"Кэнакс" приобретают Линдхольма у "Флэймз" за Кузьменко, проспектов и пики: справедливая сделка?

"Калгари Флэймз" обменяли Элиаса Линдхольма в "Ванкувер Кэнакс" на Андрея Кузьменко, перспективных Хантера Бжустевича и Йони Юрмо, а также на выбор первого и условного четвертого раунда на драфте НХЛ 2024 года, о чем команды объявили в среду. У Линдхольма заканчивается последний год шестилетнего контракта на сумму 29,1 миллиона долларов. Он был выбран "Каролиной Харрикейнз" под общим 5-м номером на драфте НХЛ в 2013 году и провел в составе "Харрикейнз" пять сезонов, после чего был обменян в "Флэймз" вместе с партнером по команде Ноа Ханифином на Дуги Хэмилтона, Мишеля Ферланда и Адама Фокса.

 В настоящее время "Флэймз" занимают шестое место в Тихоокеанском дивизионе с показателем 22-22-5.
 

Справедлива ли заплаченная цена?

 
Цена значительна, и ее не стоит преуменьшать.
 
С точки зрения стоимости, сделка соответствует тому, что "Нью-Йорк Айлендерс" заплатил за Бо Хорвата и что "Торонто Мейпл Лифс" заплатили за Райана О'Райли в дедлайн в прошлом году - особенно если учесть, что "Сент-Луис Блюз" сохранил 50 процентов зарплаты О'Райли.
 
 
Это не переплата, но и не кража. Это примерно рыночная цена за одного из немногих качественных центров топ-6, которые, вероятно, будут доступны на рынке в этот дедлайн". -Томас Дранс, старший обозреватель "Кэнакс
 

Достаточно ли "Флэймз" получают взамен?

"Кэнакс" получают универсального центра, который отлично впишется в их топ-6. Линдхольм выигрывает всбрасывания, играет в меньшинстве, может играть в большинстве и противостоять жесткому сопернику в равных составах. Некоторые рассматривают его в качестве второго центра для команды, претендующей на победу, но в свои лучшие годы он был финалистом Селке, бомбардиром с 40 голами и комфортно чувствовал себя в верхней линии "Флэймз".
 
Было крайне важно, чтобы "Флэймз" получили за свой актив №1 в сделке адекватные активы. Им нужны молодые игроки, а также не помешало бы получить игрока, который мог бы сразу помочь. ГМ "Флэймз" Крэйг Конрой получил все это и даже больше.
 
27-летний Кузьменко провел отличный дебютный сезон за "Кэнакс" в 2022-23 годах. Он обладает креативностью и атакующим мастерством и добавит команде глубину праворуких нападающих.
 
Бжустевич - интригующая фигура. Это правый защитник, который лидирует по количеству набранных очков в своей юниорской команде "Китченер Рейнджерс". Юрмо - еще один защитник, которого ранее называли перспективным.
 
Кроме того, "Флэймз" получают первый раунд и условный четвертый, что делает их приобретение впечатляющим.
 
Последним действием Линдхольма в составе "Флэймз" станет победный гол в матче с "Чикаго" (1:0). Статистика в этом году не слишком лестна для него, но ему есть что отдать своей новой команде.
 
 
Он - первая ласточка в возможной перестройке/реорганизации. Следующими могут стать Крис Танев и Ханифин, ожидающие УФА. - Джулиан Маккензи, штатный писатель "Флэймз"

Как Линдхольм впишется в "Ванкувер"?

Трудно представить себе лучшее место для Линдхольма, чем "Ванкувер". Он - праворукий центр в команде, в которой до вечера среды не было ни одного праворукого центра. Он - мастер игры в меньшинстве.
 
Он - орудие силовой игры, которое может позволить команде перевести Брока Безера на место бампера в первом звене. И он лучше всего действует в нападении, когда играет с креативными плеймейкерами, которых у "Кэнакс" очень много среди нападающих первой шестерки.
 
Линдхольм приносит "Кэнакс" пользу практически в каждой фазе игры. Он не был на высоте в этом сезоне, и ему нужно будет немного прийти в себя, если он собирается вывести "Кэнакс" в лидеры в плей-офф, но невозможно не оценить хоккейную составляющую этой сделки.

 

6688