"Пантеры" не могут навязать борьбу "Тампе". Счет в серии стал 3-0

В воскресенье «Флорида Пантерз» подверглась критике в Твиттере за отсутствие усилий в поражении от «Тампа-Бэй Лайтнинг» со счетом 5:1 в третьей игре второго раунда.

Временами "Флорида" выглядела вялой, когда ее обыгрывали двукратные действующие чемпионы Кубка Стэнли, и теперь «Пантеры» оказались в одном поражении от вылета.

Команды сыграли вничью 1:1 в первом периоде, но после того, как «Пантеры» не смогли пробить вратаря «Лайтнинг» Андрея Василевского во втором периоде, несмотря на множество голевых моментов, «Болтс» взяли верх.

 

Наблюдатели высмеяли игру и уровень усилий «Пантер» в плей-офф по сравнению с тем, что они делали в регулярном сезоне на пути к завоеванию Президентского трофея:

Пользователи Твиттера также задались вопросом, почему «Пантеры» выглядели так иначе против «Лайтнинг», чем в регулярном сезоне. 

Другой популярной реакцией в социальных сетях было сравнение скучных усилий «Пантерс» с тем, чего «Майами Хит» добились до сих пор в плей-офф НБА, дойдя до финала Восточной конференции и поднявшись со счетом 2:1 в серии против «Бостон Селтикс»:

Несмотря на то, что «Пантеры» завершили сезон с лучшим результатом в НХЛ и вышли в плей-офф третий год подряд.

Эндрю Брюнетт занял пост главного тренера «Пантер» в этом сезоне после того, как в октябре они расстались с Джоэлом Кенневиллем, и он проделал замечательную работу в регулярном чемпионате.

Кажется маловероятным, что «Пантеры» уволят его после выхода из второго раунда плей-офф, но справедливо задаться вопросом, сможет ли такой тренер, как Барри Тротц, получить больше от команды.

 

Сезон для «Пантер» еще не закончен, но, учитывая все, чего «Лайтнинг» добились за последние годы, и то, как тщательно они обыграли «Пантер» в этой серии, вернуться после дефицита 3:0 кажется практически невозможным.

765