6 лучших игроков НХЛ, которые станут свободными агентами в 2025 году

Сейчас июль. Сейчас лето. А это значит, что сейчас не совсем хоккейный сезон, верно?

Ошибаетесь.

На самом деле все наоборот, поскольку в понедельник в НХЛ начался ажиотаж вокруг свободных агентов, и за первые несколько часов на борту появилось несколько узнаваемых имен.

Однако посмотрим в будущее, поэтому вместо того, чтобы размышлять о сегодняшнем составе UFA и о том, где они могут оказаться, мы посмотрим на следующий год и рассмотрим игроков, которые вступят в новый мир неограниченного статуса 1 июля 2025 года.

Поверьте нам, среди них много больших игроков. И если их команды не продлят свои контракты в течение следующих 12 месяцев, они станут особенно популярными целями для новых покупателей.

Итак, наша команда собрала все свои силы и определила семь лучших игроков, которые могут стать следующими высокопоставленными свободными агентами, представив их здесь в алфавитном порядке по фамилиям.

Посмотрите, к чему мы пришли, и выскажите свое мнение в комментариях.

Сидни Кросби


Это были неплохие 12 лет, не так ли?

Сидни Кросби был 24-летним новичком с одним Кубком Стэнли в активе, когда в июле 2012 года он подписал с тогдашним генеральным менеджером Рэем Шеро соглашение о продлении контракта на 104,4 миллиона долларов.

За время действия продленного соглашения он добавил еще пару Кубков и стал уверенным обладателем Зала славы, поэтому трудно представить, что оно закончится в июле 2025 года.

Мы не ожидаем, что будет война предложений. И нет, мы не ожидаем, что Кросби завершит карьеру где-нибудь еще, кроме "Питтсбурга", но шанс есть всегда.

Поэтому, если вы составляете список лучших игроков, которые могут стать свободными агентами следующим летом, он должен быть в нем.

Ваш ход, Кайл Дубас.

 

Леон Драйзайтль

В Эдмонтоне это вопрос на миллион долларов.

Или, возможно, вопрос на 68 миллионов долларов.

Несмотря на то что в 2017 году, когда "Ойлерз" подписали восьмилетний контракт, Леон Драйзайтль был еще практически не испытан на уровне НХЛ, сказать, что он оправдал полученную сумму, значит преуменьшить ее.

MVP, титул бомбардира, три сезона с 50 голами и только что завершившаяся поездка в финал Кубка Стэнли - и все это при том, что он значительно превосходит игроков своего уровня зарплаты, - говорят о том, что немец готов к большому повышению зарплаты.

Может ли "Эдмонтон" позволить себе его? Захочет ли он там остаться?

Ответы на эти вопросы во многом определят, был ли выход в финал единичным случаем или же Робин Бэтмена Коннора Макдэвида поможет своему товарищу по крестовому походу довести дело до конца.

Митчелл Марнер

Это самая горячая новая спортивная драма в Торонто: "Останется ли он или уйдет: история Митча Марнера".

Интрига вокруг будущего 27-летнего нападающего захватывает болельщиков "Мэйпл Лифс" с самого начала, и напряжение будет нарастать с каждым днем, пока франшиза не решит, ловить ли ему рыбу или забрасывать наживку до истечения шестилетнего контракта на 65,4 миллиона долларов 30 июня 2025 года.

Марнер - один из четырех нападающих "Торонто", зарабатывающих не менее 10 миллионов долларов в год, и хотя он набирает очки за игру на протяжении шести сезонов НХЛ подряд, тот факт, что команда не добилась успеха в постсезоне с таким большим составом, заставляет думать, что он будет демонтирован.

И Остон Мэттьюс, и Уильям Нюландер имеют в запасе еще несколько лет по восьмизначным контрактам, что делает Марнера более вероятным кандидатом на выкуп активов, если или пока команда не сможет заключить долгосрочное соглашение, устраивающее обе стороны.

Микко Рантанен

Микко Рантанен - потрясающий игрок НХЛ.

Тем не менее, он служит барометром глубины фэндома человека, потому что, скорее всего, те, кто лишь случайно следит за спортом, могут даже не знать, кто он такой.

Во многом потому, что он играет за команду "Колорадо", в составе которой есть действующий обладатель "Харт Трофи" Натан Маккиннон и недавний обладатель "Норрис Трофи" Кейл Макар - две суперзвезды, сыгравшие важную роль в завоевании "Лавинами" Кубка Стэнли в 2022 году.

Но не думайте, что к этому не приложил руку и рослый финский вингер.

27-летний игрок набирает по очку за игру на протяжении шести сезонов подряд, в которых он сыграл не менее 45 матчей, а два года назад на его счету было 25 очков в 20 играх плей-офф на пути к параду.

Поэтому не будет ничего удивительного в том, что следующим летом он привлечет к себе внимание в качестве UFA, если только Джо Сакик и Ко не захотят раскошелиться на прибавку к $9,25 млн, которые он получает ежегодно с момента подписания продления контракта в 2019 году.

Игорь Шестеркин

В последние годы "Нью-Йорк Рейнджерс" стал настоящей силой НХЛ, набирая по 100 и более очков в трех сезонах подряд и принося домой "Трофей Президентов" как лучшая команда лиги по итогам сезона 2023-24.

И трудно утверждать, что кто-то сыграл в этом большую роль, чем Игорь Шестеркин.

Взлет вратаря из Москвы совпал с подъемом команды в турнирной таблице, начавшись с "Везина Трофи" после его первого сезона в качестве основного игрока в 2021-22 годах и завершившись трехлетней серией, в которой ни один вратарь НХЛ не выиграл больше игр (109).

28-летний игрок является игроком "Рейнджерс" с тех пор, как команда выбрала его на драфте 2014 года под общим 118-м номером. Четырехлетний контракт, который он подписал в 2021 году, приносит ему более 5,5 миллионов долларов в год, но не будет безумием предположить, что благодаря своему послужному списку он добавит еще пару миллионов.

В июне Молли Уокер из New York Post сообщила, что есть "основания полагать", что Шестеркин будет получать до 12 миллионов долларов в год по следующему контракту.

Картер Верхеге

Картер Верхаеге обладает потрясающим чувством времени.

Центровой из Торонто оказался в нужное время в нужном месте, выиграв Кубок Стэнли в составе "Тампа-Бэй Лайтнинг" в 2019-20 годах.

А его решение переехать на другой берег полуострова во "Флориду Пантерз" после того сезона привело к тому, что за четыре сезона его новая команда прошла путь от четвертого места в команде до "Трофея президентов" и Кубка Стэнли.

Вместе с командой рос и уровень известности Верхеге: в 2022-23 годах он забил 42 гола, за которыми последовали еще 34 гола в 2023-24 годах и 21 очко в 24 матчах плей-офф на пути к чемпионскому параду, состоявшемуся этим летом.

Это также будет означать большой шаг вверх по карьерной лестнице в плане зарплаты для 28-летнего игрока, который в 2021 году был продлен на три года и 12,5 миллиона долларов, но получит шанс стать еще больше, если выйдет на открытый рынок без очередного продления.

Дэвид Дворк из The Hockey News сказал на прошлой неделе, что шестилетнее соглашение на $8 млн или $8,5 млн в год может быть тем, к чему "стремится" Верхаэге.

872