"Айлендерс": Возможность перелома в сезоне ожидается

Ранее на этой неделе "Нью-Йорк Айлендерс" завершил четвертую по продолжительности беспроигрышную серию в истории франшизы - 11 игр. После победы над "Оттавой Сенаторз" ход событий быстро изменился в положительную сторону, и "Айлендерс" будут искать путь к четвертому подряд выходу в плей-офф. 
 

Айлендерс ожидает перелом в сезоне

Айлендерс" начинают серию из восьми следующих десяти матчей на UBS Arena, имея в активе от одной до шести игр против всех в Восточной конференции. Это хорошая новость, особенно если взглянуть на положение "уайлд-кард". Детройт Ред Уингз" опережает их на 12 очков, но у "Айлендерс" пять игр в запасе. Главным препятствием в обозримом будущем будет "Бостон Брюинз", у которого также есть игры в запасе со всеми в конференции, кроме "Айлендерс". Они нашли способ набирать очки, несмотря на трудности, и будут командой, с которой нужно идти в ногу.
 
Хорошей новостью является то, что в этом месяце "Айлендерс" дважды сыграют с "Детройтом" и один раз с "Бостоном", что дает им прекрасную возможность набрать очки против команд, с которыми они конкурируют в турнирной таблице. Кроме того, в этом месяце у "Айлендерс" будет много игр "докажи" против лучших команд, что может помочь команде обрести уверенность и пополнить колонку побед.
 

У "Айлендерс" есть хорошие новости и большие вопросы

Приятно было видеть, как Джей Джи Пажо и Андерс Ли отметились результативными действиями, но не менее приятно было видеть, как Оливер Уолстром забил отличный гол в большинстве против "Сенаторов". Он был главной причиной возрождения игры в большинстве в течение последних нескольких игр, и возвращение его формы может стать главной причиной того, что "Айлендерс" вернутся в борьбу за плей-офф.
 
Матеу Барзал набирает очки - еще один хороший знак для команды, которая сильно сдала во время безвыигрышной серии. Но остаются опасения по поводу Кайла Палмьери и Энтони Бовилье. У Палмиери всего один гол в этом сезоне и два очка в последних 12 играх. В последнее время он находит путь к воротам и получает возможности, но безрезультатно. За последние несколько сезонов, за исключением прошлогоднего плей-офф, его процент попадания в створ резко снизился, что заставляет усомниться в его способности вернуться в форму. Это также заставило некоторых пересмотреть вопрос о выставлении на драфт расширения Джордана Эберле, который проводит отличный сезон за "Сиэтл Кракен".
 
Бовилье в данный момент также находится под вопросом. Безголевой в 13 матчах, Бовилье должен стать более весомой частью головоломки "Айлендерс" в нападении, если у них есть хоть какой-то шанс на место в плей-офф, особенно с учетом того, что Брок Нельсон все еще находится в списке травмированных. Болельщикам "Айлендерс" трудно смириться с его безразличной попыткой перестрелки против "Чикаго Блэкхокс" и отсутствием скорости и упорства, которыми он славится, поскольку команде не хватает энергии.
 
В четверг у команды появились хорошие новости: на лед вернулся вышеупомянутый Нельсон, а также Кейси Чизикас. Ни один из них не вернется в игру против "Хищников", но главный тренер Барри Тротц сказал, что до возвращения обоих "осталось несколько дней" во время пресс-конференции в четверг.
 
В этом сезоне много говорят о Заке Паризе, что кажется немного неуместным. Да, ему не удается забить гол, несмотря на отрывы и чистые моменты, но он здесь не для этого. Он был приглашен в команду, чтобы быть ветераном, помогать при исполнении штрафных бросков и играть в обороне. А не для того, чтобы забивать голы. Прогноз ожиданий в отношении нападения связан с тем, что остальная команда не справляется, а не с тем, для чего он был приглашен. Он должен обеспечивать голы, а не помогать команде забивать голы.
 
Защитник Райан Пулок все еще вне игры, по крайней мере, на ближайшие несколько недель, но продолжающийся рост Ноа Добсона, который сегодня играет свою сотую игру против "Хищников", был приятным событием, поскольку команда ждет, когда она вернется в полную силу.
"Мы знали, кого мы получаем с Доббером, просто должно было пройти какое-то время", - сказал в четверг защитник Скотт Мэйфилд. "У него есть талант, катание и мастерство... Он особенный игрок, за которым можно наблюдать, так что приятно видеть, как он вступает в свои права".
Гол Добсона в матче с "Чикаго Блэкхокс" показал, как далеко он продвинулся за последние несколько игр. Многие были строги к молодому защитнику, но в последнее время он сделал шаг вперед, и "Айлендерс" это нравится.
Тротц о стойкости своей команды: 
"Невероятно подумать, через что мы прошли за последний месяц", - сказал Тротц после победы над "Оттавой" во вторник вечером. "Я никогда не проходил через это. Эти ребята никогда не проходили через это. То, как мы держались вместе и боролись, я должен отдать им должное".
Ли о том, что "Айлендерс" прервали серию:
 "Есть чувство облегчения. Это был трудный отрезок, и мы держались вместе. Мы начали строить свою игру в последние несколько ночей... это начинает изматывать тебя... Получить победу... это именно то, что нам было нужно".
 
Тротц о том, есть ли ощущение, что все возвращается на круги своя:
"Немного есть, потому что мы начинаем играть в обычном темпе. Мы должны вернуть всех в строй".
 
Мэйфилд о доверии к своей игре в последних четырех матчах:
"Большая часть нашей игры - это вера в наши системы и наша рабочая этика. Было тяжело, когда парни выбывали из состава. Теперь все дело в том, чтобы найти победы".
 
Сюжетная линия на будущее почти наверняка заключается в том, как "Айлендерс" смогут воспользоваться своим положением, что странно говорить, учитывая их положение в турнирной таблице. К тому же, чтобы вернуть свой состав в полную силу до конца месяца, необходимо сделать все возможное, чтобы попасть в плей-офф. До тех пор у многих игроков есть возможность помочь команде двигаться вперед, пока она не вернется в полную силу.
 
 

 

2306