Что ждет Джона Гибсона в будущем?

"Утки" находятся в процессе перехода от игроков-ветеранов к более молодым талантам, поскольку они строят новую команду. Несмотря на то, что в качестве кандидатов на обмен упоминались такие свободные агенты, как защитники Джош Мэнсон и Хампус Линдхольм, нападающий Рикард Ракелл и вратарь Джон Гибсон также фигурировали в межсезонных спекуляциях.
 
По данным Cap Friendly, Гибсон вступает в третий сезон своего восьмилетнего контракта со среднегодовой стоимостью 6,4 миллиона долларов и запретом на обмен в 10 команд. Нет никаких признаков того, что 28-летний вратарь хочет покинуть Анахайм или что "Утки" хотят выкупить его, но это не помешало некоторым наблюдателям размышлять о его статусе.
 
Эрик Стивенс из The Athletic ответил на предложение читателя о том, чтобы "Утки" обменяли Гибсона сейчас, пока его торговая стоимость остается высокой. Он задался вопросом, будет ли Гибсон просить о переезде, если "Утки" не покажут никаких признаков улучшения в игре. Стивен также считает, что "Уткам" следует рассмотреть предложения, если они снова будут томиться в турнирной таблице.
 
6 сентября коллегу Стивенса Дэниела Найджент-Боумена спросили о Гибсоне как о цели обмена для "Эдмонтон Ойлерз". Он предупредил, что за последние два сезона в плохих командах "Уток" его показатели были в лучшем случае средними, а также отметил его измененную оговорку о запрете на торговлю.
 
Не удивляйтесь, если Гибсон будет чаще появляться в мельнице слухов в этом сезоне. Несмотря на его непоследовательную игру в последнее время, он может привлечь значительный интерес, если "Утки" станут продавцами на мартовском торговом дедлайне. Возможно, найдутся клубы, готовые поставить на то, что он вновь обретет ту солидную форму, которую демонстрировал в начале своей карьеры, когда "Утки" были одной из лучших команд Западной конференции. 
 
601