Превью к сезону 2021/2022: Сиэтл VS Сент-Луис

До начала сезона проанализируем состояние всех 32 клубов НХЛ. Для большей наглядности рассмотрим команды в сравнении между собой по алфавиту.

Сегодня пристально анализируем и сравниваем «Кракена» из Сиэтла и «Блюзменов» из Сент-Луиса штат Миссури.

Прошлый сезон.

«Сиэтл» дебютирует в НХЛ в сезоне 2021/2022

 «Сент-Луис» 63 очка (27-20-9), 4-место в дивизионе, 16-е место в НХЛ, лучший бомбардир: Давид Перрон (19+39=58 очков в 56 матчах).

Плей-офф: первый раунд («Колорадо» 0-4).

Звоночек для команды прозвенел в марте, когда было проиграно 7 матчей подряд. Владимир Тарасенко пропустил пол сезона. Были проблемы с глубиной состава в плей-офф это очень сильно сказалось. Серия с «Колорадо» была проиграна вчистую. Выигрывая трофей в 2019 «Сент-Луис» не был стопроцентным фаворитом как позже «Тампа», поэтому определенный последующий спад вполне объективен. Оказалось что и внутри команды не все ладно, амбиции Тарасенко явно выше той роли, которую ему отрядил Крейг Беруби. Назревал обмен, но он так и не случился, но случится в будущем.

Победитель: не установлен

Ключевые приобретения и потери.

«Сиэтл» Так как состав полностью новый, ключевые приобретения оценим в следующем разделе.

 «Сент-Луис»

Пришли: в. Чарли Линдгрен ("Монреаль"), н. Павел Бучневич ("Рейнджерс"), н. Брэндон Саад ("Колорадо").

Ушли: з. Карл Гуннарсон (завершил карьеру), з. Винс Данн ("Сиэтл"), н. Майк Хоффман ("Монреаль"), н. Сэмми Блэй ("Рейнджерс"), н. Джейден Шварц ("Сиэтл").

«Сент-Луис» потерял многих ведущих игроков в межсезонье. Ушли ведущие защитники, на место которых будут претендовать молодые проспекты. На место ушедших Хоффмана, Шварца пришли Саад и Бучневич. И тут можно поставить большой плюс ГМ Дугу Армстронгу. Это отличные крайние нападающие, способные играть в топ-6.

Победитель: не установлен.

Баланс состава. Лидеры. Молодежь.

«Сиэтл»

Новая команда дополнит Тихоокеанский дивизион Западной конференции. Сиэтл не пошел по пути собирания топовых игроков, но которые находятся уже в возрасте как то прогнозировали аналитики. Ставка сделана на молодых перспективных игроках, которые могут выстрелить. Исключение сделано для Марка Джиордано. Он станем капитаном и вожаком команды. Мы писали о составе «Сиэтла» здесь и здесь. Теперь об игроках.

Ведущие игроки «Сиэтла» имеют все шансы для дальнейшего роста. Хоккеисты в основном молодые и еще не достигли в НХЛ больших вершин. Так, центральный нападающий Джаред Маккан («Питтсбург») набирал максимум 35 очков за сезон, Калле Янкрок («Нэшвилл») – 35 очков, Мейсон Эплтон («Виннипег») – 25 очков, Винс Данн («Сент-Луис») – 35 очков и Йонас Донской («Колорадо») – 37 очков.

Маккан, Гурд и Веннберг составят центральную ось команды. Эберле и Шварц уже довольно опытные игроки и ожидать от них большего не приходится, но свой уровень они должны показать.

Перечисленные выше молодые игроки составят 2-3 звено. В 4-м звене вероятно выйдут опытные ролевики Танев/Шихан/Блэквелл.

В защите кроме Джиордано обнадеживает подписание Винса Данна из «Сент-Луиса». Это опытный игрок топ-4, проводил много времени на льду, играл в большинстве. В паре с Данном будет играть Адам Ларссон, хороший атакующий защитник с хорошим броском, немного зачахший в «Эдмонтоне».

Джейми Олексияк отличный 204-сантиметровый опытный защитник из «Далласа», составит пару Марку Джиордано. Третья пара защитников в перспективе выглядит так: Хайден Флери/Карсон Соуси. Очень мощная и габаритная пара. То, что нужно для Запада. Защита – команда главный козырь: габаритная, мастеровитая, разнообразная. И это мы еще не говорили о вратарях.

Вратарская бригада очень мощная и перспективная. В первую очередь это Филипп Грабауэр из «Колорадо» – первый номер. Вторым является Крис Дриджер, который хорошо проявил себя во «Флориде» и вполне может вырасти в перспективе в первого вратаря. Не забываем о Джоуи Даккорде из «Оттавы». Он начнет сезон как третий вратарь и будет ловить свой шанс выстрелить, он имеет хорошую прессу за океаном.

Таким образом, что представляет из себя «Сиэтл»? Нападение состоит из опытных, но не звездных игроков и перспективной молодежи, которая уже достаточно подросла. Уровень нападения соответствует примерно уровню нападения «Монреаля». Защита команды на уровне крепких команд уровня плей-офф и чуть ниже. Если учитывать сильную вратарскую бригаду, то оборона «Сиэтла» вполне соответствует уровню «Вегаса».

По набору игроков можно сказать о рисунке игры. Это будет команда, играющая от обороны в силовой хоккей (много габаритных игроков). Учитывая силу обороны, пропускать команда будет немного, но и забивать тоже. Самый популярный счет в играх команды будет с преимуществом в одну шайбу.

«Сент-Луис»

«Сент-Луис» имеет отличное нападение. В топ-6 очень сильна конкуренция. Хорошо проявил себя Джордан Кайру, который ворвался основной состав команды и смог закрепиться в третьей тройке. Он быстро прогрессирует и наверняка будет пробоваться в первых тройках. Складывается такая ситуация, что у «Блюзменов» три равнозначных тройки. Состав звеньев смотрите на этой странице. В защите проблем тоже особо не наблюдается: Круг/ Фалк, Сканделла/Парайко. В третьей паре возможны эксперименты, но все ждут дебюта 23-х летнего Скотта Перуновича. Он не смог из-за травмы дебютировать в прошлом сезоне, но его атакующие способности, которые он продемонстрировал в минорных лигах будут несомненно протестированы в этом сезоне. В перспективе он может заменить ушедшего Винса Данна в топ-4.

Джордан Беннингтон по-прежнему будет вратарем номер 1 в «Сент-Луисе». Его зарплата 6 млн.$ в год. Не скажем что он плохой вратарь, но на эти деньги он пока не играет. Ждем прогресса.

Победитель:«Сент-Луис»

Спецбригады.

«Сиэтл»

Игра в большинстве будет проблемной, но в меньшинстве «Сиэтл» должен быть в порядке.

«Сент-Луис»

Большинство: 23,23% – 6-е место в НХЛ.

Меньшинство: 77,78% – 25-е место в НХЛ.

Хорошая игра в большинстве и плохая в меньшинстве. Надеяться на улучшение игры в меньшинстве стоит только если главный тренер Крейг Беруби найдет интересное сочетание игроков или Джонатан Беннингтон поймает свою игру.

Победитель: не выявлен.

Прогноз на будущий сезон с оглядкой на прошлый.

«Сиэтл»

«Сиэтл» сформировал отличный оборонительный состав. Кто-то из молодых нападающих наверняка выстрелит, как в свое время Уильям Карлссон в «Вегасе». Обнадеживает глубина состава, травмы команде не сильно страшны, даже вратарей. Конечно, состав набирался под Западную конференцию: габаритные, силовые игроки. В Тихоокеанском дивизионе большинство команд находится в перестройке. Явный контендер – «Вегас». Предположу, что выход в плей-офф ставится в задачи на этот сезон ГМ Роном Фрэнсисом. И это будет удивительно для тех, кто не изучил состав «Кракенов». Прогнозировать результаты «Сиэтла» можете в 1xbet на android.

 «Сент-Луис»

«Сент-Луис» сохранил костяк команды, имеет одного из лучших центральных на точке вбрасывания Моргана О’Райлли, отличные укрепленные фланги и неплохую оборону.  Но чтобы добиться успеха необходимо чтобы сошлось множество слагаемых. Главные из которых это как будет играть Владимир Тарасенко и сможет ли команды избежать травмы. Потолка у «Блюз» нет, это показал 2019 год.

«Сент-Луис» играет в сильном Центральном дивизионе. Конкурировать с «Колорадо» и «Далласом» команде по силам. Будем надеяться на хорошее выступление Ивана Барбашева и Владимира Тарасенко.

Победитель: «Сент-Луис»

819