Драфт-лотерея НХЛ 2023: Полные коэффициенты на "Уток" на выбор Коннора Бедарда

"Анахайм Дакс" завершили регулярный сезон 2022-23 победой и поражением.

Проиграв в финале сезона со счетом 5:3 приезжим "Лос-Анджелес Кингз", "Утки" получили шанс 1 к 4 выбрать Коннора Бедарда под первым номером.

Многие спортивные новости вы можете прочитать на www.sport-igrok.com, особое внимание уделяется воронежскому спорту. О том какой воронежский воспитанник играет в КХЛ читайте на на сайте. Но и заокеанской тематике этот портал уделяет внимание, в особенности НБА, НХЛ. Переходите по ссылке и знакомьтесь с интересным материалом.

Болельщики гостей были не единственными, кто скандировал "Вперед, короли, вперед" в Хонда-центре. Болельщики "Уток" хотят видеть Бедарда, которого называют первым талантом "поколения" на драфте после Коннора Макдэвида, в Анахайме в следующем году.

В 57 играх за команду "Реджина Пэтс" Бедард забил 71 гол и набрал 143 очка в этом сезоне WHL. В июле ему исполнится 18 лет.

Его умение читать игру, смертоносный выход и ловкие руки сделали его практически непревзойденным в WHL. Главный тренер "Реджины" Джон Пэддок считает, что к следующей осени Бедард будет готов перенести эту атакующую мощь в высшую лигу.

"Детали подготовки к игре и концентрация, скажем, на выезде, у него будут", - сказал Пэддок в феврале Аарону Викерсу из NHL.com. "Это не изменится. Он будет адаптироваться к тому, что он больше, быстрее, сильнее, но очевидно, что он находится на вершине чартов как 17-летний игрок в нашей лиге. Думаю, с этим трудно поспорить".

Как команда, занимающая 32-е место, "Утки" теперь имеют 25,5-процентный шанс увидеть, как Бедард адаптируется к НХЛ в Анахайме.

Лотерея драфта НХЛ 2023 года состоится 8 мая в 7 часов вечера по восточному времени США. Для каждого из первых двух вариантов будут проведены отдельные лотереи. Команды могут продвинуться максимум на 10 мест.

Вот окончательные коэффициенты на то, что каждая команда получит два первых выбора, по данным Tankathon.

Коэффициенты лотереи на выбор № 1

Анахайм Дакс: 25,5%
Коламбус Блю Джекетс: 13.5%
Чикаго Блэкхокс: 11,5%
Сан-Хосе Шаркс: 9,5%
Монреаль Канадиенс: 8,5%
Аризона Койотс: 7.5%
Филадельфия Флайерз: 6,5%
Вашингтон Кэпиталз: 6.0%
Детройт Ред Уингз: 5.0%
Сент-Луис Блюз: 3.5%
Ванкувер Кэнакс: 3.0%

Коэффициенты лотереи на выбор № 2

Anaheim Ducks: 18.8%
Коламбус Блю Джекетс: 14.4%
Чикаго Блэкхокс: 11,5%
Сан-Хосе Шаркс: 9,8%
Монреаль Канадиенс: 8,8%
Аризона Койотс: 7.9%
Филадельфия Флайерз: 6,9%
Вашингтон Кэпиталз: 6.4%
Детройт Ред Уингз: 5.4%
Сент-Луис Блюз: 3.8%
Ванкувер Кэнакс: 3.3%
Ottawa Senators: 2.9%

 

"Питтсбург Пингвинз", который впервые с 2005-06 годов не попадет в плей-офф, проиграв последние две игры сезона "Блэкхокс" и "Блю Джекетс", лишил обе команды шансов на главный выбор, подарив им победы в конце сезона.

Эти две победы позволили "Уткам", проигравшим 13 матчей подряд до конца кампании 2022-23 годов, комфортно расположиться на последнем месте и получить лучшие шансы на Бедарда.

В последний день сезона "Блю Джекетс" обошли "Чикаго" и заняли второе место по шансам, проиграв в пятницу вечером "Баффало Сэйбрз" со счетом 5:2 в основное время.

Уже второй год НХЛ ограничивает количество мест, на которые команда может подняться после победы в лотерее. Большие скачки, как в 2017 году, когда "Филадельфия Флайерз" поднялась с 13-го места на второе и выбрала Нолана Патрика, больше невозможны.

Но это не значит, что места в лотерее неизменны. В прошлом году "Нью-Джерси Девилз", занявшие в лотерее пятое место, поднялись вверх и выбрали защитника Симона Немеца вторым.

В такой сильной лотерее, как эта, когда и Бедард, и обладатель премии Хоби Бейкера Адам Фантилли, предполагаемый выбор № 2, выглядят как немедленное усиление игры, такой выбор может определить будущее франшизы.

4024