Превью к сезону НХЛ 2022/2023: Эдмонтон

Ушли: Джош Арчибальд, Зак Кассиан, Купер Мароди, Брендан Перлини, Остап Сафин, Данкан Кит, Филип Берглунд, Микко Коскинен
 
Пришли: Эвандер Кейн, Маттиас Янмарк, Грег Маккегг, Джек Кэмпбелл, Келвин Пикард
 
Влияние изменений: Главным событием стало подписание контракта с Эвандером Кейном на четыре года с выплатой $5,1 млн. за сезон. Кейн набрал 38 очков в 43 играх, играя более 60% времени с Коннором Макдэвидом в равных составах и участвуя в лучшей игре в большинстве.
 
Другим значительным изменением стал уход Микко Коскинена и долгосрочная травма Майка Смита, которых заменил Джек Кэмпбелл. В прошлом сезоне в составе "Мэйпл Лифс" у Кэмпбелла были как очень сильные выступления, так и откровенные провалы.
 
Готов к полноценной работе: Дилан Холлоуэй - пожалуй, лучший перспективный игрок организации. У него была потрясающая карьера в колледже, но ему помешала травма запястья, которая могла отсрочить ранний дебют в составе "Ойлерз". Ожидается, что он будет долго присматриваться к команде с высоким потенциалом постоянного перехода в нее. Другой нападающий, стучащийся в дверь, - Ксавье Бурно, который может играть на любом фланге, что очень нужно "Ойлерз" в дополнение к двум звездным центровым. Оба игрока очень близки, но организация не захочет ставить под угрозу развитие любого игрока, привлекая его слишком рано.
 
Филипп Броберг - единственный защитник, который близок к переходу в команду, и он почти наверняка сделает это в этом году. Он продемонстрировал большие перспективы, получив второй вызов в команду в конце прошлого сезона, и имеет потенциал, чтобы стать игроком основного звена и защитником второго звена.
 
Стюарт Скиннер провел 13 игр в прошлом сезоне и очень хорошо справился с этой короткой работой, показав следующие результаты:
 
6 побед, 2,62 GAA, 0,913 SV% и 46 QS%.
 
Теперь он будет чаще выходить в старте в качестве запасного за Кэмпбеллом, у которого в прошлом были проблемы с травмами.
 

Готовность к розыгрышу Кубка Стэнли после подписания контракта с Э. Кейном и добавления Кэмпбелла

В прошлом сезоне "Ойлерз" впервые с момента выхода в финал Кубка Стэнли в 2006 году вышли в финал Западной конференции и пополнили свой сильный состав, в который входят нападающие Коннор Макдэвид, Леон Драйзайтль, Зак Хайман и Райан Нуджент-Хопкинс, переподписав левого нападающего Эвандера Кейна и подписав неограниченно свободного вратаря Джека Кэмпбелла.
 
"То, что [Кейн] вернулся в команду, это очень здорово", - сказал Макдэвид 25 июля. "Некоторое время все шло своим чередом, но то, что он вернулся, радует нашу команду и меня лично. Мне очень нравилось играть с ним. Он отличный игрок на льду, и я рад, что он вернулся".
 
Кейн, неограниченно свободный агент, подписал четырехлетний контракт на 20,5 млн долларов со среднегодовой стоимостью 5,125 млн долларов.
 
"Я просто очень верил в эту команду и хотел стать частью команды, у которой есть реальные шансы на победу", - сказал Кейн 13 июля. С "Эдмонтоном" это первый реальный шанс, когда я могу свободно выбирать, где я хочу играть. Ребята из команды и организации, кажется, просто очень хорошо подходят друг другу. Всю свою карьеру до приезда в НХЛ я был побеждающим игроком, и я хочу быть уверенным, что достигну этой цели, и я верю, что смогу сделать это в Эдмонтоне".
Кейн подписал контракт в качестве свободного агента 27 января, а Вудкрофт был переведен из Бейкерсфилда Американской хоккейной лиги на место уволенного Дэйва Типпетта 10 февраля. Вудкрофт подписал трехлетний контракт 21 июня.
 
Защитник Данкан Кит, который трижды выигрывал Кубок Стэнли в составе "Чикаго Блэкхокс", завершил карьеру после одного сезона в "Ойлерз". Кит был ценным наставником молодого защитника Эвана Бушара, который, как ожидается, вместе с защитником Филипом Бробергом будет играть еще большую роль в этом сезоне.
 
"Нефтяники" переподписали контракт с защитником Бреттом Кулаком на четыре года на сумму $11 млн ($2,75 млн AAV). Он был приобретен в результате сделки с "Монреаль Канадиенс" перед торговым дедлайном НХЛ в прошлом сезоне.
 
"Мы приняли решение заплатить за Бретта выбор второго раунда, и нам показалось, что он пришел и сделал все, что мы просили, и даже больше", - сказал генеральный менеджер Кен Холланд 13 июля. "Он легко катается, хорошо защищается и очень хороший человек. Он каждый день занимается в тренажерном зале. Его очень уважают в раздевалке. Трудно найти защитников. Я думаю, он может стать якорем третьей пары и получит возможность играть во второй паре. Его возвращение было очень важным".
 

"Нефтяники" начнут сезон с вратарским тандемом Кэмпбелла и новичка Стюарта Скиннера, который в прошлом сезоне сыграл 13 матчей в НХЛ.

 
Майк Смит, вратарь №1 в прошлом сезоне, как ожидается, проведет последний год своего двухлетнего контракта в долгосрочном травматическом резерве. Холланд хочет, чтобы Кэмпбелл сыграл не более 50 матчей, а остальные игры начинал Скиннер.
 
Кэмпбелл, который в прошлом сезоне в составе "Торонто Мэйпл Лифс" сыграл 31-9-6 со средним показателем 2,64 голевых моментов, процентом отраженных бросков .914 и пятью шатаутами, 13 июля подписал контракт на пять лет, 25 миллионов долларов (5 миллионов долларов AAV).
 
"Я не очень хорошо знаю его лично, но он кажется очень позитивным парнем, он приносит много хорошей энергии", - сказал Макдэвид. "Очевидно, что его игра на льду говорит сама за себя. Ему потребовалось немного больше времени, чем другим, чтобы добраться до этой позиции, но нет никого более достойного, чем он. Он вложил в это много сил и будет полезен для нас".
 
Холланд считает, что все необходимое для успешного сезона уже есть.
 
"Конечно, когда у вас есть костяк, который у нас есть, а это невероятный костяк, цель - бороться за чемпионство", - сказал он. "Вы не можете взмахнуть волшебной палочкой. Вы должны построить его".

Сможет ли Эвандер Кейн обеспечить такой же уровень результативности в течение всего сезона?

"Нефтяники" подписали Кейна 27 января, вскоре после того, как его контракт был расторгнут "Сан-Хосе Шаркс". В то время "Ойлерз" выпали из борьбы за место в плей-офф Западной конференции, и подписание считалось в некоторой степени авантюрой. Однако оно окупилось лучше, чем можно было предположить, так как Кейн помог "Ойлерз" переломить ход сезона и выйти в плей-офф Кубка Стэнли. Он внес ключевой вклад в выход в финал конференции, забив 13 голов в 15 играх. Во второй половине сезона и в плей-офф Кейн набирал в среднем 0,97 очка за игру в составе "Ойлерз"; это самый высокий показатель набранных очков за игру в его карьере в НХЛ.
 
"Он нашел потрясающее взаимодействие с Леоном [Драйзайтлем] и Коннором [Макдэвидом]", - сказал генеральный менеджер Кен Холланд. "Он очень хорошо вписался в команду, и когда я проводил интервью с игроками, все в раздевалке хотели, чтобы он вернулся, и все ясно дали мне это понять, и чувствовали, что с Эвандером в нашей команде нам было намного лучше".
 

Смогут ли Джек Кэмпбелл и Стюарт Скиннер стать эффективным вратарским тандемом?

Кэмпбелл подписал контракт на пять лет и 25 миллионов долларов (5 миллионов долларов в среднем в год), проведя три предыдущих сезона в составе "Торонто Мэйпл Лифс". В прошлом сезоне 30-летний игрок провел 49 игр, впервые в качестве основного игрока. Нефтяники" рассчитывают, что Кэмпбелл заменит Майка Смита, который, как ожидается, проведет последний год своего контракта в резерве по долгосрочной травме. Кэмпбелл будет играть в одной команде с новичком Скиннером.
 
"Если оба парня будут здоровы, я бы хотел думать, что Джек сыграет 50 игр, а Стюарт - 30, плюс-минус три-четыре игры", - сказал Холланд. "Стю Скиннер сыграл несколько игр в прошлом году и дал нам шанс выигрывать. Сыграв несколько игр, он обеспечит нам комфортный уровень".
 

Стоит ли считать "Ойлерз" претендентами на Кубок Стэнли?

Холланд постарался окружить Макдэвида и Дрейзайтля сильной командой поддержки, чтобы претендовать на Кубок. "Нефтяники" сделали большой шаг, выиграв первые два раунда плей-офф и выйдя в финал Западной конференции впервые с 2006 года. Макдэвид и Драйзайтль приближаются к расцвету своей карьеры, и Холланд считает, что окно для завоевания Кубка открыто.
 

ЛУЧШИЕ ПРОСПЕКТЫ

1. Дилан Холлоуэй, н

 
Как приобретен: Выбран под общим 14-м номером на драфте НХЛ 2020 г.
 
Сезон 2021-22: Плей-офф НХЛ: 1 GP, 0-0-0; Бейкерсфилд (АХЛ): 33 GP, 8-14-22.
 
По прогнозам "Ойлерз", 20-летний игрок должен стать нападающим первой шестерки и играть на фланге с Коннором Макдэвидом или Леоном Драйзайтлем. Холлоуэй провел сильный второй сезон в Висконсине, набрав 35 очков (11 голов, 24 передачи) в 23 играх, прежде чем перейти в профессионалы. Травма запястья, полученная в феврале 2021 года и потребовавшая хирургического вмешательства, отбросила его назад, а затем снова отбросила назад, когда в сентябре ему пришлось перенести операцию во второй раз. Он вернулся и отыграл вторую половину сезона в составе "Бейкерсфилда", а затем дебютировал за "Ойлерз" в четвертой игре финала Западной конференции против "Колорадо Лавин".
 
Я тренировал его в "Бейкерсфилде", поэтому я точно знаю, что Дилан Холлоуэй приносит пользу", - сказал тренер "Ойлерз" Джей Вудкрофт 6 июня, перед началом четвертой игры против "Лавин". "Я думаю, что у него большое будущее в Национальной хоккейной лиге".
 
Прогнозируемое прибытие: 2023-24 гг.
 
 

2. Ксавье Бурно, н

 
Как приобретен: Выбран под общим 22-м номером на драфте НХЛ 2021 г.
 
Сезон 2021-22: Шавиниган (QMJHL): 43 GP, 36-39-75. Плей-офф: 16 ИГР, 12-10-22
 
19-летний игрок помог "Шоуинигану" выиграть чемпионат QMJHL в прошлом сезоне впервые в своей истории. Он играл за сборную Канады на чемпионате мира среди юниоров 2022 года в декабре, пока турнир не был отменен из-за опасений по поводу коронавируса. Бурно решил не принимать участие в перенесенном в августе WJC, чтобы подготовиться к своему первому профессиональному сезону. По прогнозам, он будет нападающим первой шестерки в "Ойлерз", но, скорее всего, начнет сезон в "Бейкерсфилде".
 
"Он высококвалифицированный игрок нападения", - сказал директор по любительскому скаутингу "Ойлерз" Тайлер Райт. "Он может играть в центре, может играть на фланге, у него отличное видение, отличные навыки; он изучает игру и очень конкурентоспособен".
 
Прогнозируемое прибытие: 2024-25 гг.
 
 

3. Картер Савойя, н

 
Как приобретен: Выбран под общим 100-м номером на драфте 2020 года.
 
Сезон 2021-22: Денвер (NCAA): 39 ИГР, 23-22-45. Бейкерсфилд (АХЛ): 2 ГП, 0-0-0.
 
Савуа помог Денверу выиграть чемпионат NCAA в прошлом сезоне. 20-летний игрок решил не возвращаться на юниорский сезон и стал профессионалом после титульного матча. В конце сезона он провел две игры в составе "Бейкерсфилда".
 
"Это лето я провел в тренажерном зале", - сказал Савойя в лагере развития "Ойлерз" 14 июля. "Я хочу подготовить свое тело к профессиональному уровню, чтобы быть готовым к следующему году".
 
Предполагаемое прибытие: 2024-25 гг.
 
 

4. Матвей Петров, Ф

 
Как приобретен: Выбран под общим 180-м номером на драфте 2021 года
 
Сезон 2021-22: Норт Бэй (OHL): 63 GP, 40-50-90. Плей-офф: 13 ИГР, 2-8-10
 
Нефтяники считают, что 19-летний игрок может стать открытием драфта 2021 года. Он провел отличный первый сезон в Хоккейной лиге Онтарио после игры в России в 2020-21 годах. Нефтяники были впечатлены его развитием и считают, что он находится дальше, чем предполагалось. Петров отлично катается на коньках, обладает хорошими габаритами и атакующими способностями, а также обладает броском мирового класса. Ожидается, что он вернется в Норт-Бэй на последний год юниорской карьеры, но у "Ойлерз" есть возможность отправить его в АХЛ.
 
Прошлый год был потрясающим для меня, это был мой первый год игры в североамериканский хоккей", - сказал Петров в лагере развития "Ойлерз". "Мой тренер сказал мне, что у меня хороший бросок, и сказал, чтобы я делал как можно больше бросков отовсюду, и я смог забить много голов, так что это было очень здорово".
 
Прогнозируемое прибытие: 2024-25 гг.
 
 

5. Рид Шефер, н

 
Как был приобретен: Выбран под 32-м номером на драфте НХЛ 2022 года.
 
Сезон 2021-22: Сиэтл (WHL): 66 GP, 32-26-58. Плей-офф: 25 игр, 6-15-21.
 
18-летний игрок добился больших успехов в своем втором сезоне в WHL. В 2020-21 годах в возрасте 16 лет он сделал две передачи в 18 играх, а в прошлом сезоне забил 32 гола. Шефер помог "Сиэтлу" выйти в финал WHL в прошлом сезоне и был физической силой в серии. В этом сезоне он вернется в WHL, и "Ойлерз" надеются, что он превратится в сильного двустороннего нападающего, который сможет играть как в верхней, так и в нижней части состава.
 
"Нам многое в нем понравилось", - сказал Райт. "Он крупный парень, который играет физически и против которого трудно играть. Он - из парней, которые поздно расцветают".
 
Прогнозируемое прибытие: 2025-26 гг.
 
 

546