Остон Мэттьюс стал 13-м игроком в истории НХЛ, забившим 65 голов

Мэттьюс стал лишь 13-м игроком в истории НХЛ, которому удалось забить 65 голов за сезон, и первым после Александра Овечкина 16 лет назад. В понедельник вечером в матче с "Питтсбург Пингвинз" 26-летний игрок переиграл Алекса Недельковича быстрым броском в одно касание с лицевой стороны во время третьего периода игры "Лифс" в большинстве. Гол вывел "Лифс" вперед на одну шайбу. В конце основного времени матча преимущество было ликвидировано, но в овертайме Мэттьюс организовал победный гол от Джейка Маккейба.
 
В общем, это было очередное супер выступление Мэттьюса, набравшего 102 очка в сезоне и претендующего на третий "Рокет Ришар Трофи".
 
 
"Мы в таком же восторге, как и все остальные", - сказал после матча Маккейб.
 
 
Мэттьюсу нужно забить пять голов в пяти оставшихся матчах "Лифс", чтобы стать девятым игроком, забившим 70 голов за сезон, и первым с сезона 1992-93 годов, когда этой отметки достигли Теему Селанне и Александр Могильный.
 
 
Если вы ищете место, где можно качественно отремонтировать форсунки в Санкт-Петербурге, то стоит обратить внимание на сайт diesel-remont78.ru. Это профессиональная автомастерская, специализирующаяся на ремонте дизельных форсунок. На сайте представлена подробная информация о предоставляемых услугах, а также о том, как проходит процесс ремонта. Здесь работают опытные специалисты, которые имеют все необходимые знания и навыки для выполнения ремонта с высоким качеством. Основные преимущества мастерской - это использование современного оборудования и оригинальных запчастей, что позволяет гарантировать надежность и долговечность отремонтированных форсунок. Кроме того, здесь предоставляются гарантии на выполненные работы.
 
 
Будут ли "Лифс" играть с Мэттьюсом в каждой оставшейся игре, пока неизвестно. Обычно "Лифс" дают Мэттьюсу отдохнуть хотя бы одну игру в конце регулярного чемпионата, чтобы сохранить его свежим (и здоровым) к плей-офф.
 
Погоня за 70-ю голами может изменить эту динамику.
 
Мэттьюсу может не понадобиться все пять игр, чтобы достичь отметки 70. Он достиг отметки 65 в сезоне в 76-й игре. За последние 55 игр он забросил 51 шайбу.
 
Овечкину потребовался 81 матч, чтобы достичь отметки 65 в сезоне 2007-08.
 
 
Ему нравится забивать голы, но он не ставит это выше команды", - сказал тренер "Лифс" Шелдон Киф. "Он делает все правильно. Он верит, что в конце концов его способности проявятся и он сможет забить".
 
"И как бы все ни сложилось в итоге", - добавил Киф, имея в виду гонку за 70-е места. "Я думаю, он будет доволен этим. И, конечно, он должен гордиться тем, что сделал, и тем, как он вел себя на протяжении всего этого пути".
 
В истории НХЛ было всего 25 сезонов с 65 голами и более, и только два с 1996 года.
 
Первая дюжина игроков, достигших этой отметки, была, что неудивительно, в числе величайших бомбардиров, которых когда-либо видела лига: Майк Босси; Фил Эспозито; Уэйн Гретцки; Бретт Халл; Яри Курри; Марио Лемье; Лэнни Макдональд; Могильный; Берни Николлс; Овечкин; Селанне; и Стив Айзерман.
 
И вот теперь Мэттьюс.
 
Его следующий гол позволит сравняться с Дэйвом Кионом и он станет третьим в истории "Лифс" по количеству заброшенным шайб в сезоне.

1929