Превью к сезону НХЛ 2022/2023: Сент-Луис

Ушли - Маккензи Макичерн, Дэвид Перрон, Чарли Линдгрен, Дакота Джошуа, Вилле Хуссо
 
Пришли - Мартин Фрк, Джош Лейво, Мэтью Хаймор, Энтони Анджелло, Томас Грайс, Ноэль Аккьяри
 
Влияние изменений - Самое большое имя, которого "Блюз" будет не хватать в следующем сезоне, это Дэвид Перрон после своего третьего пребывания в Сент-Луисе, где он забивал в среднем 30,7 гола за 82 игры в течение последних четырех сезонов. Маловероятно, что кто-то из тех, кого они добавили в состав, сможет компенсировать эти голы, так что с этой точки зрения команде придется искать новые голы среди имеющегося состава. Его уход должен принести пользу Джордану Кайру и Павлу Бучневичу при игре в большинстве, но может навредить Кайру при игре в большинстве, который в прошлом сезоне испытывал трудности, когда Перрон выбывал из состава.
 
Кстати, когда вы пишете статью вам часто необходимо подобрать синоним. Например, слово просьба имеет несколько синонимов. По ссылке вы можете посмотреть не только синонимы к слову, но и также значение слова. Пользуйтесь онлайн словарями при написании статей! 
 
В воротах команда заменила Вилле Хуссо и Чарли Линдгрена на Томаса Грайсса, что говорит о том, что Джордан Биннингтон является явным номером один и должен получить 50-55 стартов в следующем году.
 
"Блюз" заменили игроков боттом-6, Маккензи МакИчерна и Дакоту Джошуа, на Мэтью Хаймора и Ноэля Ачиари, что, на первый взгляд, означает небольшой отказ от физической составляющей (ударов) и надежду на то, что Ачиари будет здоровее, чем он был в течение последних двух сезонов.
 
В прошлом сезоне "Сент-Луис Блюз" бросил один из самых серьезных вызовов "Колорадо" в их стремлении к чемпионству в Кубке Стэнли во втором раунде Западной конференции.
 
Это главная причина, по которой "Блюз" считают, что их кубковое окно остается открытым, несмотря на минимальные изменения в составе.
 
"Мы играли с хорошей командой "Колорадо" и никак не могли преодолеть их, но я считаю, что они играли хорошо и с характером", - сказал генеральный менеджер Дуг Армстронг после поражения "Блюз" в шести матчах. "Очевидно, что регулярный сезон, разочарование в плей-офф - это то, что есть, будет только один чемпион. Мы знаем, что нам нужно совершенствоваться.
 
"Я считаю, что мы - команда, которая побеждает из года в год, и это наша цель на будущее".
 
В прошлом сезоне "Блюз" (49-22-11) заняли третье место в Центральном дивизионе и в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли в шести матчах обыграли "Миннесоту Уайлд", а затем проиграли "Лавинам". Они были третьими в НХЛ по количеству голов (309), 11-ми по количеству пропущенных шайб (239) и единственной командой, вошедшей в пятерку лучших по игре в большинстве (вторая, 27,0%) и в меньшинстве (пятая, 84,1%).
 
 
"Блюз" заменили ассистента тренера Джима Монтгомери, который 1 июля был назначен тренером "Бостон Брюинз", на Крейга Мактавиша и добавили нападающего Ноэля Ачиари и запасного вратаря Томаса Грайсса. Они потеряли нападающих Дэвида Перрона ("Детройт Ред Уингз") и Дакоту Джошуа ("Ванкувер Кэнакс") и обменяли вратаря Вилле Хуссо в "Ред Уингз". Форвард Тайлер Бозак остается без контракта.
 
"Он не нуждается в серьезных изменениях", - сказал Армстронг о составе. "В системе лимита мы находимся в очень хорошем положении на следующий сезон. У нас так много вернувшихся игроков на контракте".
 
Среди них нападающие Райан О'Райли и Владимир Тарасенко, каждый из которых вступает в последний сезон своего контракта перед тем, как стать неограниченно свободным агентом. Кроме того, очевидно, что "Блюз" движутся в направлении молодежного движения, возглавляемого 23-летним нападающим Робертом Томасом, который 13 июля подписал восьмилетний контракт на 65 миллионов долларов (8,125 миллиона долларов в среднем в год), самый богатый контракт в истории "Блюз", набрав 77 очков (20 голов, 57 передач) в 72 играх.
 
"Очевидно, что мы рассматриваем его как центральную фигуру нашей организации в будущем", - сказал Армстронг. "Если посмотреть на его общее количество очков в 22 года, то я думаю, что оно могло быть самым большим среди всех 22-летних игроков лиги в прошлом году, если не очень близким. Мне это очень напоминает подписание [Алекса] Пьетранджело и Тарасенко, которые оба заканчивали свои 22-летние [сезоны], мы подписали с ними долгосрочные контракты. Мы чувствовали, что они были краеугольными игроками, и мы чувствуем, что это Роберт.
 
"Все принимают на себя риск, когда вы делаете это подобным образом. Мы говорили об этом. Мы надеемся, что его игра продолжит расти, и это тоже его дело, но мы также чувствуем, что это большие деньги, и у него есть безопасность".
 
Нападающий Джордан Кайру, о котором Армстронг сказал, что он будет работать дальше, чтобы подписать долгосрочное соглашение о продлении контракта перед сезоном свободных агентов, является одним из молодых игроков, на которых "Блюз" будет опираться. В прошлом сезоне 24-летний нападающий набрал 75 очков (27 голов, 48 передач) в 74 играх.
 
"Они все больше и больше становятся альфа-самцами, и игра идет в этом направлении", - сказал Армстронг о Томасе и Кайру. Я думаю, что Кайру, вы видели, что он сделал в прошлом году, должен стать лучшим игроком для нас, стать лучшим игроком франшизы".".
 
"Блюз" решили свою потребность в опытных защитниках, переподписав 13 июля 31-летнего Ника Ледди на четырехлетний контракт стоимостью 16 миллионов долларов (4 миллиона долларов AAV), что позволит им усилить четверку защитников, в которую входят Колтон Парейко, Джастин Фолк и Тори Круг.
 
Ледди был приобретен у "Ред Уингз" вместе с защитником Люком Витковски в обмен на нападающего Оскара Сундквиста, защитника Джейка Уолмана и выбор второго раунда 2023 года до торгового дедлайна НХЛ в прошлом сезоне.
 
"Я думаю, что фактор комфорта появился сразу же", - сказал Ледди после подписания контракта. "Это цель каждого года - быть претендентом на победу. Вы посмотрите на этот состав сверху вниз, у вас много мастерства на льду и много трудолюбивых парней. Вне льда - много замечательных людей".
 

Можно ли рассчитывать на Джордана Биннингтона как на вратаря № 1?

В прошлом сезоне, когда Биннингтон делил вратарские обязанности с Вилле Хуссо, его показатели были 18-14-4 при среднем показателе пропущенных голов 3,13 и проценте спасения .901 в 37 играх. Но он сильно проявил себя во время плей-офф Кубка Стэнли, когда он вел 4-1 с показателем 1,72 GAA и процентом спасения .949 в шести играх, а затем получил травму колена, которая оборвала сезон, во время второго раунда Западной конференции против "Колорадо".
 
8 июля "Блюз" обменяли Хуссо в "Детройт Ред Уингз", а 13 июля подписали однолетний контракт с Томасом Грайссом, так что Биннингтон снова будет в воротах. Для успеха "Блюз" потребуется его выступление на высоком уровне, как это было в плей-офф.
 
"Я чувствовал себя хорошо, это точно", - сказал Биннингтон. "Думаю, после такого сезона, как этот, он был для меня интересным и, безусловно, годом опыта. Я действительно старался работать, и в конце концов это принесло свои плоды. Жаль, что все так закончилось. Я должен просто продолжать работать".
 

Что будет с Владимиром Тарасенко и Райаном О'Райли в этом сезоне и в дальнейшем?

Каждый из нападающих находится в последнем сезоне своего контракта и может стать неограниченно свободным агентом после окончания сезона.
 
В прошлом сезоне Тарасенко сыграл 75 игр после 34 игр в предыдущих двух сезонах из-за серии травм плеча, которые потребовали нескольких операций. Он набрал 82 очка (34 гола, 48 передач), что является рекордом карьеры в НХЛ. 30-летний игрок не отозвал свою просьбу об обмене, которую он подал перед началом прошлого сезона.
 
"Я совсем не беспокоюсь о "Влади" на следующий год", - сказал генеральный менеджер Дуг Армстронг. "Я буду беспокоиться о 2023-24 годах через год".
 
О'Райли сказал, что хотел бы переподписать контракт с "Сент-Луисом".
 
"О, безусловно", - сказал 31-летний нападающий и капитан "Блюз" после окончания сезона. "Это место, где я хочу быть. Да, это безумие - вступать в контрактный год. Кажется, что время пролетело незаметно. Я уверен, что мы постараемся что-нибудь придумать".
 

Смогут ли "Блюз" сохранить окно Кубка Стэнли открытым?

 
С момента завоевания своего первого Кубка Стэнли в 2019 году "Блюз" выиграли одну серию плей-офф - у "Миннесоты Уайлд" в первом раунде Западной конференции в прошлом сезоне.
 
После поражения во втором раунде от ставшего чемпионом "Колорадо" они считают, что были сделаны шаги в правильном направлении, чтобы вернуться на вершину конференции.
 
"Да, мы определенно очень близки к этому", - сказал О'Райли. "... Очевидно, что мы не победили "Колорадо", но уверенность в группе и разговоры с ребятами говорят о том, что мы можем дать себе больше шансов на победу и быть прямо там, так что все сведется к тому, чтобы хорошо провести лето, быть в форме, быть здоровыми и готовыми начать все сначала".

ЛУЧШИЕ ПРОСПЕКТЫ

1. Скотт Перунович, З

Как приобретен: Выбран под общим 45-м номером на драфте НХЛ 2018 года
 
Сезон 2021-22: Сент-Луис (НХЛ): 19 GP, 0-6-6; Спрингфилд (АХЛ): 17 GP, 3-19-22
 
Перунович был ограничен в возможностях в прошлом сезоне из-за травмы запястья после того, как он начал свой жаркий старт в команде "Спрингфилд" Американской хоккейной лиги. 24-летний игрок  получил травму 15 января против "Торонто Мэйпл Лифс", но вернулся в плей-офф Кубка Стэнли в первом раунде Западной конференции против "Миннесоты Уайлд" и сделал четыре передачи в семи играх.
 
"У него была трудная карьера, честно говоря, как профессионала", - сказал генеральный менеджер Дуг Армстронг. "Травмы не были его другом. Я уже говорил с ним об этом... Он уже повзрослел. Я сказал: "Тренировочный лагерь начинается в середине сентября. Именно тогда ты нужен нам в лучшем виде. Что бы ты ни делал, тебе больше не нужно, чтобы мы держали тебя за руку. Ты знаешь свое тело, ты знаешь, что нужно делать".
 
Предполагаемое прибытие в НХЛ: в этом сезоне
 
 

2. Джейк Нейборс, Н

 
Как приобретен: Выбран под общим 26-м номером на драфте НХЛ 2020 года
 
Сезон 2021-22: Сент-Луис (НХЛ): 9 GP, 1-1-2; Эдмонтон (WHL): 30 GP, 17-28-45
 
20-летний игрок впервые попробовал себя в НХЛ в прошлом сезоне и забил свой первый гол 23 октября против "Лос-Анджелес Кингз". Он был направлен в Эдмонтон из Западной хоккейной лиги, был назначен капитаном и привел команду к чемпионству в Западной хоккейной лиге и участию в Мемориальном кубке.
 
"Это мечта всей жизни — играть в НХЛ и, конечно же, играть за "Блюз", — сказал Нейборс. "Я счастлив, что все прошло так, как прошло в прошлом году. Если бы я мог вернуться назад, я не знаю, что бы я изменил. Но в этом году я должен приехать в тренировочный лагерь готовым и готовым попасть в команду".
 
Предполагаемое прибытие в НХЛ: в этом сезоне
 

3. Закари Болдюк, Н

 
Как приобретен: Выбран под 17-м номером на драфте НХЛ 2021 года
 
Сезон 2021-22: Квебек (QMJHL): 65 GP, 55-44-99
 
19-летний игрок провел прорывной сезон 2021-22 гг. и занял второе место в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека с 55 голами, что на одну шайбу меньше, чем у лидера лиги. Болдюк еще один сезон может выступать в юниорской лиге, но "Блюз" считают, что он готов к переходу на новый уровень.
 
"Болдюк, вероятно, не хочет возвращаться в юниоры, поэтому он, вероятно, хочет поднажать, чтобы провести отличный лагерь, получить игру [в НХЛ], превратить ее в девять и надеяться, что она превратится в 10". сказал Армстронг.
 
Предполагаемое прибытие в НХЛ: следующий сезон
 

4. Джоэл Хофер, Вр

 
 
Как приобретен: Выбран под общим 107-м номером на драфте НХЛ 2018 года
 
Сезон 2021-22: Сент-Луис (НХЛ): 2 GP, 1-1-0, 3,07 гола в среднем за игру, .880 процент сохранности; Спрингфилд (АХЛ): 39 GP, 18-14-6, 2,96 GAA, .905 процент сохранности.
 
22-летний хоккеист играл в паре с Чарли Линдгреном и помог "Спрингфилду" выйти в финал Кубка Колдера в прошлом сезоне; он сыграл 6-4-0 при 2,56 GAA и проценте спасения .934 в 10 матчах плей-офф АХЛ. Хофер был вызван в НХЛ и сделал 23 сэйва в своем дебюте в НХЛ в победе 5-3 над "Сан-Хосе Шаркс" 4 ноября.
 
Предполагаемое прибытие в НХЛ: следующий сезон
 

5. Мэттью Кессел, З

 
Как приобретен: Выбран под общим 150-м номером на драфте НХЛ 2020 года
 
Сезон 2021-22: Массачусетс (NCAA): 37 GP, 6-11-17; Спрингфилд (АХЛ): 15 GP, 0-3-3
 
Кессел подписал двухлетний контракт начального уровня 27 марта и сразу же вошел в состав "Спрингфилда". 22-летний игрок набрал два очка (один гол, одна передача) в 18 матчах плей-офф АХЛ и помог "Спрингфилду" выйти в финал Кубка Колдера.
 
"Это был отличный опыт — попасть в команду, и это почти как сезон новичка", — сказал Кессел. "Ты начинаешь и как бы видишь, что такое жизнь профессионала, видишь, как проходят тренировки, видишь, что такое конкуренция, и просто имеешь лучшее представление летом, зная, что ты должен работать над всем, чтобы быть еще более подготовленным к следующему сезону".
 
Предполагаемое прибытие в НХЛ: следующий сезон

Состав звеньев "Сент-Луиса"

796