Победители дедлайна 2024 года в НХЛ

Дедлайн 2024 года в НХЛ закончился 8 марта (9 марта по МСК). И как всегда, этот день оказался довольно хаотичным. Команды совершали сделки в надежде повысить свои шансы на успех сейчас и в будущем. Большие имена, такие как Джейк Гентцель, меняли команды, как и игроки нижних звеньев.

Существует несколько способов "выиграть" дедлайн НХЛ. Например, перестраивающаяся команда может выиграть дедлайн, набрав большое количество драфт-пиков и молодежь. Однако в этом сезоне складывается впечатление, что перестраивающиеся команды не дотянули до пьедестала победителей. Без сомнения, они запаслись будущими активами. Но рынок не пошел им навстречу, и некоторые заплаченные компенсации отражают это.
 
Чаще всего команды, претендующие на победу, набирают игроков для глубокого плей-офф. Это мы и увидели в этом году, и именно эти команды стали победителями. Но какие именно команды победили в этом году? Давайте посмотрим на победителей дедлайна 2024 года в НХЛ на фоне многочисленных блокбастерных сделок.
 

"Каролина" наконец-то серьезно усилились

"Каролина Харрикейнз" приложила все усилия, чтобы заполучить звездного игрока. Их попытки вырвать Элиаса Петтерссона у "Ванкувер Кэнакс" не увенчались успехом. Однако это их не остановило, и в итоге они заполучили Джейка Гентцеля из "Питтсбург Пингвинз".
 
 
 
В настоящее время Гентцель травмирован, но все признаки указывают на то, что он скоро восстановится. До травмы уроженец Небраски набирал в среднем очко за игру. "Ураганы" многое уступили на дэдлайне НХЛ, но в основном это касается количества. Более того, возможно, "Каролине" даже не придется отдавать "Питтсбургу" свой выбор первого раунда в этом обмене.
 
"Ураганы" совершили еще одну интересную сделку, забрав Евгения Кузнецова из "Вашингтон Кэпиталз". Каролина могла бы получить его бесплатно, но отправила за него выбор третьего раунда 2025 года, чтобы получить 50 % от его почти 8-миллионного кэп-хита. Эти две сделки помогли "Каролине" серьезно усилиться перед борьбой за Кубок Стэнли.
 

"Колорадо" замахнулись на Кубок

"Колорадо" совершили несколько сделок в дедлайн НХЛ. Однако самые значительные из них были совершены в один день. "Колорадо" приобрел у "Филадельфии Флайерз" Шона Уокера, а затем отправил Боуэна Байрама в "Баффало Сэйбрз" за Кейси Миттельштадта.
 
Уокер стал для "Лавин" улучшением по сравнению с Байрамом в защите. Кроме того, Миттельштадт дал им центра второго звена, в котором они так нуждались. Тем более что у Райана Йохансена ничего не вышло в "Колорадо". Йохансен перешел во "Флайерз" в результате сделки с Уокером, избавив их от 4 миллионов долларов.
 
Кроме того, "Лавины" добавили глубину нападения, приобретя Якова Тренина и Брэндона Дюхайма в отдельных сделках. В целом, "Колорадо" обновило свой состав, чтобы помочь конкурировать в напряженном Центральном дивизионе. И их активность в дедлайн НХЛ может оказать огромное влияние на плей-офф Кубка Стэнли.
 

"Вегас" снова выкладываются по полной.

Любите вы их или ненавидите, но "Вегас Голден Найтс" всегда агрессивны. Так было и в 2024 году, когда состоялся торговый дедлайн НХЛ. "Вегас" приобрел трех игроков, причем две сделки были совершены до 8 марта. Нападающий Энтони Манта и защитник Ноа Ханифин сразу же окажут влияние на "Голден Найтс".
 
 
Манта проводит сезон на подъеме, забив 20 голов за "Вашингтон Кэпиталз" на момент обмена. Ханифин был лучшим защитником на рынке в этом сезоне. Он является неограниченно свободным агентом, но представляет собой огромную ценность.
 
Самый крупный шаг "Золотых рыцарей" произошел 8 марта за считанные минуты до конца дедлайна. В последнюю минуту "Вегас" приобрел у "Сан-Хосе Шаркс" нападающего-ветерана Томаша Гертля. Гертл, как и Джейк Гентцель, травмирован, но ожидается, что он вернется в строй в ближайшее время.
 
"Вегас" пожертвовал многим, чтобы приобрести этих игроков. Однако большинство из них - вполне справедливые цены. Более того, они сделали все это, не отдав свой выбор первого раунда драфта 2024 года. "Золотые рыцари", безусловно, выиграли торговый дедлайн НХЛ, повысив свои шансы на защиту чемпионского титула Кубка Стэнли.
 
Источник: sportfarm.kz 

 

2537