Превью к сезону НХЛ 2022/2023: Анахайм

КЛЮЧЕВЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ПОТЕРИ

Ушли — Райан Гецлаф, Сонни Милано, Сэм Стил, Зак Астон-Риз, Джеральд Мэйхью, Бадди Робинсон, Винни Леттьери, Доминик Саймон, Грег Патерин, Броган Рафферти, Андрей Сустр, Якоб Ларссон
 
Пришли — Джон Клингберг, Райан Строум, Франк Ватрано, Олли Юолеви, Гленн Гаудин, Чейз Де Лео, Колтон Уайт, Остин Стрэнд.
 
Влияние изменений — Эта франшиза все еще строится с расчетом на будущее, поэтому они не стали приобретать много звездных игроков. Приход Строума и Ватрано даст команде столь необходимую глубину состава: только Трой Терри и Тревор Зеграс набрали более 42 очков в 2021-22 годах, и они были единственными, забившими не менее 20 голов (травма Адама Энрика не позволила ему забить больше). Это дает им подушку безопасности, которой у них не было год назад.
 
Конечно, добавление Джона Клингберга должно помочь молодому ядру в игре в большинстве, которая была примерно средней по лиге. С возрастом его игра в обороне ухудшилась, но он по-прежнему является отличным защитником, умеющим перемещать шайбу, что поможет при игре в большинстве. Он также дает команде больше возможностей на синей линии, например, Кевин Шаттенкирк будет сосредоточен на обороне. Однако все это повлияет на ближайшие перспективы Джейми Драйсдейла. У него теперь большая конкуренция за место в большинстве, так что, возможно, придется подождать еще год до полноценного прорыва.
 
Готов к полноценной игре — Большое имя, которое должно оказать влияние, — Мэйсон Мактавиш. Он провел девять игр в 2021-22 годах, но уже в середине ноября был отправлен обратно в юниорскую команду. С уходом Гетцлафа и Стала, даже с возвращением Строума, МакТавиш может занять место центра третьего звена, предполагая, что его не будут ставить на фланг, как это было во время его короткого пребывания в НХЛ. Скорее всего, он не будет играть основную роль в большинстве или в большинстве сразу после начала игры, но у него есть навыки, чтобы заслужить большую роль по ходу сезона.
 
Проведя часть двух сезонов в АХЛ, мы должны следить за Якобом Перро. Талантливый нападающий первого раунда 2020 года, Перро может быть готов к НХЛ. После ухода таких глубинных вингеров, как Саймон, Астон-Риз, Милано и Леттьери, на третьей и четвертой линиях появились места для новичков, и Перро находится в верхней части списка.
 
 
"Утки Анахайма" провели насыщенное межсезонье и считают, что они готовы бороться за место в плей-офф Кубка Стэнли после того, как не прошли квалификацию в четырех последних сезонах.
 
В первый день торговли свободных агентов  "Утки" подписали нападающих Райана Строума и Фрэнка Ватрано, которые будут играть в первой шестерке.
 
Я думаю, что Райан будет хорошим дополнением с разных точек зрения", - сказал генеральный менеджер Пэт Вербик 18 июля на сайте "Уток". "С точки зрения лидерства, это будет очень, очень важно. Очевидно, что он действительно хороший плеймейкер, и в этом году у него был хороший год, когда он забивал голы. Так что, я думаю, иметь кого-то, кто очень продуктивен в нападении, и кого-то, кто будет обеспечивать действительно хорошую культуру и действительно хорошее руководство в раздевалке, было очень важно для нашего клуба, и мы решили эту задачу".
 
 В прошлом сезоне Строум забросил 21 гол в составе "Нью-Йорк Рейнджерс", а Ватрано набрал 32 очка (18 голов, 14 передач) в 71 игре за "Рейнджерс" и "Флориду Пантерз".
 
"Я думаю, мы хотим просто попытаться выиграть несколько хоккейных матчей", - сказал Строме. "У нас есть несколько хороших старших ребят, и мы надеемся, что придем сюда и продолжим расти как команда. Похоже, все движется именно в этом направлении. В последние несколько сезонов [в команде] произошла небольшая текучка кадров, мы потеряли некоторых ребят, которые были здесь десятилетиями (Райан Гецлаф, Кори Перри, Хампус Линдхольм). Их не всегда легко заменить, но я думаю, что мы пытаемся это сделать".
 
Гетцлаф завершил карьеру после 17 сезонов, включая последние 12 в качестве капитана.
 
"Райан был невероятным капитаном, невероятным игроком и еще лучшим человеком", - сказал тренер Даллас Икинс. "Так что в команде образовалась дыра, но Адам Энрик - отличный лидер. Трой Терри становится очень хорошим лидером". Пэт добавил туда Строума и Ватрано. Якоб Силфверберг. Дерек Грант - спокойный лидер. Кэм Фаулер - невероятный лидер. Кевин Шаттенкирк - отличный лидер. Джон Гибсон. У нас много действительно хороших людей. Эти парни - хорошие люди, и именно с этого обычно начинается лидерство, и все они, я думаю, смогут заполнить пустоту как группа".
 
Помимо Строума и Ватрано, 29 июля "Утки" подписали однолетний контракт с защитником Джоном Клингбергом.
 
"Если вы посмотрите на их команду, я думаю, у них есть несколько интересных молодых игроков", — сказал Клингберг. "Я думаю, что в прошлом году они сделали шаг вперед. Просто глядя на их команду, я думаю, что в прошлом году у них было много травм и проблем с COVID, но они все равно набрали много очков. Я просто рад возможности прийти туда и попытаться помочь команде стать лучше в следующем сезоне".
 
Если добавить этих трех игроков к основному составу, в который входят нападающие Тревор Зеграс и Терри, то нетрудно понять, почему в Анахайме сейчас самое интересное время. Зеграс набрал 61 очко и стал финалистом конкурса "Колдер Трофи" как новичок года в прошлом сезоне. Терри возглавил "Уток" с 37 голами и 67 очками; впервые с 2017-18 годов в "Анахайме" был бомбардир с 30 голами и 60 очками.
 
"Очевидно, что [Зеграс и Терри] оба провели очень продуктивные сезоны в плане набранных очков. Я думаю, что процент попадания Троя Терри (19,3 процента) был невероятным", — сказал Икинс. "Так что для него повторить его показатели или для Тревора повторить его показатели, я думаю, будет непросто, но, зная обоих этих молодых людей так же, как и я, это будет для них низкой планкой. Они будут стремиться прибавить к тому, чего достигли в прошлом году".
 
"... Мы надеемся, что Якоб Сильфверберг (тромб) вернется и полностью восстановится, надеемся, что Макс Джонс (разрыв грудной мышцы) восстановится - в прошлом году он сыграл всего две игры - и мы надеемся, что Макс Комтуа (16 очков в 52 играх) проведет год с большим отрывом".
В прошлом сезоне "Анахайм" занял седьмое место в Тихоокеанском дивизионе, отстав на 21 очко от "Нэшвилл Предаторз", которые получили вторую "уайлд-кард" в плей-офф от Западной конференции. Утки" заняли 24-е место по количеству забитых голов (2,78 гола за игру) после последнего места в 2020-21 (2,21), 29-го в 2019-20 (2,56) и последнего в 2018-19 (2,39). Но пополнение в лице Строума, Ватрано и Клингберга должно помочь.
 
"Я думаю, вы видите, что все части на месте", - сказал Ватрано сайту "Уток" 14 июля. "В команде есть отличные ветераны, ребята, которые уже давно работают в команде, а также молодые ребята, которые проявили себя уже в столь юном возрасте. Когда у вас есть хорошее сочетание ветеранского лидерства и молодых игроков, которые могут подтолкнуть игру, это признак отличной команды. ... В Анахайме очень светлое будущее".

Лучшие проспекты

1. Мейсон Мактавиш, Н
Как приобретен: Выбран под номером 3 на драфте НХЛ 2021 года
 
Сезон 2021-22: Анахайм (НХЛ): 9 GP, 2-1-3; Сан-Диего (АХЛ): 3 GP, 1-1-2; Гамильтон (OHL): 24 GP, 14-26-40; Питерборо (OHL): 5 GP, 6-1-7.
 
19-летний центровой провел девять игр в НХЛ, прежде чем в прошлом сезоне был отправлен в Американскую хоккейную лигу. Мактавиш провел большую часть сезона в Хоккейной лиге Онтарио, но также выступал за сборную Канады на Олимпийских играх 2022 года в Пекине и сделал одну передачу в пяти играх. МакТавиш получит все шансы попасть в состав уже в лагере.
 
"Мэйсон МакТавиш — отличный, отличный лидер", — сказал тренер Даллас Икинс. "За ним будет интересно наблюдать. Его уровень психологической стойкости - он играл за нас, он играл за "Сан-Диего Галлз", он играл за "Питерборо Питс", он играл за олимпийскую сборную, он играл за юниорскую сборную мира, он играл за "Гамильтон" - этот парень был в полудюжине команд, и он просто занимался своим делом на основе очень простого процесса: как он может быть лучшим сегодня. ... Мы очень хотим посмотреть, сможет ли он повлиять на нашу команду НХЛ в этом году".
 
Предполагаемое прибытие в НХЛ: в этом сезоне
 
2. Джейкоб Перро, Н
Как приобретен: Выбран под общим 27-м номером на драфте НХЛ 2020 г.
 
Сезон 2021-22: Анахайм: 1 GP, 0-0-0; Сан-Диего (АХЛ): 55 GP, 14-23-37.
 
20-летний игрок дебютировал в НХЛ 8 января в матче против "Нью-Йорк Рейнджерс". Перро (5-11, 192) был пятым в составе "Сан-Диего" по количеству очков и первым по количеству бросков по воротам (130), и может начать сезон в АХЛ, прежде чем будет вызван в команду в конце сезона.
 
Предполагаемое прибытие в НХЛ: в этом сезоне
 
 
3. Лукаш Досталь, Вр
Как был приобретен: Выбран под 85-м номером на драфте НХЛ 2018 года.
 
Сезон 2021-22: Анахайм: 4 GP (3 старта), 1-2-0, 2,98 GAA, .907 процент сохранения; Сан-Диего (АХЛ): 40 GP, 18-14-4, 2,60 GAA, .916 процент сохранения.
 
Досталь показал хорошие результаты в качестве стартового игрока "Сан-Диего" в АХЛ, а в четырех матчах НХЛ намочил ноги. 22-летний игрок также провел одну игру за сборную Чехии на чемпионате мира по хоккею 2022 года, благодаря чему Чехия заняла третье место. Досталь (6-2, 174) может составить конкуренцию Энтони Столарцу за место запасного вратаря после Джона Гибсона.
 
Я не думаю, что вы приезжаете в лагерь, готовясь к сезону с "Чайками Сан-Диего"; [попадание в команду] определенно должно быть его целью", — сказал Икинс. "Я думаю, ему придется нелегко. Джон Гибсон есть Джон Гибсон, а Энтони Столарц провел отличный сезон в прошлом году. Но это то, что вы должны иметь не только на этой позиции, но и на всех позициях. Нам нужно, чтобы парни снизу подталкивали парней, стоящих выше их, к тому, чтобы они получали время на льду, и чтобы парни, стоящие выше, пытались создать огромный разрыв".
 
Прогнозируемое прибытие в НХЛ: в этом сезоне
 
 
4. Павел Минтюков, З
Как приобретен: Выбран под общим 10-м номером на драфте НХЛ 2022 г.
 
Сезон 2021-22: Сагино (OHL): 67 GP, 17-45-62
 
18-летний игрок подписал трехлетний контракт начального уровня 16 июля и, как ожидается, в этом сезоне будет выступать за команду "Сагиноу" в ОХЛ. Он занял третье место среди защитников OHL по количеству набранных очков и был включен в третью команду всех звезд OHL. Минтюкову, скорее всего, потребуется как минимум один полный сезон, а может быть, и два, прежде чем он будет рассматриваться на роль постоянного игрока в НХЛ.
 
Прогнозируемое прибытие в НХЛ: 2024-25 гг.
 
 
5. Натан Гоше, Н
Как приобретен: Выбран под общим 22-м номером на драфте НХЛ 2022 г.
 
Сезон 2021-22: Квебек (QMJHL): 66 GP, 31-26-57
 
18-летний игрок подписал трехлетний контракт начального уровня 28 июля и, как ожидается, в этом сезоне будет выступать за Квебек в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека. Гоше (6-3, 208) был назван обладателем "Майк Босси Трофи" как лучший профессиональный проспект QMJHL, его рейтинг "плюс 30" и 74 штрафные минуты дополняют 57 очков. Этот центровой является двусторонним игроком и в прошлом сезоне был финалистом конкурса Guy Carbonneau Trophy как лучший оборонительный форвард лиги. Гоше также не боится бороться за владение шайбой в углах.
 
"Мне нравится там действовать", — сказал Гоше в лагере развития в июле. У меня есть форма, у меня есть телосложение для этого, у меня есть уровень конкуренции, так что я знаю, что принесу шайбу". ... Дело в том, что в НХЛ это другой уровень, поэтому к нему нужно привыкнуть, но я думаю, что скоро я буду там".

 

965