Как будет выглядеть линия нападения «Чикаго» без Дака и Нюландера

Травмы начали преследовать «Чикаго» еще до начала тренировочного сбора.

На прошлой неделе Алекс Нюландер выбыл на 4-6 месяцев из-за операции на колене, в то время как Кирби Дак, выбранный третьим на драфте2019 года, получил перелом во время игры за Канаду на чемпионате мира среди юниоров.

Ожидалось, что оба этих игрока станут ключевыми игроками нападения «Чикаго» в предстоящем сезоне 2021 года. Как «Блэкхокс» выстроят нападения без этих двух форвардов, начиная с января? Давайте выясним.

Замена Дака в шестерке лидеров

После впечатляющего плей-офф Дак выглядел обреченным на роль в шестерке лучших в этом сезоне. Без него в составе у «Блэкхокс» все еще есть четыре нападающих, которые должны занять места на двух верхних линиях: Джонатан Тэйвc, Патрик Кэйн, Доминик Кубалик и Алекс ДеБринкат. Дилана Строума можно тоже включить в этот список.

Двое из форвардов «Блэкхокс» в межсезонье - Маттиас Янмарк и Лукас Уоллмарк - не входят в число вариантов в шестерке лучших:

  • Лучший сезон Янмарк был в сезоне 17–18, он набрал 34 очка в 81 игре с «Далласом».
  • Наивысший результат в карьере Уоллмарка - всего 28 очков в 81 игре с «Ураганами» 18-19 годов.

Однако есть несколько вариантов с некоторыми другими недавними приобретениями.

Пий Сутер

После хороших статистических показателей в сезоне 19-20 (30 голов, 23 передачи в 50 играх), аналогичных показателям сезона 18-19 (25 голов, 32 передачи в 50 играх), которые принесли Доминику Кубалику контракт в НХЛ, Сутер смог воспользоваться успехом Кубалика и получить шанс заработать место где-нибудь в двух лучших форвардных линиях «Чикаго».

Сутер указан как центр в списке «Блэкхокс», но также проводил время на левом фланге. Эта универсальность предполагает, что он мог бы справиться с любой ролью в «Чикаго», поэтому шестерка лучших Блэкхокс выглядела примерно так:

Кубалик - Тэйвс - Кэйн

ДеБринкат - Сутер - Строум

Карл Содерберг

Ветеран НХЛ, Содерберг (8 сезонов в НХЛ) провел три сезона в которых набирал по 40 очков и достиг своего пика, набрав 51 очко, сыграв во всех 82 матчах с «Лавинами» в 15–16 гг. В прошлом сезоне Содерберг снова собирался набрать 40 очков (35 очков в 70 играх) до того, как регулярный сезон был остановлен в середине марта. Стоит отметить, что в октябре Содербергу исполнилось 35 лет, поэтому, возможно, его лучшие дни уже позади, и роль в шестерке лучших ему больше не подходит.

Однако, если «Блэкхокс» захотят дать ему шанс, Содерберг, скорее всего, займет место второго центра, с его ответственной игрой в обороне, которая будет хорошим противодействием атакующим стилям Кейна и ДеБринката.

Кубалик - Тэйвс - Стром

ДеБринкат - Содерберг - Кэйн

Шестёрка нападающих 3-4 звеньев

Нюландер, вероятно, был предназначен для роли третьей линии. Однако даже с удалением Нюландера перспективы для этой части состава значительно менее ясны. Похоже, что «Блэкхокс» начнут сезон 2021 года с четвертой линией как в плей-офф 2020: Дэвид Кампф в центре, Райан Карпентер и Мэтью Хаймор по краям. Остается множество игроков, которые могут заполнить третью линию.

Есть уже упомянутый дуэт Уаллмарка и Янмарка. Эндрю Шоу и Зак Смит, возможно, вернутся после травм 2020 года. Есть множество более молодых игроков, которым могло бы быть уделено дополнительное внимание, учитывая организационную ориентацию «Блэкхокс» на своих игроков, в том числе Эвана Барратта, Филиппа Курашева, Михала Тепли, Маккензи Энтвистла, Кэма Моррисона, Матей Чалупа, Брэндона Хейгела и других. Одна из упомянутых выше комбинаций Содерберг / Сутер также будет учтена в этой гонке.

С чуть более чем за неделю до тренировочных сборов, вполне возможно, что первое трио, которое выйдет на лед в качестве третьей строчки в следующий понедельник, будет той же тройкой, которая открывает сезон 13 января в Тампе. Однако на данном этапе поиск правильной комбинации кажется трудным.

По мотивам статьи

Состав звеньев Чикаго

 

547