Заслужил ли Кирилл Капризов «Колдер Трофи»?

Несколько дней назад Кирилл Капризов был отмечен наградой «Колдер Трофи», став лучшим новичком лиги. Эта награда стало восьмой для игроков из России/СССР, получавших ее за время существования данного приза. Кирилл присоединился с Артемию Панарину, Евгению Малкину, Александру Овечкину, Евгению Набокову, Сергею Самсонову, Сергею Макарову и Павлу Буре.

В регулярке выходец из Новокузнецка провел 36 игр, в которых заработал по системе «гол+пас» 31 очко. В его активе (14 заброшенных шайб и 17 голевых передач). Руководство «Миннесоты» всеми силами пытается сохранить Кирилла в своих рядах. На текущий момент ему предлагают контракт на восемь лет с зарплатой в восемь миллионов долларов в год. Правда пока россиянин не поставил еще подпись под этим соглашением. Есть ощущение, что на 99% Кирилл продлит контракт с «Миннесотой», но правда возможно срок соглашения будет несколько меньше, чем восемь лет.

Стоит признать, что особых конкурентов у Кирилла не было. Джейсон Робертсон из «Далласа» провел 30 игр и заработал 24 очка по системе «гол+пас». Сейчас необходимо сосредоточится на том, чтобы продолжить развиваться и улучшать свои итоговые результаты в ставках на спорт.

Свою награду Кирилл прокомментировал как всегда очень скромно:

«Я очень рад получить эту награду. В первом свое сезоне в НХЛ я получал удовольствие от всего – времени, проведенном на льду, играх плей-офф и от своих партнеров. Клуб сделал все на высшем уровне, чтобы я адаптировался как можно быстрее. Спасибо моей команде, без нее я бы не добился этой награды. Отдельная благодарность моей семье, которая поддерживала меня и друзей. Все, кто были рядом, больше спасибо» - сказал Кирилл Капризов.

Остается дождаться старта нового сезона и увидеть, на что же может рассчитывать Кирилл дальше в своей профессиональной карьере в НХЛ.

745