7 лучших неподписанных ограниченно-свободных агентов НХЛ: последние слухи, новости

Сезон арбитража закончился, а пара критически важных ограниченно свободных агентов – Джейк ДеБруск из Бостона и Михаил Сергачев из Тампа-Бэй - подписали свои контракты – мостики, поскольку лига готовится к перезапуску в январе.

Тем не менее, десяток важных ограниченных игроков НХЛ остаются без работы.

Следующая контрольная точка – это дата открытия тренировочного лагеря, и это должно побудить к некоторым действиям.

Вот краткое изложение основных неподписанных РФА за 2020 год и последних новостей об их будущем.

 

1. Мэтью Барзал
Возраст: 23
Позиция: Центр.
Максимальный размер заработной платы на 2019-2020 годы: 863 333 доллара.
Арбитражные права: Нет.
Козыри: игрок  франшизы. Больше очков (60) и очков за игру (0,88), чем любой другой РФА несмотря на игру «Айлендерс», которая делает упор на защиту. Катается более 20 минут за игру. Три сезона подряд по 60 очков и три сезона как лучший бомбардир «Айлз». Набрал 85 очков в своем сезоне. Смелая игра в плей-офф в четырех раундах.

Последнее: 21 марта ГМ Лу Ламорелло отправил сообщение некоторым ГМ, думающим о том, чтобы сделать предложение по Барзалу. Один из них спросил Ламорелло, согласится ли он с каким-либо конкурентным предложением контракта для своего лучшего центра.

«Мы намерены не допустить этого, но если это произойдет, ответ - да», - ответил Ламорелло.

В сентябре Барзал сказал: «Я был бы не против, если бы кто-то немного встряхнул лигу. Было бы весело. Может быть, увидишь список с предложениями, - размышлял Барзал.

Барзал и островитяне не спешат заключать сделку, которая должна быть выгодной.

Ламорелло переживает непростое межсезонье.

Он хотел бы привлечь элитного нападающего, который бы реализовавыл передачи Барзала, но после того, как продлили защитника РФА Райана Пулока, у него не было места для маневра.

Пока дорогой защитник Джонни Бойчак не объявил о завершении карьеры в НХЛ 25 ноября.

Чтобы освободить место под потолком (и защититься от офер щитов) в начале этого межсезонья, Ламорелло было предложено обменять неподписанного РФА Девона Тэйвза «Колорадо» на пару выборов.

«Когда мы будем готовы сесть и закончить дело, я бы хотел, чтобы это произошло», - сказал Барзал о своем следующем контракте. «В то же время, я не тот человек, который будет торопиться с этим, нервничать по этому поводу или что-то в этом роде. Я просто занимаюсь своим делом, и это произойдет, когда это произойдет ».

Ламорелло надеется закрыть вопрос по Барзалу с приблизительной суммой в 7,5 миллионов долларов за сезон. Лагерь Барзала, естественно, предпочел бы более высокую цифру, но недавний отчет Эндрю Гросса предполагает, что Барзал, как и Пулок, рассматривает возможность заключения переходного соглашения, чтобы сохранить команду.

Если бы Барзал подписал предложение на сумму 10,9 миллиона долларов или больше за сезон, компенсация «островитянам» составила бы четыре выбора в первом раунде. Это маловероятно.

2. Энтони Чирелли
Возраст: 23
Позиция: Центр.
Максимальный размер заработной платы в 2019-2020 годах: 728 333 доллара.
Арбитражные права: Нет
Козыри: Значительное время на льду (18:28), в основном , против сильных противников. Входит в пятерку лучших нападающих НХЛ по времени в меньшинстве (2:49 за игру). Четвертое место в голосовании Селке Трофи 2020 года за его двустороннюю игру. Очки за игру плюс / минус увеличивались с каждым сезоном. Он шел на 50 очков. Обладатель Кубка Стэнли.

Последнее: прошлым летом Чирелли был в первом ряду на переговорах по РФА, наблюдая, как его хороший приятель, Брейден Пойнт, ждал до конца сентября, чтобы заняться контрактом. Хотя у Чирелли нет показателей в атаке как у Пойнта, но он с каждым годом улучшается в лиге и стал неотъемлемой частью будущего «Болтс».

ГМ Жюльен Бризбуа точно заявил прошлой осенью, что межсезонье 2020 года будет для Тампы самым сложным с точки зрения сохранения состава - и это было до того, как фиксировался лимит и взят чемпионский титул. Тот факт, что Чирелли - один из нескольких РФА команды, нуждающихся в подписании, необходимость обмена ветерана-нападающего или двух: Алекса Киллорна и / или Тайлера Джонсона, и / или и / или Ондрея Палата, и / или Стивена Стэмкоса повышается.

В апреле исполнительный директор Тампы Дэйв Андрейчук говорил о будущем Чирелли:

«Он прошел долгий путь. Он большая часть этой команды. Он пробудет здесь какое-то время », - сказал Андрейчук. «Они попытаются подписать его, как только смогут, потому что этот молодой игрок - настоящая находка - и он будет прогрессировать».

Когда Пойнт получил травму в финале Восточной конференции, Чирелли был переведен в топ звенья «Тампы». Теперь, когда о Михаиле Сергачеве позаботились, подписание Чирелли является главным приоритетом.

Тем не менее, 25 ноября Пьер ЛеБрун сообщил, что в продлении центра не наблюдается значительного прогресса.

«Ничего нового, чтобы сообщить, - сказал ЛеБруну агент Чирелли Пэт Моррис.

3. Пьер-Люк Дюбуа
Возраст: 22
Позиция: Центр
2019-20 зарплата : $ 894 166
права Арбитражные: Нет
Козыри: Был близок к третьему сезону подряд с 20 голами. Лидирует в команде по передачам (31) и очкам (49). Хорошая игра в плей-офф, набрав восемь очков в первых восьми играх. Место под потолком - не проблема для «Колумбуса».

Последнее: Дюбуа взлетел, набрав 61 очко в сезоне 2018-19, выступая в основном вместе с всемирно известным Артемием Панариным, но даже в отсутствие Хлебного Человека здоровенный Квебекец не сбавил темпов.

«Если он хочет изменить мир к лучшему, он изменит правила игры к лучшему, одним из лучших игроков лиги, у него есть все возможности, все инструменты», - говорит вингер Сэм Аткинсон.

Ярмо Кекалайнен имеет место под потолком зарплат, но с Дюбуа не все так просто. Генеральный менеджер Колумбуса сообщил Columbus Dispatch в конце октября, что переговоры по вопросу контракта с агентом Дюбуа Пэтом Бриссоном зашли в тупик.

ГМ сказал, что обе стороны не разговаривали «некоторое время».

«Контракт (Зак) Веренски был заключен прямо перед тренировочным сбором в прошлом году», - напомнил Кекалайнен. «Почему должно быть беспокойство? Я не беспокоюсь».

4. Маккензи Блэквуд
Возраст: 23
Позиция: Вратарь
Достигнут предел зарплат в 2019-20: 697 500 долларов США.
Арбитражные права: нет
Козыри: Рекорд по победам в плохой команде (32-24-8). Один из лучших вратарей НХЛ в 2020. Серебряный призер чемпионата мира 2019 года. Возможно, должен был стать финалистом Колдер Трофи.

Последнее: «Дьяволам» было бы разумно перестроить вратарскую линию, и немногие молодые вратари столь же интересны, как Блэквуд, чье мастерство помогло облегчить дискомфорт, вызванный падением Кори Шнайдера.

Немногие команды имеют больше пространства под потолком, чем «Нью - Джерси», так что даже с другим РФА в команде (к примеру Йеспер Братт), подписание Блэквуда не будет проблемой. Однако молодые вратари редко получают долгосрочную сделку прямо из начального уровня.

Мы ожидаем заключения промежуточного контракта с этим потенциальным игроком франшизы на долгие годы. Этим маршрутом недавно воспользовались Джордан Биннингтон, Коннор Хеллебайк, Андрей Василевский и другие.

Ожидается, что в ближайшее время начнутся переговоры: «Дьяволы» выкупят Шнайдера и подпишут подходящего наставника вратаря в лице Кори Кроуфорда.

«Я был очень удивлен« Блэквуду »и его молодости, - сказал Кроуфорд.

Блэквуд, возможно, пожелает использовать двухлетний бридж-контракт Мерзликинса на сумму 8 миллионов долларов в качестве отправной точки.

5. Винс Данн
Возраст: 23 года
Позиция: защитник
Максимальный размер заработной платы на 2019-2020: 722 500 долларов США.
Арбитражные права: Нет
Козыри: Чемпион Кубка Стэнли. Защитник, который имеет +30 (по системе +/-) за карьеру. Набрал 35 очков во втором сезоне. Глубина обороны синих попала под удар с уходом Алекса Пьетранджело. Данн может хорошо подключаться к атаке. Продвинутые показатели весьма хороши.

Последнее: несмотря на то, что «Синие» позволили капитану уйти, они по-прежнему борются с потолком, поскольку Данн не подписан.

В наши дни ситуация не приносит финансовой выгоды защитникам из третьей пары, даже тем, кто обладает таким же потенциалом, как Данн, который, по статистике, получил возможность больше атаковать и находится в атакующей зоне.

Тренер Крейг Беруби чувствует себя спокойно, тк есть более опытные защитники, а ГМ Дагу Армстронгу следует занять жесткую позицию в переговорах с игроком, у которого нет арбитражных прав.

Скорее всего будет кратковременный контракт - мост.

Армстронг сообщил журналисту St. Louis Dispatch, что обе стороны готовы дождаться приближения тренировочного лагеря, чтобы завершить подписание. Размещение Владимира Тарасенко и Алекса Стина в составе долгосрочного травмированного резерва поможет освободить место под потолком, необходимое для подписания Данна.

6. Йеспер Братт
Возраст: 22 года
Должность: левый фланг
Максимальный размер заработной платы на 2019-2020: 749 167 долларов.
Арбитражные права: нет
Козыри: член национальной сборной Швеции. 16 голов в укороченном сезоне 2019-20. Три сезона с 30 с лишним очков, несмотря на то, что никогда не появлялся более чем в 74 играх. Добавляет атакующей мощи команде, которая в этом так нуждается.

Последнее: у «Дьяволов» нет проблем с потолком, поэтому поиск денег на вратаря Маккензи Блэквуда и молодого, развивающегося нападающего, такого как Братт, не должно вызывать беспокойства.

Хотя от штата Нью-Джерси не ожидается трат до предела, здесь есть некоторая свобода действий, в зависимости от предпочтений ГМ Тома Фицджеральда, чтобы разработать здесь либо долгосрочное, либо краткосрочное продление.

Братту еще предстоит пройти год до получения права на участие в арбитраже, и он планирует войти в шестерку лучших «Дьяволов» в 2021 году.

7. Итэн Бир
Возраст: 23 года.
Позиция: защитник
Максимальный размер заработной платы на 2019-2020 годы: 720 000 долларов.
Арбитражные права: нет
Козыри. Среди всех неподписанных РФА только Пулок провел на льду больше времени, чем Бир (21:58). Зарекомендовал себя отлично проведенным дебютным с 5 голами и 21 очком. Нефтяникам нужны все надежные защитники, которых они могут получить, а здоровье Оскара Клефбома под вопросом.

Последнее: когда Ойлерс недавно повторно подписали ветерана Криса Рассела на скромное продление на один год до 2021-22, что-то подсказывает, что это был способ Кена Холланда установить некоторую защиту от финансовых претензий для начинающих защитников, таких как Бир.

Бир и еще один молодой игрок системы Уильям Лагессон остаются единственными неподписанными «Ойлерс», а у «Эдмонтона» есть скудные 732 509 долларов под потолком

Краткосрочный контракт кажется оптимальным вариантом, поскольку для Бира практически нет денег, а в 2021 году бюджет значительно изменится.

По мотивам статьи

1207