Победители и проигравшие в сделке по продаже Тимо Майера в "Нью-Джерси"

Еще один громкий переход: "Акулы Сан-Хосе официально обменяли Тимо Майера в "Нью-Джерси Девилз".

26-летний нападающий не без причины стал предметом обсуждения в возможных переходах. В этом сезоне на его счету 31 гол и 52 очка в 57 играх.

Кстати Смотреть матчи онлайн можете на ресурсе sportwars.net. Сайт динамично развивается, предоставляя все больше и больше качественных трансляций, переходите и смотрите.

Майер - высокорезультативный снайпер, который создавал тонны атак в команде, так что представьте себе, как хорошо он будет действовать рядом с захватывающим ядром "Джерси". Цена была высокой, несколько команд предлагали "Акулам" выбор первого раунда и лучших перспективных игроков, но в итоге "Акулы" отправили Майера в пакете с левым защитником Скоттом Харрингтоном в "Нью-Джерси" за выбор первого раунда 2023 года, условный выбор первого раунда 2024 года, левого крайнего нападающего Фабиана Зеттерлунда (6 голов, 14 передач, 20 очков в 45 играх), перспективного защитника первого раунда 2020 года Шакира Мухамадуллина, перспективного защитника Никиту Охотюка и перспективного левого защитника Андреаса Йонссона из НХЛ/АХЛ. Очевидно, что у "Акул" были варианты, и они сделали это с огромной победой для себя, учитывая их ситуацию с перестройкой. Но в ситуации с таким количеством подвижных частей по всей лиге, кто еще выиграл и проиграл от сделки с Майером? Давайте разберемся в этом.

Победители: Том Фицджеральд и Линди Рафф

Кажется, что все размышления, призывающие к увольнению генерального менеджера "Дьяволов" Тома Фицджеральда, и все скандирования на "Роке", призывающие к увольнению главного тренера "Дьяволов" Линди Раффа, остались в далеком прошлом, но нет, они были в начале этого сезона. Одна историческая победная серия регулярного сезона и несколько преодоленных препятствий спустя, и "Нью-Джерси" занимают второе место в жестоком Столичном дивизионе, все счастливы, а рабочие места надежно защищены.

Крики "увольте Линди" превратились в крики "прости, Линди". Возможно, "спасибо, Линди" - или, по крайней мере, "спасибо, Фитци" - будет следующим.

Победа в тотализаторе Майера не только сразу улучшит команду и даст Фицджеральду значительное влияние, но и облегчит работу Раффа. Быть хорошим генеральным директором - значит заставить остальных сотрудников выглядеть хорошо, и эта миссия будет выполнена для Фицджеральда и Раффа, как только Майер выйдет на лед в составе "Нью-Джерси". Ну, это если Рафф не усложнит ситуацию и не предоставит людям комбинацию Джек Хьюз-Майер, которой они так жаждут.

Проигравшие: Претенденты на победу в Западной конференции

Алло? Земля Западной конференции? Кто-нибудь дома?

Послушайте, у команд-пузырей Восточной конференции гораздо более трудный путь к плей-офф, а гонка между середняками Баффало Сэйбрз, Детройт Ред Уингз, Флорида Пантерз, Нью-Йорк Рейнджерс, Нью-Йорк Айлендерс, Питтсбург Пингвинз и Вашингтон Кэпиталз идет практически ежедневно. Логично, что среди покупателей до сих пор были Рейнджеры, Айлендерс, Нью-Джерси, Бостон Брюинз и Торонто Мейпл Лифс.

Между тем, путь Западной конференции более ясен - плохие команды действительно плохи, и картина плей-офф более очевидна. Несмотря на это, все равно можно подумать, что активность будет выше, поскольку ведущие команды Запада готовятся к плей-офф. Лидирующие в Тихоокеанском регионе "Голден Найтс" были заинтересованы в Майере до самого конца, но в итоге сочли, что цена за двух потенциальных игроков первого раунда и множество перспективных игроков слишком высока.

Чем сильнее становится Восток, тем более острыми становятся первые несколько раундов плей-офф. Это замечательно для нас, зрителей, но возникает вопрос, получим ли мы лучший хоккей в первых раундах и риск того, что финал Кубка Стэнли окажется более скучным. Вы также задаетесь вопросом, не собираются ли продавцы, которые были почти исключительно с Запада, избегать продаж в конференции.

Победители: Фанаты соперничества "Рейнджерс" и "Девилз"

Всегда намного интереснее, когда соперничество происходит не только на льду, но и за его пределами. Учитывая все те шаги, которые Рейнджерс уже сделали до дедлайна (Владимир Тарасенко, Тайлер Мотте, Нико Миккола и развивающаяся ситуация с Патриком Кейном), и то, что Нью-Джерси теперь делают ставку на Майера, отношения между Дьяволами и Рейнджерс накаляются по всем фронтам.

Серия плей-офф между этими двумя командами является наиболее вероятным сценарием, если бы сезон закончился сегодня, и теперь я буду крайне разочарован, если этого не произойдет. Это географическое соперничество и так было накаленным, а теперь представьте себе уровень игры и страсти со всеми этими звездными игроками.

Мне немного грустно от того, что только одна из этих команд может выйти во второй раунд при таком раскладе, но эй, это матч первого раунда на века.

Проигравшие: Ураганы, лидирующие в столичном дивизионе

Можно по-разному оценивать историю торговли "Ураганов" под руководством владельца Тома Дандона и генерального директора Дона Уодделла. Они были достаточно терпеливы и проницательны, чтобы избежать каких-либо серьезных промахов, они знают толк в этих скрытых от посторонних глаз, незаметных и хороших ходах, и они ценят противоположность годичной аренде.

Создается впечатление, что они всегда что-то делают, но никогда не делают того, что нужно. Так произошло и в субботу, когда стало известно, что они официально вышли из борьбы за Майера.

С такой командой всегда нужно ждать до последней секунды, прежде чем осуждать ее за то, что она еще не сделала, но я уверен, что болельщики чувствуют некоторое разочарование по этому поводу, учитывая, что забивание голов было главной проблемой плей-офф в течение последних нескольких сезонов, 7 миллионов долларов Макса Пачиоретти будут списаны со счетов (и команде нужна замена для него), а Майер идеально вписался бы в эту итерацию "Кэйнс".

Победитель: Джек Хьюз

Один из самых недооцененных аспектов таких больших переходов - это то, как должны быть рады потенциальные будущие партнеры по команде. Представьте, что вы - Хьюз, который уже проводит карьерный сезон с 36 голами и 74 очками в 55 играх, и вам говорят, что вы сможете до конца сезона делать передачи такому финишеру, как Майер?

Я уверен, что "Нью-Джерси" попробуют использовать Майера в нескольких звеньях, но одно из них обязательно будет вместе с Хьюзом на первой линии, и, вероятно, они попробуют линию Нико Хишира. Не смотрите сейчас, но Хишир тоже проводит свой лучший сезон с 25 голами и 55 очками в 58 играх.
Будет очень забавно наблюдать за тем, как Майер превращается из (будем честны) атакующей пустоши в игрока, играющего рядом с двумя центрами, набирающими по очку за игру.

5127