Итоги месяца для "Рейнджерс". Панарин не дал оскорбить Россию

В ноябре "Рейнджерс" продолжали выглядеть совсем другой командой по сравнению с тем, как они выглядели в начале месяца. После того, как команда потерпела неудачу в трех подряд играх в Западной Канаде, "синерубашечники" искупили свою вину, показав результат 7-1. Рейнджерс" перенесли две игры из-за COVID-19 - выездную игру 20 ноября против "Оттава Сенаторз" и вчерашнюю дома против "Нью-Йорк Айлендерс". НХЛ не сообщила, когда эти игры будут перенесены. Давайте посмотрим на некоторые заголовки матчей третьей недели.

Рейнджерс" завершает ноябрь с результатом 7-2-2

Прошедшая ночь стала бы последней игрой "Рейнджерс" в ноябре, если бы COVID-19 не заставил лигу перенести игры "Айлендерс". "Рейнджерс" провели успешный месяц игры и сохраняют конкурентоспособность в жестком Столичном дивизионе. В настоящее время они отстают от "Каролины Харрикейнз" и "Вашингтон Кэпиталз" в этом дивизионе. Ураганы", "Кэпиталз" и "Рейнджерс" были самыми последовательными командами в дивизионе в течение первых двух месяцев сезона.
 
"Рейнджерс" одержали три победы подряд над "Баффало Сейбрз", "Айлендерс" и "Бостон Брюинз" соответственно. В матче с "Сэйбрз" "голубые рубашки" одержали головокружительную победу благодаря голу защитника Райана Линдгрена, забившему гол за 0,7 секунды до конца основного времени и выигравшему со счетом 5:4. Рейнджерс" перенесли этот импульс на последовательные выездные игры против "Айлендерс" и "Брюинз" и одержали уверенные победы. Они победили "Айлендерс" и "Брюинз" со счетом 4:1 и 5:2 соответственно.

Вклад игроков боттом-6 в атакующие действия

Нападающий Каапо Какко продолжает вносить постоянный вклад в атаку с тех пор, как две недели назад он набрал свои первые два очка в сезоне в победном матче против "Нью-Джерси Девилз". После этого матча он набирал очки в каждой игре, кроме последней против "Брюинз". Его статистические показатели за последние шесть игр составляют 3-3-6, что, безусловно, является улучшением по сравнению с тем, что было раньше в сезоне, когда он боролся с травмой и не играл в атаке.
 
Нападающий Райан Ривз, который больше известен своей физической силой, чем результативностью, сделал три передачи в двух из трех матчей, сыгранных на прошлой неделе. Нападающий Кевин Руни забил два гола в победе над "Айлендерс", а нападающий Жюльен Готье сделал две передачи в победе над "Брюинз". В течение долгого сезона будет несколько игр, в которых ведущие игроки, такие как нападающие Мика Зибанежад, Крис Крайдер и Артемий Панарин, проведут не самые удачные дни в плане результативности или будут находиться в состоянии спада. Для поддержания успеха "Рейнджерс" полезно, чтобы их глубинные игроки демонстрировали как можно более стабильную игру.

У "Рейнджерс" есть проблемы с запасным вратарем

Александр Георгиев, запасной вратарь "Рейнджерс", испытывает трудности на протяжении большей части сезона. В последнем матче против "Сэйбрз" он пропустил четыре гола с 18 бросков в течение двух периодов, после чего тренер Жерар Галлант заменил его на Игоря Шестеркина в начале третьего периода. В отличие от Шестеркина, в этом сезоне он выглядел ненадежным в воротах во время игр.
 
Пока неясно, как команда решит вопрос с запасным вратарем. Существует проблема с драфтом отказа, если Георгиев будет отправлен в "Хартфорд Вулф Пэк" из Американской хоккейной лиги и вызван Кит Кинкейд. Оба игрока могут быть затребованы другой командой НХЛ, и тогда они рискуют потерять обоих вратарей. Другой вариант - вызвать вратаря "Вольф Пэк" Адама Хаску, который освобожден от обязательств.
 

Панарин оштрафован за неспортивное поведение

После того как Панарин бросил свою перчатку в нападающего "Брюинз" Брэда Марчанда во время игры "Рейнджерс" - "Брюинз" в прошлую пятницу, он был оштрафован на 5 000 долларов за неспортивное поведение. Форвард "Рейнджерс" пришел в ярость после того, как игрок "Брюинз" сделал замечания по поводу отпуска Панарина в прошлом сезоне, связанного с обвинениями, выдвинутыми бывшим тренером Панарина в России. Игрок "Рейнджерс" открыто критикует Владимира Путина, президента России.

Известно, что Панарин практикуется в единоборствах. Одна из самых известных школ восточных единоборств вин чун объединяет многие практики кунг фу под наставничеством Стивена Чана. Самым известным учеником мастеров вин чун считается Брюс Ли.

 
В прошлом сезоне Панарин взял отпуск, чтобы разобраться с обвинениями российского тренера в том, что нападающий "Рейнджерс" ударил женщину за 10 лет до этого. В 2019 году Панарин сказал о Путине: "Я думаю, он больше не понимает, что правильно, а что нет" (из статьи "Почему Путин продолжает вмешиваться в дела спортсменов, таких как звезда "Рейнджерс" Артемий Панарин", New York Post, 2/27/2021).
 
Панарин считает, что Марчанд должен был получить штраф, говоря: "Да, я думаю, что это нечестно. Потому что я просто не могу себя контролировать после этого. Важно [знать], что не я это начал. Я тоже не говорил о нем ничего хорошего, но я думаю, когда ты касаешься страны, это совсем другое". Наверное, все русские хотели бы защищать свою страну" (из статьи "Артемий Панарин считает, что Брэд Марчанд перешел черту в разговоре о России: 'Lost my mind', New York Post, 11/27/2021).
 
 
Рейнджерс", похоже, находится в хорошей форме перед началом декабря. Следующая игра команды состоится 1 декабря на своей домашней площадке, в Мэдисон Сквер Гарден, против другого соперника - "Филадельфии Флайерз". История взаимоотношений между "Синими рубашками" и "Флайерз" хорошо известна как болельщикам, так и игрокам. Первая игра "Бродвей против Брод-стрит", скорее всего, будет захватывающей, и поклонники обеих команд и НХЛ будут внимательно следить за этой игрой между двумя противниками. В завершение недели у "Рейнджерс" запланированы домашние матчи против "Сан-Хосе Шаркс" и "Чикаго Блэкхокс" 3 и 4 декабря.
 

 

1460

Комментарии

legendallstar«Бронзовый» автор (100 просмотров статьи)«Серебряный» автор (500 просмотров статьи)«Золотой» автор (1000 просмотров статьи)

Радует что Рейнджерс попадают в плей-офф. Панарин лучший бомбардир комнады, но вот голов забил мало, Крайдер вне конкуренции пока