"Пантеры" не смогли забить в большинстве. "Тампа" выглядит сильнее.

 

Джоэл Ауэрбах / Getty Images

«Флорида Пантерз» не смогла забить в трех попытках большинства в первом матче против «Тампа-Бэй Лайтнинг», который закончился со счетом 4:1. Футболки и свитошоты "Флориды", "Тампы", а также других команд НХЛ можете заказать на keltr.ru/tovari/hokkey/

Отличительной чертой игры была игра в большинстве, поскольку «Лайтнинг» забили три гола за шесть попыток. А после игры болельщики были в ярости из-за того, что Флорида не смогла воспользоваться возможностями своих специальных команд:

Первая игра началась для «Пантер» на высокой ноте, поскольку Энтони Дюклер открыл счет в первом периоде. 

Но Кори Перри сравнял счет во втором периоде, а Пьер-Эдуар Бельмар, Никита Кучеров и Росс Колтон забили в доминирующем для «Лайтнинг» третьем периоде.

Проблемы Флориды с игрой в большинстве приняли жестокий характер в том решающем третьем периоде, когда оказалось, что команда все-таки забила, но не по правилам (шайба попала в сетку, что считается аутом):

Конечно, «Пантеры» обыграли «Вашингтон Кэпиталз», не забив гола в большинстве, и они также проиграли первую игру этой серии. 

Так что, возможно, для «Пантер» не все так печально. Может быть, они просто пойдут менее проторенным путем:

Может быть. Но, скорее всего, они предпочли бы, чтобы эта тенденция поскорее закончилась. Обыграть двукратных действующих чемпионов Кубка Стэнли будет практически невозможно, если «Пантеры» не смогут воспользоваться этими шансами.

 

661