Динамо»

В КХЛ уже сейчас проводят громкие обмены, не дожидаясь дедлайна. Особую активность на трансферном рынке проявляют лидеры, пытаясь поскорее закрыть проблемные позиции. Трудно сказать, кто достиг большего успеха при решении данной задачи, но всегда можно посмотреть коэффициенты на сайте https://ggbet.ru/hockey, чтобы определить фаворита в борьбе за чемпионский титул. Вероятно, букмекеры уже снизили котировки на «Динамо» и «Локомотив», так как обе команды совершили успешный обмен. Из Ярославля в Москву уехал Магнус Пяярви, а в обратном направлении отправился Теему Пулккинен.

Почему «Динамо» сделало ставку на Пяярви?

Пока шведский форвард не сумел реализовать свой потенциал в КХЛ. После перехода в «Локомотив» талантливый бомбардир забросил лишь несколько эффектных шайб, хотя должен был стать лидером команды. Трудно сказать, что помешало Магнусу продемонстрировать высокий уровень индивидуального мастерства, но постоянные конфликты с соотечественниками уж точно не украсили его репутацию. В такой ситуации оставался единственный выход – обмен, поэтому швед не мог отказаться от предложения «Динамо».

Переход в столичный клуб вполне может стать для Пяярви новым витком в развитии профессиональной карьеры. Тем более, что Магнусу уже освободили место во втором звене, что говорит о высоком уровне доверия со стороны тренерского штаба. Швед будет играть в паре с Оскаром Линдбергом, с которым уже выступал ранее в одной команде, защищая цвета «Оттавы». Следовательно, адаптация новичка в «Динамо» должна пройти быстро и безболезненно, ведь определенные игровые связи у него уже есть.

Какие проблемы призван решать Пулккинен?

В «Локомотиве» отличный подбор исполнителей, но, невзирая на это, команда испытывает трудности, играя в большинстве. Ярославский клуб попросту не может воспользоваться своим преимуществом, так как порой некому завершить комбинацию. Теему Пулккинен, обладающий мощным броском, в теории способен решить данную проблему. Правда, тренерский штаб ярославского клуба еще должен позаботиться о том, чтобы финн комфортно чувствовал себя на площадке. Сейчас еще не совсем понятно, в каком звене будет играть новичок? По уровню индивидуального мастерства он может претендовать на место в первой пятерке, но Андре Петерссон вряд ли захочет отдавать свою позицию.

Кто же будет играть с Пулккиненом вместе? Это вопрос, на который нет ответа, а точнее, есть много вариантов. Правда, сейчас лазарет ярославского клуба переполнен, поэтому финн может чувствовать себя уверенно. Игровое время он точно получит, однако рано или поздно лидеры вернутся на площадку. Это значит, что Теему придется конкурировать с Владимиром Ткачевым, Антоном Ландером и Денисом Алексеевым. Выбить кого-то из вышеперечисленных исполнителей их состава – весьма сложная, но решаемая задача, хотя возможен и другой вариант. К примеру, если финский форвард начнет реализовывать моменты с завидной регулярностью, партнеры по команде будут вынуждены награждать его передачами, жертвуя собственной результативностью.

3063