Превью к сезону НХЛ 2022/2023: Каролина

Ушли — Нино Нидеррайтер, Винсент Трочек, Макс Доми, Стивен Лоренц, Джош Лейво, Тони ДеАнджело, Ян Коул, Брендан Смит 
 
Пришли — Макс Пачиоретти, Ондржей Касе, Райан Дзингел, Брент Бернс, Вильям Лагессон, Дилан Коглан, Пол Щастны.
 
 
Влияние изменений — После нескольких лет подряд успешного регулярного сезона, за которым последовали неудачи в плей-офф, "Ураганы" решили сделать несколько довольно серьезных изменений в это межсезонье. Основной костяк команды остался нетронутым, но были кардинально изменены некоторые ключевые игроки второго плана, и команда должна выглядеть по-другому в следующем сезоне. Команда лишилась своей жесткости в передней части, поскольку Трочек и Нидеррайтер нашли себе новое место. Возможно, самой удивительной частью межсезонья стал обмен ДеАнджело во "Флайерз". Казалось, что ДеАнджело нашел хороший дом в Каролине, но организация "Кэйнс", скорее всего, знала, что не сможет переподписать его, иначе не стала бы допускать его ухода. 
 
Однако они, безусловно, проявили инициативу, совершив пару достаточно крупных сделок, чтобы заполучить Пачиоретти и Бернса. У обоих этих игроков гораздо более высокий потолок в нападении, чем у игроков, которые предпочли подписать контракты с другими командами. На протяжении последних нескольких лет "Ураганы" были одной из самых сбалансированных команд в лиге. Хотя было бы несправедливо говорить, что сейчас они не сбалансированы, с этими двумя сделками они определенно могут стать более ориентированными на атаку. Эти сделки также сопровождаются оговоркой, что эти парни должны оставаться здоровыми. У Пачиоретти было множество травм на протяжении всей его карьеры, а Бернсу в следующем сезоне исполнится 38 лет. 
 
Готовность к полноценной игре — Хотя в "Каролине" нет большого количества перспективных игроков, стучащихся в дверь для повышения в классе, есть один игрок, который выделяется и может претендовать на место в команде в лагере этой осенью. Джек Друри - 22-летний центровой американского происхождения, который в прошлом сезоне провел прорывную кампанию в составе "Чикаго Вулвз". В свой первый год в качестве профессионала он записал на свой счет 20 голов, 32 передачи и 52 очка. Он даже заработал 61 минуту штрафа, так что вы получите от него все понемногу. В прошлом году он получил быстрый шанс сыграть в НХЛ и забил два гола в двух матчах за "Кейнс". Если он не попадет в команду из лагеря, ожидайте, что он будет вызван в середине сезона, если у "Каролины" возникнут проблемы с травмами. 
 
Еще один интересный центр — Райан Судзуки, младший брат звезды "Монреаль Канадиенс" Ника Судзуки. Будучи на год моложе Друри, Сузуки начинает свой третий сезон в команде "Чикаго Вулвз". Его хвалят за хорошее видение и хоккейный IQ, но до сих пор его количество очков было не очень большим. Ему необходимо продолжать развиваться и доказать руководству "Кэйнс", что он готов к вызову в команду, но в настоящее время у "Ураганов" довольно глубокий резерв нападающих, так что Райану есть над чем работать.
 

Бернс прогнозируется в паре со Славиным, Пачиоретти ожидается до февраля после операции

В этот сезон "Каролина Харрикейнз" вступает с дополнительным чувством срочности и без одного из своих ключевых приобретений межсезонья. 
 

"Харрикейнз" выиграли Столичный дивизион, но второй сезон подряд не смогли пройти дальше второго раунда плей-офф Кубка Стэнли. Они приобрели защитника Брента Бернса в результате сделки с "Сан-Хосе Шаркс" и нападающего Макса Пачиоретти из "Вегас Голден Найтс", но 9 августа объявили, что Пачиоретти потребовалась операция по поводу разрыва ахиллова сухожилия, и, как ожидается, он выбыл до февраля. 
 
Несмотря на пропуск более половины прошлого сезона из-за перелома стопы и травмы руки, Пачиоретти набрал 37 очков (19 голов, 18 передач) в 39 играх. 33-летний игрок забил 77 голов в большинстве в 850 играх регулярного чемпионата и, когда он будет здоров, должен усилить игру в большинстве, которая заняла 13-е место (22,0 процента) в НХЛ.
 
"Это тяжело, особенно для новичка, который приходит в команду", — сказал Бернс в интервью газете News & Observer 10 августа. "Находясь с ним в одной лодке, ты не знаешь города, команды. Ты просто хочешь выложиться по полной и быть рядом с ребятами, познакомиться с ними, быть с ними в одной связке".
 
"Главное — знать, что с ним все будет в порядке, и о нем позаботятся. Ты просто хочешь, чтобы он был в хорошем месте, в лучшем месте, в котором он может быть. В таких вещах никогда нет плюсов. Никогда не бывает подходящего времени для этого".
 
 
В прошлом сезоне Бернс набрал 54 очка (10 голов, 44 передачи) и провел 679 игр подряд. 37-летний игрок будет играть в паре с Джейкобом Слэвином.
 
"Я нахожусь в том времени, когда победа и шанс выиграть все — это действительно все, что имеет значение", — сказал Бернс после обмена 13 июля. "Я знаю, что я уже взрослый парень. Я играл долгое время, но я чувствую себя прекрасно. Я все еще чувствую себя очень конкурентоспособным. Я знаю, что могу внести свой вклад на высоком уровне".
 
Бернс сказал, что он рад играть под руководством тренера Рода Бринд'Амура, который выводил "Каролину" в плей-офф в каждом из своих четырех сезонов. 
 
"Это отличная команда, которая каждый год борется за чемпионство", — сказал Бернс. "Я слышал только невероятные отзывы о нем и о том, как он ведет свои дела. Думаю, нам было очень легко найти общий язык. Для меня это просто волнение — прийти в новую команду, и я знаю, чего они добились за последние пару лет. Это волнение просто завладело мной".
 
Когда Пачиоретти присоединится к команде, он дополнит основную группу нападающих, в которую входят Себастьян Ахо (81 очко; 37 голов, 44 передачи в 79 играх), Теуво Теравайнен (65 очков; 22 гола, 43 передачи в 77 играх) и Андрей Свечников (69 очков; 30 голов, 39 передач в 78 играх). Новичок Сет Джарвис, выбранный под 13-м номером на драфте НХЛ 2020 года, в своем первом профессиональном сезоне набрал 40 очков (17 голов, 23 передачи) в 68 играх.
 
В прошлом сезоне "Харрикейнз" пропускали в среднем 3,38 гола за игру, что было девятым показателем в НХЛ и четвертым в Восточной конференции. Этот показатель снизился до 2,64 в плей-офф, где они уступили Нью-Йорк Рейнджерс со счетом 3:1 в лучшем из 7 матчей второго раунда Восточной конференции, забив девять голов в последних пяти играх. 
 
"Эта команда так близка", — сказал Пачиоретти. "Я был в командах, которые были близки, и когда ты так близок к победе, тебе не хватает всего одной или двух шайб. Если ты в одной игре, тебе просто нужно добавить одного-двух парней, и это очень помогает твоей глубине".
"Каролина" подписала однолетний контракт со свободным агентом Ондреем Касе, который набрал 27 очков (14 голов, 13 передач) в 50 матчах регулярного чемпионата и три передачи в семи матчах плей-офф за "Торонто Мэйпл Лифс" в прошлом сезоне.  
 
 
Приобретения Бернса, Пачиоретти и Касе компенсировали уход из команды свободных агентов центра Винсента Трочека ("Рейнджерс") и нападающего Нино Нидеррайтера ("Нэшвилл Предаторз"), а также обмен защитника Тони ДеАнджело в "Филадельфию Флайерз" на выбор четвертого раунда (Симон Форсмарк) в драфте НХЛ 2022 года, выбор третьего раунда в драфте НХЛ 2023 года и выбор второго раунда в драфте НХЛ 2024 года.
 
Еще одной сюжетной линией станет будущее капитана команды Джордана Стаала. 33-летний нападающий объявил 1 июня, что он не будет добиваться продления контракта, вступая в последний сезон 10-летнего контракта на 60 миллионов долларов, который он подписал 22 июня 2012 года. На его счету 611 очков (258 голов, 353 передачи) в 1092 матчах регулярного чемпионата за команды "Питтсбург Пингвинз" и "Ураганы", 60 очков (33 гола, 27 передач) в 121 матче плей-офф и помощь "Пингвинам" в завоевании Кубка Стэнли в 2009 году. 
 
В прошлом сезоне Стаал набрал 36 очков (17 голов, 19 передач) в 78 матчах регулярного чемпионата и шесть очков (один гол, пять передач) в 14 матчах плей-офф.
 
"Это было здорово", — сказал Стаал. "Я собираюсь доиграть этот контракт до конца. Одиннадцать лет здесь — это долгое время, и оно было особенным. Я собираюсь доиграть следующий год и, надеюсь, закончить его на ура, а потом продолжить".
 
ЛУЧШИЕ ПРОСПЕКТЫ
 
 
1. Скотт Морроу, З
 
Как приобретен: Выбран под общим 40-м номером на драфте НХЛ 2021 года
 
Сезон 2021-22: Университет Массачусетса (NCAA): 37 ИГР, 13-20-33
 
Морроу выступает в роли атакующего защитника и будущего защитника в большинстве. 19-летний игрок вернется в команду UMass на второй год обучения, чтобы набраться сил для подготовки к профессиональной карьере. 
 
"Его прогресс очень, очень хорош", — сказал генеральный менеджер "Ураганов" Дон Уодделл. "Я буду шокирован, если он не станет играть после следующего года. Он дойдет до того момента, когда в колледже уже мало что можно будет сделать". 
 
Предполагаемое прибытие в НХЛ: сезон 2024-25 гг. 
 
 
2. Петр Кочетков, Вр
 
Как приобретен: Выбран под 36-м номером на драфте НХЛ 2019 года.
 
Сезон 2021-22: Торпедо (КХЛ): 23 ГП, 10-10-2, 2,23 GAA, .926 SV%; Чикаго (АХЛ): 15 ГП, 13-1-1-1, 2,09 GAA, .921 SV%; Каролина (НХЛ): 3 ГП, 3-0-0, 2,42 GAA, .902 SV%.
 
Помимо регулярного сезона НХЛ, Кочетков (6-3, 205) сыграл четыре матча плей-офф Кубка Стэнли и шесть матчей плей-офф Американской хоккейной лиги, которые помогли "Чикаго" выиграть Кубок Колдера. 
 
Мы просто хотим, чтобы он играл все больше и больше", — сказал тренер по развитию вратарей "Харрикейнз" Джейсон Муццати. "Очевидно, что он показал себя с лучшей стороны, проделал отличную работу, но мы хотим, чтобы он продолжал пополнять свое резюме играми".
 
23-летний вратарь является вторым вратарем, когда-либо выбранным "Харрикейнс", после Кэма Уорда (№ 25 в 2002 году).
 
Прогнозируемое прибытие в НХЛ: 2023-24 гг.
 
 
3. Джек Друри
 
Как приобретен: Выбран под 42-м номером на драфте НХЛ 2018 г.
 
Сезон 2021-22: Чикаго (АХЛ): 68 GP, 20-32-52; Каролина (НХЛ): 2 GP, 2-0-2
 
Друри — ответственный двусторонний нападающий, который подходит под стиль игры "Ураганов". 22-летний игрок забивал в каждом из своих первых двух матчей в НХЛ в прошлом сезоне.
 
"Он был третьим ведущим бомбардиром в плей-офф", — сказал директор по развитию форвардов "Харрикейнз" Сергей Самсонов. "Он просто делает все правильно, играет так, как хочет [тренер Род Бринд'Амур]. Уверен, у него очень хорошие шансы оказаться в нашем хоккейном клубе в следующем году".
 
Предполагаемое прибытие в НХЛ: 2022-23 гг.
 
 
4. Джексон Блейк
 
Как приобретен: Выбран под общим 109-м номером на драфте НХЛ 2021 г.
 
Сезон 2021-22: Чикаго (USHL): 61 GP, 27-50-77
 
Блейк будет учиться в Университете Северной Дакоты после того, как в прошлом сезоне возглавил юниорскую команду по количеству набранных очков. 19-летний сын нападающего Джейсона Блейка, отыгравшего 12 сезонов в НХЛ, — маленький, опытный форвард.
 
"Ему буквально необходимо стать сильнее", — сказал Самсонов. "В его случае мы знаем, что у него есть мастерство, и мы знаем, что у него есть хоккейное чутье и игровые способности".
 
Прогнозируемое прибытие в НХЛ: 2025-26 гг.
 
 
5. Джастин Робидас
 
Как приобретен: Выбран под общим 147-м номером на драфте НХЛ 2021 года.
 
Сезон 2021-22: Валь-д'Ор (QMJHL): 68 GP, 30-52-82
 
19-летний нападающий обладает большим потенциалом для набора очков и может попасть в НХЛ, если поработает над своей игрой в обороне.
 
Робидас развил свое хоккейное чутье благодаря своему отцу, отставному защитнику НХЛ Стефану Робидасу, который играл, пока Джастину не исполнилось 12 лет.
 
"Он игрок, который развивается", — сказал Самсонов. "В прошлом году у него был отличный сезон. Нет причин, чтобы он не продолжил его в следующем году".
 
Прогнозируемое прибытие в НХЛ: 2025-26 гг.
 

 

920