Как прогнозируемое увеличение лимита зарплат в НХЛ повлияет на каждую команду

После нескольких лет практически полного отсутствия скачка лимита зарплат в НХЛ комиссар Гэри Беттмэн недавно объявил, что в сезоне 2024-25 годов лимит зарплат в лиге поднимется примерно до 87,7 миллиона долларов.
 
Это будет не только более чем на 4 миллиона долларов больше, чем в нынешнем сезоне, но и станет самым большим увеличением за последние шесть лет.
 
Это хорошая новость практически для всех команд лиги.
 
Это дает претендентам на победу больше пространства для маневра. Команды, которым предстоит иметь дело со значительными свободными агентами, получат больше возможностей для удержания своих звезд. Перестраивающиеся команды получат больше места в зарплатной ведомости, которое они смогут использовать для покупки драфт-пиков или перспективных игроков.
 
Давайте посмотрим, что это может означать для каждой из 32 команд лиги.
 

Перестраивающиеся команды получают больше маневра в торговле

Анахайм, Аризона, Чикаго, Нэшвилл, Монреаль, Филадельфия, Сан-Хосе

Эти семь команд собраны под одним зонтом, потому что все они окажутся в схожей ситуации.
 
Ни одна из них не будет претендовать на Кубок Стэнли в следующем сезоне.
 
Все они будут находиться на стадии перестройки, пусть и на разных ее этапах.
 
На сегодняшний день существует множество телеканалов, которые предлагают широкий выбор спортивных программ и живых трансляций. Телеканал про спорт освещает огромное количество спортивных мероприятий: от футбольных матчей и баскетбольных соревнований до теннисных турниров и гонок на автодромах. Этот телеканал предоставляет возможность наслаждаться любимыми видами спорта в удобное для вас время.
 
Для таких команд, как "Анахайм", "Филадельфия" и "Чикаго", это даст возможность, возможно, пополнить свои ряды за счет сделок, чтобы укрепить их костяк. Койоты" тоже могут оказаться в этом ряду, если они продолжат демонстрировать прогресс на протяжении сезона 2023-24 и будут развивать таких игроков, как Логан Кули.
 
Для таких команд, как "Монреаль" и "Сан-Хосе", это может стать возможностью использовать свободное место в зарплатной ведомости (у "Сан-Хосе" его больше, чем у "Монреаля") для приобретения драфт-пиков или перспективных игроков в обмен на невыгодные контракты.
 
Даже с увеличением лимита зарплат все равно найдутся команды, которым нужно будет сбросить деньги или избавиться от нежелательных контрактов. В последние годы Аризона взяла за привычку брать их в обмен на приобретение игроков. Чикаго попытался сделать это в прошлое межсезонье.
 
За "Нэшвиллом" также стоит понаблюдать, потому что он провел последний год, избавляясь от контрактов, у него новый генеральный менеджер (бывший главный тренер Барри Тротц) и все еще есть пара игроков-ветеранов, которые могут быть привлекательны для покупателей, включая защитника Романа Йоси и вратаря Юсе Сароса, если команда действительно хочет начать перестройку.
 
Пока "Хищники" еще не продают всех подряд, но, возможно, им следовало бы это сделать, учитывая, что это все еще ветеранская команда, которой нужно, чтобы все шло идеально, только чтобы иметь шанс пробиться в плей-офф в качестве команды с уайлд-кард.
 

Команды, которым нужно удержать свободных агентов

Бостон

У "Брюинз" почти наверняка останутся проблемы в центре, но главным приоритетом будет сохранение вратаря Джереми Суэймана (RFA) и вингера Джейка ДеБруска (UFA). Последний превратился в полноценного игрока первой шестерки и после прошлогоднего запроса на обмен, похоже, нашел свой дом и свою роль в "Бостоне".
 
25-летний Суэйман входит в элитный вратарский дуэт с 30-летним Линусом Уллмарком и не только превосходит его в этом сезоне, но и почти наверняка является основным вратарем команды в долгосрочной перспективе, учитывая его возраст. Дополнительные 4,2 миллиона долларов могут сыграть огромную роль в сохранении одного из них или обоих.
 

Каролина

У "Ураганов" значительная часть основного состава не только закреплена на своих местах, но и заключила контракты, которые в основном устраивают команду. В это межсезонье их главной задачей будет подписание новых контрактов с парой форвардов, находящихся в свободном обращении, - 24-летним Мартином Нечасом и 21-летним Сетом Джарвисом.
 
Оба игрока - потенциальные строительные блоки, которые только вступают в свои лучшие годы. Но Нечас превратился в одну из главных звезд нападения и будет претендовать на большую зарплату.
 

Детройт

В последние два сезона "Детройт" потратил много средств на неограниченно свободных агентов и обменах, а также переподписал Дилана Ларкина. Но в межсезонье "Красные крылья" вступают с контрактом на сезон 2024-25 гг. только с 10 игроками и 13 свободными агентами на подходе.
 
В это число входят не только неограниченно свободные агенты-ветераны, такие как Давид Перрон и Робби Фаббри, но и ключевые ограниченно свободные агенты, такие как Лукас Рэймонд и Мориц Зайдер.
 
21-летний Рэймонд и 22-летний Зайдер будут самыми важными переподписантами, поскольку они являются ключевыми членами долгосрочного костяка команды и оба вступают в пору своего расцвета. Главный вопрос, на который предстоит ответить "Красным крыльям", - пойдут ли они на краткосрочные сделки или заключат долгосрочные контракты?
 

Флорида

У "Пантер" в это межсезонье есть два основных неограниченно свободных агента - нападающий Сэм Райнхарт и защитник Брэндон Монтур. Они поставят перед "Пантерами" два важных вопроса: Хотят ли они сохранить их, и насколько они доверяют им в долгосрочных контрактах?
 
Монтур был одной из самых неожиданных звезд лиги в прошлом сезоне, но в этом сезоне из-за травмы плеча он провел лишь 11 игр. За всю свою карьеру он ни разу не выходил на такой уровень.
 
Райнхарт находится на пути к карьерному росту, набрав 37 очков в первых 27 играх. В межсезонье у "Пантер" будет 28 миллионов долларов, которых теоретически хватит, чтобы подписать обоих игроков, но у них всего девять игроков на контракте. Это означает, что им еще предстоит заполнить 60 процентов состава.
 

Лос-Анджелес

В это межсезонье "Кингз" столкнутся с большой головной болью: молодые форварды Куинтон Байфилд и Артур Калиев перейдут в свободное плавание. Байфилд будет главной проблемой, так как он наконец-то переживает прорывной год, на который надеялись "Кингз", и может быть в очереди на долгосрочное соглашение.
 
У "Кингз" будет всего 22,6 миллиона долларов, чтобы подписать девять игроков, включая двух молодых форвардов и обоих вратарей, поскольку у Кэма Тэлбота и Феоникса Копли истекают контракты.
 

Питтсбург

"Пингвины" не проявляют никакого интереса к началу перестройки и, похоже, намерены продолжать соревноваться в том, что осталось от эры Сидни Кросби. Нет причин полагать, что в это межсезонье ситуация изменится.
 
Их главной проблемой будет попытка переподписать форварда Джейка Гюнтцеля, который должен стать неограниченно свободным агентом. Он является одним из самых результативных нападающих и бомбардиров в НХЛ и отлично взаимодействует с Кросби. Последние несколько лет он играл с выгодной для команды суммой в 6 миллионов долларов, но в следующем соглашении он может рассчитывать на значительное повышение зарплаты.
 
Дополнительные 4 миллиона долларов помогут команде "Пингвинов", испытывающей дефицит средств, сохранить его, если они решат это сделать.
 

Тампа-Бэй

Изменит ли увеличение лимита зарплат их планы относительно будущего UFA Стивена Стэмкоса? Тот факт, что они не переподписали легенду франшизы, а также комментарии генерального менеджера Жюльена Бризебуа по поводу его ситуации перед сезоном, заставляют усомниться в том, что "Молнии" хотят его вернуть.
 
Но 33-летний игрок по-прежнему является элитным бомбардиром, и у него впереди еще несколько больших лет. Даже с учетом прогнозируемого увеличения лимита у "Молний" остается всего 12 миллионов долларов, и им предстоит заполнить восемь вакансий. Предполагается, что новое соглашение со Стэмкосом отнимет у него как минимум 8 миллионов долларов... а может, и больше. Чтобы вернуть его и заполнить остальные места, может потребоваться еще одна сделка.
 

Торонто

Хорошая новость для "Мэйпл Лифс" заключается в том, что даже с учетом контрактов Остона Мэттьюса, Митча Марнера, Джона Тавареса и Моргана Риэлли у них остается более 34 миллионов долларов свободного пространства в этом межсезонье.
 
Плохая новость заключается в том, что у них всего 10 игроков на контракте и лучший неограниченно свободный агент на рынке - Уильям Нюландер. Даже до потенциального увеличения свободного пространства в казне все еще были аргументы в пользу того, что они могут сохранить Нюландера.
 
Учитывая его результативность (13 голов, 21 передача, 34 очка), практически нет шансов, что Нюландер подпишет контракт на сумму менее 10 миллионов долларов за сезон.
 
В этом случае у "Торонто" останется около 24 миллионов долларов на заполнение 12 мест. Это вполне выполнимая задача.
 

Ванкувер

На протяжении большей части эпохи Джима Беннинга "Кэнакс" постоянно испытывали трудности с выплатой зарплаты, несмотря на то, что у них никогда не было хорошей команды и контрактов из топ-50 в НХЛ.
 
Но теперь у "Кэнакс" есть небольшая свобода действий, и это как нельзя лучше подходит для того, чтобы найти способ заключить долгосрочное соглашение с суперзвездным форвардом Элиасом Петтерссоном.
 
Он будет главным свободным агентом на рынке в это межсезонье и будет претендовать на 10-значную зарплату... легко. В распоряжении "Кэнакс" более 30 миллионов долларов, и 11 игроков уже подписаны. Если Петтерссон займет от 10 до 12 миллионов долларов, то на следующих 10 игроков останется от 18 до 20 миллионов долларов. Защитник Филип Гронек - единственный ключевой игрок, чей контракт заканчивается после окончания этого сезона.
 

Вегас

"Вегас" всегда готов купить любого именитого игрока, но в это межсезонье его главной целью должно стать сохранение собственной звезды. В данном случае - Джонатана Маршессо.
 
Он был одним из самых важных нападающих "Голден Найтс" с момента их появления в НХЛ и до сих пор не теряет своей популярности. Между ним и Чендлером Стивенсоном, который стал одним из самых больших приобретений команды за последние годы, у "Вегаса" есть два выдающихся форварда, которых нужно постараться удержать. В это межсезонье они должны съесть значительную часть из 16 миллионов долларов, выделенных "Вегасу" на выплату зарплаты.
 

Претенденты на покупку игроков

Колорадо

"Лавины" - одна из тех команд, которые больше всего нуждаются в увеличении потолка. И 4 миллионов долларов, скорее всего, будет недостаточно. Окно Кубка Стэнли для "Колорадо" все еще остается открытым с его фантастическим костяком, но у команды есть только около 2 миллионов долларов свободного пространства для работы с 13 игроками по контракту.
 
"Лавины", безусловно, будут искать новых игроков, но им придется творчески подойти к решению этой проблемы: либо с помощью LTIR (Габриэль Ландеског?), либо с помощью потенциального блокбастера.

Даллас

"Звезды" будут интригующей командой в это межсезонье. Они уже являются одной из лучших команд лиги, почти все их основные игроки подписали долгосрочные контракты, и у них нет значительных ограниченных свободных агентов, которых можно было бы переподписать, кроме защитника Нильса Лундквиста.
 
У "Звезд" есть два значимых ветерана, Джо Павелски и Мэтт Дюшен, но у них будет более 18 миллионов долларов в свободном пространстве для работы. Это позволит переподписать Павелски еще на год, если он захочет вернуться, или стать потенциальными игроками на рынке свободных агентов или на рынке торговли.
 

Эдмонтон

"Нефтяники" - еще один претендент, который значительно выиграет от любого увеличения лимита. Учитывая, что Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль вместе составляют более 20 миллионов долларов в свободном пространстве, им нужно творчески подойти к формированию состава вокруг них.
У "Ойлерз" на самом деле неплохие шансы: 14 игроков подписаны на следующий сезон, а свободные средства составляют более 14 миллионов долларов. Если они смогут найти способ избавиться от контракта Джека Кэмпбелла ($5M AAV до 2026-27 гг.), то смогут получить серьезную свободу действий, чтобы попытаться найти лучшее решение в воротах.
 

Нью-Джерси

У "Нью-Джерси", возможно, одна из лучших позиций среди всех команд лиги. Их четыре лучших игрока - Джек Хьюз, Нико Хишир, Йеспер Братт и Тимо Майер - не только находятся в расцвете сил, но и подписали долгосрочные контракты на общую сумму всего 30 миллионов долларов за сезон.
 
Наличие высококлассных игроков, подписанных по столь выгодной цене, создает всевозможные интересные возможности и гибкость при формировании состава. У команды уже подписано 15 игроков, и в это межсезонье у нее есть около 20 миллионов долларов свободного места для работы с зарплатой. Они могут искать вратаря, помощь в обороне, усиление состава и многое другое.
 

Рейнджерс

У "Рейнджерс" есть 15 миллионов долларов на заполнение 10 мест в составе. Самым важным решением для них будет выбор ограниченного свободного агента: что делать с бывшим игроком №2 Каапо Какко. Ему еще только предстоит стать звездой, и им предстоит принять важное решение.
 
Кроме него, почти все остальные игроки уже подписаны, и им останется только заполнить глубину состава.
 
 

Претенденты на уайлд кард

Баффало

Похоже, что многое в подходе "Сэйбрз" будет зависеть от того, как пройдет остаток этого сезона. Теоретически, это должна быть команда, готовая к борьбе за чемпионство. Но пока все складывается иначе: "Сэйбрз" демонстрируют 12-14-3.
 
Контракт на следующий сезон заключен только с 11 игроками, но почти все ключевые игроки закрепились в команде. У них есть 25 миллионов долларов на расходы, но им все еще нужно решить проблемы с глубиной состава и вратарями.
 

Калгари

Похоже, что "Флэймз" - команда, которой нужны серьезные перемены. Год назад они не попали в плей-офф, в этом сезоне их ждало разочарование, а три известных свободных агента - Элиас Линдхольм, Крис Танев и Ноа Ханифин - кажутся кандидатами на обмен.
 
Кроме того, у команды есть потенциальный альбатрос в лице Джонатана Юбердо с контрактом более чем на 10 миллионов долларов за сезон. У команды есть свободное пространство, чтобы сохранить любого из этих троих или, возможно, добавить, но, похоже, команда нуждается скорее в убавлениях и изменениях, чем в прибавлениях.

Коламбус

Никогда не знаешь, на что способна эта команда и каковы ее планы. Последние два межсезонья они провели с большими вливаниями, несмотря на то, что они и близко не претендуют на чемпионство. По прогнозам, команда располагает свободными средствами в размере 20 миллионов долларов, но у нее есть несколько ограниченно свободных агентов, включая Кента Джонсона, Кирилла Марченко, Коула Силлинджера и Эмиля Бемстрема.
 
У них не должно возникнуть проблем с подписанием кого-либо из них, но многое в их тратах на внешних свободных агентов и сделках может зависеть от того, кто будет их генеральным менеджером. Если им по-прежнему будет Ярмо Кекалайнен, то все ставки сделаны. Но новый генеральный менеджер (что может произойти, а возможно, и должно произойти) может применить кардинально иной подход.

Миннесота

Следующий сезон станет для "Уайлд" последним годом, когда им нужно платить за выкуп Зака Паризе и Райана Сутера. С учетом того, что эти двое съедают более 14 миллионов долларов, "Уайлд" снова будут очень ограничены в своих возможностях.
 
Хорошая новость заключается в том, что у "Уайлд" нет ни одного выдающегося RFA или UFA, о котором можно было бы беспокоиться. Плохая новость заключается в том, что у них очень средняя команда и всего 11 миллионов долларов, которые можно потратить на восемь мест в составе.

Айлендерс

У "Айлендерс" всего 6 миллионов долларов в свободном пространстве и только 16 игроков на контракте. Только один игрок зарабатывает больше $8,5 млн в год, ни один не превышает $10 млн, а их состав до боли посредственный и средний.
 
Из-за этого нехватка места под зарплату кажется просто ужасающей. Увеличение лимита поможет, но этого будет недостаточно. Им нужно сбросить несколько зарплат.

Оттава

В рамках перестройки "Сенаторы" закрепили за собой всех основных игроков, но нужно задать вопрос: Достаточно ли хорош этот костяк? Команда находится на уровне .500, и у нее есть серьезные вопросы, связанные с глубиной состава и вратарями.
 
Кроме того, у них есть всего 12 миллионов долларов, которые они могут потратить на 15 игроков по контракту. Им нужно конкурировать. Им нужно прибавлять. Но это будет непросто, даже с учетом увеличения свободного места.
 

Сиэтл

Даже выйдя в плей-офф и выиграв серию во второй год своего существования, "Кракен" и близко не подошли к успеху "Вегас Голден Найтс". В команде есть крепкий костяк, но она все еще находится на стадии становления.
У "Кракена" всего 12 игроков на контракте и 26 миллионов долларов на расходы. Джордан Эберле - главный UFA, а Мэтти Бенирс - ограниченно свободный агент, которому придется взять на себя все приоритеты. Даже если они разберутся с этими двумя контрактами, это все равно команда, которой нужно больше забивных игроков и качественный вратарь.

Сент-Луис

"Блюз" как бы застряли в ничейной земле. Они не претендуют на Кубок Стэнли, но у них достаточно хороших игроков, особенно форвардов, и они не настолько плохи, чтобы затевать полномасштабную перестройку.
 
У них есть только 16 миллионов долларов, которые они могут потратить, имея 15 игроков на контракте, и они уже несколько лет отчаянно нуждаются в обновлении своей защиты. Достаточно ли для этого места в казне? Возможно, для этого потребуется обменять форварда.

Вашингтон

За этой командой будет интересно наблюдать. Александр Овечкин все еще играет и стремится к рекорду Уэйна Гретцки по голам. Разве они когда-нибудь перестанут пытаться конкурировать, пока эти две вещи происходят?
 
Кроме того, они только что подписали новый долгосрочный контракт с Томом Уилсоном. У Энтони Манты заканчивается контракт, и, похоже, шансов на его переподписание практически нет. Кроме того, им, вероятно, стоит подумать о том, чтобы отказаться от Евгения Кузнецова и Ти Джея Оши - или попытаться отказаться.
 
Все это может создать еще больше свободного пространства, чем 15 миллионов долларов, которыми они располагают сейчас. Но это все равно приведет к появлению огромного количества дыр, которые нужно будет заполнить.

Виннипег

"Джетс" ошеломили хоккейный мир перед сезоном 2023-24, когда переподписали ветеранов Марка Шейфеле и Коннора Хеллебака на долгосрочные контракты, что говорит о том, что серьезной перестройки в ближайшее время не произойдет.
 
В первой половине этого сезона команда превзошла все ожидания, показав результат 16-8-2, но все же она очень перегружена и нуждается в серьезном пополнении состава, чтобы стать серьезным претендентом на Кубок Стэнли.
 
У "Джетс" есть только 13 миллионов долларов на 16 игроков, с которыми заключены контракты, и им необходимо переподписать восходящую звезду Коула Перфетти в качестве ограниченного свободного агента. При генеральном менеджере Кевине Чевелдэйоффе "Джетс" не делают больших шагов и, вероятно, будут продолжать оставаться неактивными на рынке торговли и свободных агентов.

 

3221