Превью к сезону НХЛ 2022/2023: Баффало

КЛЮЧЕВЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ПОТЕРИ

Ушли — Марк Янковски, Дрейк Каджула, Джон Хэйден, Артту Руотсалайнен, Уилл Батчер, Марк Пысик, Колин Миллер, Итан Пров, Дастин Токарски, Аарон Делл, Майкл Хаузер
 
Пришли — Илья Любушкин, Кейл Клаг, Джереми Дэвис, Чейз Приски, Эрик Комри
 
Влияние изменений — После продажи Джека Айкеля "Баффало" принялся за перестройку и впоследствии не стал выставлять на продажу ни одного крупного игрока, кроме игроков глубины. Аналогичным образом, все, кто пришел в команду, были приглашены для замены этих игроков.
 
Наиболее значительное влияние, вероятно, окажет Эрик Комри, который подписал двухлетний контракт на 1,8 млн. долларов и должен стать вариантом 1A или 1B для Крейга Андерсона. Эта ситуация должна обеспечить ему максимальное количество стартов в карьере, и у него есть потенциал для большего, однако в перестраивающейся команде "Баффало" он, скорее всего, не сможет реализовать этот потенциал.
 
Готовность к полноценной игре - "Баффало", возможно, не привлек много игроков, способных повлиять на перемены, но именно их перспективы могут оказать существенное влияние на команду. Оуэн Пауэр подписал контракт с "Баффало" в апреле и сыграл свои первые восемь игр в конце прошлого сезона. Все признаки и прогнозы говорят о том, что Пауэр готов к высшей лиге, и поэтому он должен сразу же приступить к работе, хотя следует сдержать ожидания, учитывая, что он защитник и это его сезон новичка.
 
Кроме Пауэра, два перспективных игрока, которые, как ожидается, получат значительное время, это Джек Куинн и Джон-Джейсон Петерка. Особенно ожидается, что Куинн совершит прыжок и проведет полный или близкий к нему сезон в этом году. Это элитный снайпер, который в прошлом сезоне взял штурмом АХЛ и получил награду "Новичок года". Петерка привлек к себе внимание, играя за команду Германии на WJC 2021 года, а в АХЛ у него есть один сезон, близкий к набору очков за игру. Ожидается, что на него обратят пристальное внимание в тренировочном лагере, и у него есть потенциал для пребывания в НХЛ. Однако Питерка, скорее всего, продолжит мариноваться в АХЛ еще один сезон и начнет играть в сезоне 2023-2024 годов.
 
Брэндон Биро и Линус Вайсбах - два левых вингера, которые могут появиться в составе клуба в этом году, но не ожидаются на постоянной основе до 2023-24 года. Биро - более близкий из них, набравший 41 очко в 48 играх в АХЛ в течение короткого сезона, а также проведший время в команде такси "Баффало", где он видел одну игру НХЛ. Линус доминировал в NCAA и хорошо перешел в АХЛ, но ему потребуется еще один полный сезон, прежде чем рассматривать его кандидатуру.
 
Далин наконец-то получил подкрепление в виде Оуэна Пауэра, так что защита улучшается, но, находясь в перчатке, которой является Атлантический дивизион, вратарь в "Баффало" не станет предметом зависти. Поскольку между Андерсоном и Комри нет четкого стартера, потенциал этой пары, скорее всего, будет ограниченным, а средние показатели — низкими.
 

Придерживаться плана развития, несмотря на 11 сезонов подряд вне плей-офф

Вступая в свой третий сезон на посту генерального менеджера, Кевин Адамс проповедует план игры, направленный на молодежь и развитие, а не на то, чтобы создавать волны в свободном агентстве и на рынке торговли. Цель — собрать как можно больше молодых талантов и использовать имеющиеся в организации инструменты для совершенствования.
 
"Вам нужно терпение", — сказал Адамс. "Нужно быть честным, оценивать и размышлять, но нужно иметь терпение, потому что все не происходит в одночасье".
 
"Сэйбрз" практикуют то, что проповедуют. У них есть три игрока, которым не менее 30 лет: вратарь Крейг Андерсон, 41 год, и нападающие Кайл Окпосо, 33 года, и Джефф Скиннер, 30 лет. С этой целью тренер Дон Гранато будет методично помогать развивать группу перспективных игроков и поднимать их на новый уровень. 55-летний тренер, с которого сняли временный ярлык до сезона 2021-22, делал это во время работы в программе развития национальной сборной США по хоккею, тренируя будущих игроков НХЛ, включая центрового "Торонто Мэйпл Лифс" Остона Мэттьюса и форварда "Вегас Голден Найтс" Джека Айкеля в 2013-16 годах.
 
"Он действительно хороший учитель", — сказал Скиннер. "База талантов продолжает пополняться, и очень интересно видеть, как эти молодые ребята становятся все лучше и лучше".
 
Влияние Гранато в прошлом сезоне можно было заметить на многих фронтах. Скиннер забил 33 гола, что на 12 больше, чем за два предыдущих сезона. Расмус Далин, 22-летний защитник, установил карьерные рекорды в НХЛ по голам (13), передачам (40) и очкам (53). Форвард Тейдж Томпсон (38 голов, 30 передач, 68 очков) сделал то же самое, и в свои 24 года он все еще находится в расцвете сил.
 
В рынке свободных агентов "Сейбрз" решили не делать больших приобретений. Они подписали Илью Любушкина, чтобы восполнить потребность в праворуком защитнике, и Эрика Комри, чтобы разделить вратарские обязанности с Андерсоном.
 
"Они соответствовали нашим потребностям, но они соответствовали и тому, что мы хотели, в людях и конкурентах", — сказал Гранато. "Нам не нужно было делать много. Мы — организация, которая, я думаю, идет от месяца к месяцу, от недели к неделе".
 
"Мы знаем, что станем лучше в силу нашего возраста. Мы чувствуем, что у нас есть все необходимое".

Есть много того, что может понравиться.

 
Перспективные 19-летний защитник Оуэн Пауэр и нападающие Джек Куинн, 20 лет, и Джей Джей Петерка, 20 лет, каждый из которых дебютировал в НХЛ в прошлом сезоне, получат все возможности попасть в состав "Сэйбрз" уже в тренировочном лагере. Идея иметь два выбора № 1 среди защитников — Далина в 2018 году и Пауэра в 2021 году — вызвала волнение в Баффало.
 
 
"Если бы у меня был совет для [Пауэра], я бы сказал ему просто быть терпеливым", — сказал Далин. "Защита — это сложная позиция для игры. Ты не собираешься сразу же набирать очки, как ты, возможно, привык. Нужно многому научиться".
 
"Спешить некуда. Будут боли роста".
 
13 июля "Баффало" подписал контракт с Виктором Олофссоном на два года и 9,5 миллионов долларов. 27-летний игрок забил 20 голов в прошлом сезоне и является частью молодой группы форвардов: Томпсон, Куинн, Дилан Козенс, 21 год, Пейтон Кребс, 21 год, Кейси Миттельштадт, 23 года, Расмус Асплунд, 24 года, Алекс Тук, 26 лет, и, возможно, Петерка.
 
У "Сэйбрз" было три выбора первого раунда на драфте НХЛ 2022 года, и хотя Адамс сказал, что к ним был большой интерес со стороны команд, которые интересовались возможными обменами, он придерживался плана восстановления. Баффало выбрал трех центров: Мэтью Савуа (№ 9), Ноа Остлунда (№ 16) и Иржи Кулича (№ 28).
 
Даже заняв пятое место в Атлантическом дивизионе (32-39-11), "Сейбрз" сыграли 14-7-3 в 24 последних матчах. Адамс сказал, что ему нравятся улучшения, которые молодые игроки продемонстрировали во время этой серии, но подчеркнул, что их не будут подгонять, чтобы вырвать несколько дополнительных побед.
 
По его словам, основное внимание уделяется долгосрочной перспективе.
 
"Мы не собираемся торопить события", — сказал Адамс. "Мы позволим этим парням развиваться".
 
ЛУЧШИЕ ПРОСПЕКТЫ
 
 
1. Оуэн Пауэр, З
Как приобретен: Выбран под номером 1 на драфте НХЛ 2021 года
 
Сезон 2021-22: Мичиганский университет (NCAA): 33 GP, 3-29-32; Баффало (НХЛ): 8 GP, 2-1-3
 
Пауэр решил вернуться в Мичиган, чтобы отточить свои навыки после драфта, и это решение, похоже, принесло свои дивиденды. Ловкий, двигающий шайбу защитник обладает редким сочетанием габаритов и мастерства, и в прошлом сезоне на уровне колледжа он набирал в среднем почти очко за игру.
 
19-летний игрок почувствовал вкус жизни в НХЛ, присоединившись к "Сэйбрз" в конце сезона, и продемонстрировал самообладание человека, которому далеко за его годы. Перспектива того, что оборона будет опираться на Пауэра и Расмуса Далина, 22-летнего игрока, выбранного под первым номером на драфте НХЛ 2018 года, является поводом для оптимизма в Баффало.
 
"Я вижу Пауэра как универсального парня, который будет выходить на площадку независимо от того, выигрывает ли команда в счете, проигрывает ли в счете, играет в большинстве, отражает штрафные броски, что угодно", - сказал генеральный менеджер Кевин Адамс. Он всегда стремится стать лучше, и это именно тот тип игрока и человека, которого мы хотим видеть в "Баффало Сэйбрз".
 
Предполагаемое прибытие в НХЛ: в этом сезоне
 
 
2. Джек Куинн, Н
Как приобретен: Выбран под общим 8-м номером на драфте НХЛ 2020 г.
 
Сезон 2021-22: Рочестер (АХЛ): 45 GP, 26-35-61; Баффало (НХЛ): 2 GP, 1-1-2.
 
Как и Пауэр, Куинн дебютировал в НХЛ в прошлом сезоне и, похоже, готов начать этот сезон в составе "Сэйбрз". 20-летний игрок провел выдающийся сезон в Рочестере, выиграв приз памяти Дадли "Реда" Гарретта лучшему новичку Американской хоккейной лиги и получив место в команде новичков, несмотря на пропуски из-за травмы нижней части тела и мононуклеоза.
 
"Вы начали видеть, как он начал брать на себя игру, быть результативным и владеть шайбой", - сказал Адамс. "Это те вещи, которые вы ищете".
 
Предполагаемое прибытие в НХЛ: в этом сезоне
 
 
3. Джей Джей Питерка, Н
Как приобретен: Выбран под общим 34-м номером на драфте НХЛ 2020 г.
 
Сезон 2021-22: Рочестер (АХЛ): 70 GP, 28-40-68; Баффало (НХЛ): 2 GP, 0-0-0
 
20-летний игрок вместе с Куинном вошел в команду новичков АХЛ после впечатляющего сезона, в котором его развитие ускорила дополнительная работа с помощником тренера "Рочестера" Майклом Пекой, ветераном 14 сезонов НХЛ. Питерка (5-11, 182) стал лидером команды по количеству набранных очков в плей-офф, набрав 12 очков (семь голов, пять передач) в 10 играх.
 
Его энергичный стиль игры привел "Сэйбрз" в восторг.
 
"Я все еще считаю его единорогом", - сказал Пека. "Я не могу найти никого, с кем я играл или против кого играл, даже в сегодняшней игре, кто был бы похож на игрока, которым он может стать. Он даже не представляет, насколько хорош он может быть, и это пугает. Это сочетание мощи, скорости и навыков, его рук, его броска и его способности играть в физической игре".
 
Предполагаемое прибытие в НХЛ: в этом сезоне
 
 
4. Девон Леви, Вр
Как приобретен: Передан "Флоридой" в "Баффало" 24 июля 2021 года.
 
Сезон 2021-22: Северо-восточный университет (NCAA): 32 GP, 21-10-1, 1,54 GAA, .952 процент спасения, 10 шатаутов
 
20-летний игрок решил остаться в "Нортстрим" в этом сезоне, поэтому будет интересно посмотреть, что он сможет сделать на бис после получения в 2022 году награды Майка Рихтера как лучший вратарь в студенческом хоккее. Леви (6-0, 184) также получил Национальную награду новичку года, был назван лучшим вратарем года по версии Hockey East и стал финалистом премии Хоби Бейкера, вручаемой лучшему игроку мужского хоккея в дивизионе I NCAA.
 
"Он не очень крупный парень, поэтому ему пришлось работать вдвойне", - сказал Адамс. "И я думаю, что это придает игрокам уверенности, когда ты проделал работу и заработал все. Возникает чувство: "Я принадлежу себе, и я заслужил эту возможность благодаря проделанной работе".
 
Прогнозируемое прибытие в НХЛ: 2024-25 гг.
 
 
5. Мэтью Савуа, Н
Как приобретен: Выбран под общим 9-м номером на драфте НХЛ 2022 г.
 
Сезон 2021-22: Виннипег (WHL): 65 GP, 35-55-90
 
Савойя негабаритный нападающий. Адамс сказал, что ему нравится то, что Савойя привносит разнообразие в пул перспективных центровых, но подчеркнул, что его не будут торопить с приездом в НХЛ.
 
"У лучших команд НХЛ есть хорошие центровые", — сказал Адамс. "Мы чувствуем, что добавили несколько хороших талантов в наш состав. Но мы будем терпеливы".
 
Прогнозируемое прибытие в НХЛ: 2024-25 гг.
 

1014