7 молодых команд НХЛ, которые должны претендовать на Кубок Стэнли в ближайшие 3 года

Привлекательность молодости в НХЛ бесконечна.
 
И наверняка будущие звезды НХЛ начинали свой путь с папиного гаража, где отрабатывали по вечерам бросок в самодельные ворота. Если вы вдруг решите сделать подобное, позаботьтесь о сетке для ворот. Вы можете использовать сетку заградительную 100х100 или 40х40 для изготовления хоккейных или футбольных ворот. На сайте sportpik.net вы можете выбрать отличную недорогую сетку.
Поехали дальше.
 
Успешные команды с ветеранами хотят, чтобы молодые игроки помогали им добиваться побед, а плохие команды хотят, чтобы молодые игроки давали надежду на лучшее будущее.
Если окинуть взглядом лигу, то можно увидеть некоторые команды, в которых молодые игроки уже играют заметную роль, и другие, чьи перспективы находятся на грани появления. Обычно команды, находящиеся на таких позициях в процессе строительства (или реконструкции, или перестройки), не находятся слишком высоко в турнирной таблице, а "лежат" внизу в ожидании взлета.
 
Сегодня мы хотим определить семь молодых команд, которые находятся в наилучшей форме, чтобы выиграть Кубок Стэнли в ближайшие три года. Чтобы принять решение, я посмотрел, что есть у команд в их системах прямо сейчас, как на уровне НХЛ, так и на более поздних стадиях. Это интересно, потому что позволяет мне заглянуть в будущее и не заставляет меня прикидывать, где окажутся такие игроки, как Коннор Бедард или Матвей Мичков, на будущих драфтах.
 
У вас есть проблемы с каким-либо из этих вариантов? Высказывайте свои идеи в комментариях и дайте мне знать, какие команды я должен был рассмотреть более тщательно.

1. Оуэн Пауэр и Джек Куинн - всего лишь пара молодых игроков "Сейбрз", о которых много говорят

 
Трудно не включить "Баффало Сэйбрз" в этот разговор, если посмотреть, кто является их лучшими игроками в этом сезоне.
Тейдж Томпсон занимает второе место в НХЛ по голам, и ему 25 лет. Расмусу Далину 22 года, и среди защитников он второй по голам и третий по очкам. В составе "Сэйбрз" пять игроков, набравших 30 с лишним очков, и трое из них моложе 25 лет (Томпсон, Далин и 21-летний Дилан Козенс).
 
В свои 30 лет Джефф Скиннер выглядит возрожденным, играя вместе с Томпсоном и 26-летним Алексом Тачем, и это два других игрока с 30+ очками. За ними стоят 21-летние форварды Джей Джей Питерка и Джек Куинн. И если вы следите за чемпионатом мира среди юниоров, то, скорее всего, вы видели и других молодых ребят на пути в "Баффало", включая шведов Исака Розена и Ноа Остлунда, а также чеха Иржи Кулича.
 
Не только Далин работает в обороне. Его партнер Маттиас Самуэльссон становится одним из лучших молодых защитников в лиге, а 20-летний Оуэн Пауэр демонстрирует все признаки отличного защитника.
 
Если кто-то из Эрика Комри, Укко-Пекки Луукконена или перспективного Девона Леви превратится в настоящего вратаря № 1, "Сэйбрз" станут непростой командой для соперников на долгие годы.
 
Учитывая успехи молодых игроков "Баффало", путь возвращения в плей-офф несложно представить. Если этот молодой костяк "Сэйбрз" сможет вернуть команду в плей-офф впервые с 2011 года, то надежды на то, что они впервые в истории привезут Кубок Стэнли в Западный Нью-Йорк, не заставят себя ждать.
 

2. В течение многих лет "Звезды" были наиболее известны тем, что выигрывали игры только за счет таланта Джейми Бенна и Тайлера Сегина.

 
Несмотря на то, что эти двое по-прежнему в команде, "Звезды" пополнились кучей молодых игроков, включая суперзвезду, которые делают их еще более грозными.
 
Не отменяя того, насколько фантастическим защитником был Миро Хейсканен с момента его появления в "Далласе" в 2018 году, форвард Джейсон Робертсон был просто невероятен после того, как в 2021 году взорвал НХЛ. В прошлом сезоне он был игроком уровня MVP, и в этом сезоне он должен быть одним из претендентов на эту награду, если продолжит свой стремительный темп.
 
Робертсон и Хейсканен - краеугольные камни "Старз", а вратарь Джейк Эттингер, показавший в прошлом сезоне во время плей-офф, что он может быть тем парнем, который может "украсть" игру, - этого трио достаточно для того, чтобы "Старз" были в отличной форме в ближайшие годы.
 
Но подождите, есть еще кое-что, и это кое-что тоже на подходе.
 
Это Рооп Хинтц, который поднялся на верхнюю строчку и может похвастаться результативными действиями. Есть 19-летний Уайатт Джонсон, который получил шанс попасть в НХЛ и уже забил 10 голов в этом сезоне. В результате предсезонной сделки они приобрели 22-летнего защитника Нильса Лундквиста из "Нью-Йорк Рейнджерс", а 27-летний Мэйсон Марчмент также отлично вписался в команду.
 
Если учесть недавние драфт-пики, такие как Маврик Бурк и Логан Станквен, то будущее "Старз" выглядит еще более радужным. Сложите все это вместе, и у вас получится именно та группа, которую можно будет увидеть в недалеком будущем, когда она возьмет Кубок.
 

3. В этом сезоне "Красные крылья" немного удивили, несмотря на то, что в межсезонье они пополнились Вилле Хуссо, Давидом Перроном и Эндрю Коппом. Это помогает иметь много талантливых молодых игроков на подходе, и у Детройта они есть - как в НХЛ, так и в ближайшем будущем.

 
Дилан Ларкин, 26-летний игрок, который был первоначальным строительным блоком для возрождения "Красных крыльев", является лидером, который был настолько хорош и стабилен, насколько это вообще возможно. Добавьте к этому способность Тайлера Бертуцци забивать голы и впечатляющую способность Лукаса Рэймонда создавать атаки, и "Детройт" неожиданно получил все необходимое для того, чтобы стать командой, способной конкурировать на протяжении многих лет. Добавьте к этому таких игроков поддержки, как Йонатан Берггрен и Элмер Сёдерблом, и все станет действительно интересным.
 
Мориц Зайдер - это защитник мирового уровня, которого "Красные крылья" искали после ухода Никласа Лидстрема, и он станет основой линии обороны "Красных крыльев" на долгие годы. Филип Гронек был надежным защитником на протяжении последних нескольких сезонов, и он на год моложе Ларкина. Перспективный Симон Эдвинссон пока акклиматизируется к североамериканской игре в АХЛ, но и он станет постоянным игроком обороны "Детройта".
 
Хуссо уже сыграл выдающуюся роль, что решает один большой вопрос, который был у "Детройта" на будущее, хотя у них есть молодой перспективный Себастьян Косса на горизонте. Вратарей никогда не бывает достаточно, верно?
 
Все готово для того, чтобы "Детройт" начал набирать обороты. Следующей задачей генерального директора Стива Айзермана станет возвращение "Красных крыльев" в плей-офф впервые с 2016 года.
 

4. "Кингз" не так уж далеко ушли от того, чтобы быть одной из лучших команд НХЛ, включая два Кубка Стэнли в 2012 и 2014 годах.

 
 
Несмотря на то, что после последнего Кубка "Лос-Анджелес" несколько сезонов не попадал в плей-офф, он постоянно перестраивался.
 
И вот, в конце концов, это может пойти им на пользу.
 
Лос-Анджелес по-прежнему возглавляют Анзе Копитар и Дрю Даути, но у них есть масса вариантов, чтобы подхватить их эстафету. Кевин Фиала, Адриан Кемпе, Артур Калиев и Габриэль Виларди подхватили слабину в нападении. К ним добавились лучшие игроки Куинтон Байфилд и Алекс Туркотт, и получилась отличная группа.
 
Тем временем в защите Шон Дурзи, Мэтт Рой и Майки Андерсон взяли на себя роль искры в атаке или защитников-шатдаунов. Добавьте сюда Брандта Кларка, который сейчас играет за сборную Канады на чемпионате мира среди юниоров, Джордана Спенса, который мечтает о возможности остаться в Лос-Анджелесе, и Хельге Гранса, выбранного во втором раунде в 2020 году, и у "Кингз" есть все предпосылки для того, чтобы начать новую попытку завоевать Кубок.
 
Вратарь? Что насчет вратарей? Почему вы спрашиваете об этом? Хорошая шутка, ребята; действительно смешно.
 
Но если серьезно, то вряд ли Джонатан Куик останется их №1 на ближайшие годы, но пока Кэл Петерсен возвращает себе уверенность в АХЛ (4-2-0, .938 в Онтарио), у "Кингз" не так много других выдающихся вариантов. Феоникс Копли хорошо играет в последнее время, но пока трудно назвать его постоянным игроком.
 

5. "Сиэтл" использовал несколько противоположный подход к тому, как "Вегас Голден Найтс" создавал новую франшизу. Тем не менее, у "Кракенов" неожиданно появилось светлое будущее.

 
 
Мэтти Беньерс, ведущий бомбардир-новичок в НХЛ, взял "Кракен" штурмом и помог вывести их в плей-офф Тихоокеанского дивизиона во втором сезоне команды. Сиэтл будет бороться с Эдмонтоном и Калгари за третье место в дивизионе, но Беньерс дает команде "Кракен" главное оружие. Если добавить к нему Шейна Райта, выбранного в 2022 году в первом раунде, который станет выдающимся игроком в НХЛ, то у "Сиэтла" появится потенциально динамичный центровой на долгие годы.
 
Одна из составляющих построения "Кракен", похожая на "Вегас", - это то, как они воспользовались тем, что другие команды готовы отдать лучших игроков. Они приобрели Янни Гурде, Джордана Эберле и Джареда МакКанна на драфте расширения, а затем с удовольствием заключили сделку с "Коламбусом" перед этим сезоном, чтобы заполучить Оливера Бьоркстранда.
 
Сиэтл потратил достаточно места под потолком, чтобы подписать Андре Бураковски и Джейдена Шварца для усиления нападения, а также забрал Даниэля Спронга, который нашел хорошую роль в "Кракен". В ближайшее время в состав нападающих войдет Джаггер Фиркус, выбранный во втором раунде 2022 года.
 

6. Планка для "Канадиенс" в этом сезоне была установлена довольно низкая, но пока что тренер Мартин Сент-Луис заложил для очень молодых "Хабс" хороший фундамент, на котором можно строить будущее.

 
Три лучших бомбардира "Монреаля" в этом сезоне - 23-летний Ник Судзуки, за ним следуют 22-летние Коул Кофилд и Кирби Дач. Защитники-новички Кайден Гуле, Джордан Харрис и Арбер Кшекай заслужили похвалу за сильную игру, причем Кшекай особенно заслужил гнев соперников за свою физическую игру и умение выигрывать драки.
 
Только эти шесть игроков являются достаточно вескими причинами, чтобы поверить в то, что "Канадиенс" станут угрозой в ближайшем будущем, а ведь я еще даже не упомянул о Юрае Слафковски, выбранном в 2022 году под номером 1. Хотя Слафковский еще не взял лигу штурмом, этот крупнотелый и опытный форвард сделает себе имя в ближайшем будущем.
 
Помимо этих игроков, в это будущее входят нападающие Оуэн Бек и Филип Месар, а также защитник Лейн Хатсон. Монреалю есть над чем поработать в ближайшие годы, а с Сент-Луисом, который их тренирует, "Хабс" не будут падать духом еще долго. Они уже сейчас являются одной из тех "надоедливых" команд, которые сводят с ума нынешних претендентов, когда наступает решающий момент.
 
Жаль, что Кэри Прайс не будет играть в воротах, потому что если и был ветеран, вокруг которого могла бы сплотиться молодая команда, то это Прайс.
 

7. Если бы я написал эту статью о "Нью-Джеоси" до начала сезона, ее можно было бы назвать излишне оптимистичной. Забавно, как все меняется за несколько месяцев.

 
В этом сезоне "Нью-Джерси" выглядят великолепно, и во многом это благодаря игре ребят, на которых они рассчитывают на долгие годы. В тройку лучших бомбардиров "Нью-Джерси" входят 21-летний Джек Хьюз и 24-летние Йеспер Братт и Нико Хишир. С 21-летним Доусоном Мерсером и 24-летним Егором Шаранговичем у "Нью-Джерси" есть много сильных вариантов для набора очков.
 
И это не считая таких перспективных игроков, как Фабиан Зеттерлунд или Александр Хольц, которые только начинают осваиваться в НХЛ. И это только нападающие.
 
Дуги Хэмилтон возглавляет их защиту, но рядом с ним находится недавно приобретенный Джон Марино, по крайней мере, до 2027 года. Йонас Зигенталер стал отличным приобретением "Вашингтона" в 2021 году, поскольку он помог укрепить их оборонительную игру.
 
У них также есть Шимон Немец, выбранный в 2022 году под номером 2, который в настоящее время играет на чемпионате мира среди юниоров за Словакию и лучше освоился в североамериканской профессиональной игре с "Ютикой" в АХЛ. По прибытии в НХЛ он станет звездой, и "Нью-Джерси" получат еще больше оружия для атаки соперников.
 
Добавьте к этому тот факт, что "Нью-Джерси", возможно, уже определился с вратарем Витеком Ванечеком, а на подходе еще одна помощь в лице молодого Акира Шмида, и "Нью-Джерси" выглядят так, будто с ними будет трудно иметь дело в течение следующих нескольких сезонов. Учитывая, что в настоящее время они занимают четвертое место в Восточной конференции, "Нью-Джерси" могут даже выиграть Кубок Стэнли в этом сезоне, если их игра будет продолжаться в том же духе.

 

сетка заградительная 100х100

сетка заградительная 100х100

1178