Кто горячий, а кто нет; Мэттьюс самый горячий

Расскажем кто сейчас в хорошей форме, а кто нет. В Северной Америке принято называть игроков в хорошей форме – горячими, кто наоборот, плохо играет или давно не забивает – холодными.

Кто горяч

Остон Мэттьюс

Никто в НХЛ за последние шесть игр не забил столько голов, сколько Остон Мэттьюс.
 
Форвард "Торонто Мэйпл Лифс" в последнее время находится на пике популярности: в шести последних играх он забросил восемь шайб и отдал четыре результативные передачи.
 
В их числе хет-трик в игре против "Колорадо Лавин" 1 декабря и два гола и одна передача в игре против "Коламбус Блю Джекетс" 7 декабря.
 
Мэттьюс набирает как минимум очко в каждой игре с тех пор, как не попадал в очки в матчах 20 и 21 ноября, и в ближайшее время не собирается сбавлять обороты.
 

Брэди Ткачук

Единственный игрок, который забил почти столько же голов, сколько Мэттьюс, за последние шесть игр - это Брэди Ткачук.
 
Капитан "Оттава Сенаторз" забил семь голов в последних шести матчах, включая хет-трик в субботней игре против "Тампа-Бэй Лайтнинг".
 
Забив всего один гол в восьми матчах с 9 по 27 ноября, Ткачук сейчас находится на подъеме и дает болельщикам "Сенаторов" повод верить в будущее.
 
Брэйди Ткачук забрасывает шайбу в пустые ворота от синей линии "Сенаторз" и делает счет 4-0, а главное - свой первый хет-трик в карьере.
 

Себастьян Ахо

Как и его команда в последнее время, Себастьян Ахо сейчас в ударе.
 
Нападающий "Каролины Харрикейнз" неоднократно становился автором голевых моментов в пяти последних матчах подряд, что на одну шайбу меньше, чем самая длинная серия в истории "Харрикейнз" и " Хартворд Уолерс".
 
В воскресенье вечером в Ванкувере у Ахо будет возможность войти в историю, ведь еще одна игра с несколькими очками впишет его имя в книгу истории "Харрикейнз".
 
Набрав 12 очков в шести последних матчах, Ахо, безусловно, является игроком, за которым стоит следить в будущем.
 

Кто холодный

Блейк Коулман

За 13 последних игр Блэйк Колман забил всего один гол и отдал ноль передач, он холоден как лед на арене команды Калгари, которая, безусловно, немного остыла с начала сезона.
 
В прошлом межсезонье "Флэймз" подписали с Коулманом шестилетний контракт со среднегодовой стоимостью 4,9 миллиона долларов в качестве неограниченно свободного агента, и обе стороны надеются на лучшие результаты, чем те, что были до сих пор.
 

Виктор Олофссон

Не ищите сейчас, но некогда выдающийся бомбардир Виктор Олофссон не забивал с Хэллоуина.
 
Имея пять голов в сезоне, Олофссон не часто забрасывает шайбу в сетку, и за последние пять игр у него всего одна передача.
 
В этом сезоне у Олофссона по-прежнему 15 очков в 19 проведенных матчах, но он, конечно, надеется выйти из этого мини спада скорее раньше, чем позже.
 

Леон Драйзайтль

Не заблуждайтесь на этот счет - он по-прежнему лидирует в лиге по количеству очков, но в последнее время результативность Леона Дрейзайтля пошла на спад.
 
Три гола и одна передача в последних пяти играх - это здорово для большинства игроков лиги, но для Дрейзайтля это означает снижение эффективности.
 
Нефтяники" проиграли пять матчей подряд. Когда в начале сезона "Ойлерз" выигрывали, Дрэйзайтль практически каждую игру набирал по несколько очков.
 
Не секрет, что если "Ойлерз" хотят добиться успеха, им нужно, чтобы и Дрэйзайтль, и капитан Коннор Макдэвид несли основную нагрузку в нападении, чего не произошло в последних пяти матчах.
 

 

1603