"Колорадо Эвеланш" переподписал Валерия Ничушкина на 8-летний контракт

Новый генеральный менеджер (ГМ) "Колорадо" Крис Макфарланд и президент по хоккейным операциям Джо Сакик должны принять множество решений относительно состава команды в межсезонье 2022 года после завоевания Кубка Стэнли. Им предстоит принять несколько ключевых решений по свободным агентам, но одно из них они вычеркнули из списка, когда герой плей-офф Валерий Ничушкин в понедельник согласился на продление контракта на восемь лет со среднегодовой стоимостью (AAV) $6,125 млн.

Ничушкин сыграл большую роль в победе "Лавин" в плей-офф, забив девять голов и отдав шесть передач, но ключевым моментом в большинстве его голов было время, включая два победных гола. В финале Кубка Стэнли у него было четыре гола и две передачи. Он играл в 6-й игре финала Кубка Стэнли против "Тампа-Бэй Лайтнинг" с травмой и провел в ней 22:50 игрового времени.  

Ничушкин заработал свой день зарплаты

Макфарленду и Сакику необходимо сохранить несколько более значимых имен, чем Ничушкин, но перезаключение контракта с 27-летним игроком было не менее важно, чем с кем-либо еще. Он превратился в одного из лучших двусторонних нападающих в НХЛ и наконец-то получил вознаграждение за трудное начало своей карьеры.   Ничушкин был выбран командой "Даллас Старз" под общим 10-м номером на драфте 2013 года и за пять сезонов в ее составе забил 25 голов и отдал 41 передачу, борясь с многочисленными травмами. После сезона 2015-16 он подписал двухлетний контракт с московским ЦСКА в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), где за два сезона сделал 27 голов и 24 передачи, а затем вернулся в "Даллас" в сезоне 2018-19, где в 57 матчах не сделал ни одного гола и 10 передач. В августе 2019 года он был подписан "Колорадо" в качестве свободного агента, и это было очень удачное подписание.

После 23 голов и 25 передач в первые два сезона в "Колорадо" Ничушкин вырвался вперед в регулярном чемпионате 2021-22 годов, забив 25 голов и отдав 27 передач. Он перенес свой сильный регулярный сезон на плей-офф и помог "Лавинам" выиграть свой третий Кубок Стэнли в истории франшизы.

Колорадо предстоит еще много работы

Перед началом драфта 2022 года в Монреале на прошлой неделе Сакик приобрел вратаря Александра Георгиева у "Нью-Йорк Рейнджерс", что позволило Дарси Кэмперу, который поддержал "Колорадо" в плей-офф, выйти на рынок свободных агентов. В воскресенье "Лавины" договорились о продлении трехлетнего контракта с Георгиевым на 10,2 миллиона долларов со среднегодовой стоимостью (AAV) 3,4 миллиона долларов.

В ближайшие пару дней "Колорадо" предстоит принять решения о будущем Назема Карди, Андре Бураковски и Джоша Мэнсона, так как им предстоит сформировать состав на сезон 2022-23. После сделки с Ничушкиным у "Лавин" осталось свободное пространство в размере $15,710 млн.

 

562