Новая кровь: Тай Смит и Маккензи Уигар

На этой неделе мы обсудим Тая Смита и Маккензи Уигара - защитников, которые хорошо проявили себя в прошлом сезоне.
 
 
Тай Смит
 
21-летний защитник завершил свою кампанию новичка с хорошими показателями, набрав 23 очка в 48 матчах. Его результативность была подкреплена горячим стартом, когда он набрал восемь очков в первых девяти играх, а в последних 39 встречах набрал менее впечатляющие 15 очков. Из 23 очков, набранных Смитом в прошлом году, семь были набраны в большинстве. Он играл важную роль в большинстве, в среднем около двух с половиной минут за игру. Среди защитников "Нью-Джерси" в прошлом сезоне Смит проявил наибольшую компетентность при игре в большинстве и в итоге стал лучшим игроком команды в большинстве. Однако после приобретения Дуги Хэмилтона в этом году все выглядит несколько сложнее.
 
В современной НХЛ большинство команд используют одного защитника и четырех нападающих для игры в большинстве. В настоящее время Гамильтон является лучшим вариантом при игре в большинстве, чем Тай Смит. Поэтому, если "Дьяволы" решат использовать одного защитника и четырех нападающих в большинстве, Гамильтон будет этим защитником. При этом в прошлом сезоне первое и второе звенья большинства "Нью-Джерси" проводили относительно равное количество времени на льду - примерно 60/40. Поэтому нет ничего безумного в том, что в этом году Смит будет играть важную роль в большинстве, даже если его переведут во второе звено. Однако, если это окажется так, то самые одаренные в атакующем плане форварды "Нью-Джерси" все равно будут играть в основном звене. Так что даже если Смит будет получать около двух минут игры в большинстве, играя во втором звене, ему будет сложнее набирать очки. Возможен вариант, когда "Нью-Джерси" попытается равномерно распределить таланты между двумя звеньями, но даже при таком сценарии Джек Хьюз - самый одаренный в атакующем плане форвард команды - по сути, гарантированно будет играть в основном звене с Хэмилтоном. Другая возможность заключается в том, что "Нью-Джерси" пойдет по нетрадиционному пути: три нападающих и два защитника будут играть в большинстве, что позволит Смиту остаться в основном звене с Хэмилтоном. Однако я думаю, что это все равно повредит фэнтези-ценности Смита, потому что большая часть атаки будет проходить через Хэмилтона, оставляя Смиту меньший кусок пирога. Есть много различных вариантов развития событий, но я думаю, что наиболее вероятным сценарием будет то, что Хэмилтон в этом году будет снижать производительность Смита. 
 
 
Маккензи Уигар
 
Защитник "Пантерз" отлично проявил себя в 2021 году. Уигар был силен в нападении, набрав 36 очков в 54 матчах, что соответствует 55 очкам в 82 играх. Однако на этом все не закончилось: он нанес 101 бросок, 83 блока, 118 хитов и набрал рейтинг плюс-29. Сказать, что в прошлом году он был многоплановым зверем, будет преуменьшением. Его результаты были настолько впечатляющими, потому что он появился из ниоткуда и полностью разрушил наши, по сути, несуществующие ожидания. Проблема в том, что при этом он сделал себе имя, и теперь он у всех на слуху. Его уже ставят выше Зак Веренски и Томас Шабо в различных рейтингах. Я ничего не хочу сказать об Уигаре как об игроке, потому что все говорят о том, что он фантастический защитник. Однако я думаю, что ему будет трудно повторить уровень нападения прошлого сезона. Если посмотреть на прошлогоднюю результативность Уигара, то он особенно хорошо проявил себя во время травмы Аарона Экблада, набрав 17 очков в 19 играх, когда Экблад был выбыл из строя. Таким образом, Уигар набрал 19 очков в 35 играх, пока Экблад был в составе - все еще впечатляюще, но, безусловно, хуже, чем без Экблада. Сообщается, что Экблад будет здоров к началу сезона, поэтому я думаю, что мы должны быть немного более консервативными, прогнозируя количество очков Уигара в этом году.
 
1229

Добавить комментарий