Прогноз на исход драфта НХЛ 2021

Совсем скоро состоится одно из главных событий межсезонья НХЛ: драфт молодых игроков. В этом году можно спрогнозировать исход драфта и заработать на этом денег. Это возможно благодаря тому, что БК «Олимп» запустил линию на исход драфта, и весьма щедрую...Ознакомимся с претендентами на первое место и дадим прогноз на исход драфта НХЛ 2021.

Основными претендентами на первый номер являются выходцы из Мичиганского университета Оуэн Пауэр и Мэтью Бенирс.  Пауэру большинство специалистов и драфтовых агенств отдают предпочтение. Лишь немногие агентства, такие как Добберпроспект и Смэшскаутинг отдают Бенирсу первое место.

Спортснет, одно из самых авторитетных хоккейных изданий  совсем недавно поставили наверное точку – первое место они также отдали Пауэру.

Оуэн Пауэр выходец из Мичиганской университетской команды. Это большой двусторонний защитник, имеет хорошее катание. Крепкий в обороне, продуктивный в атаке. Хорошо выступил за команду Канады на чемпионате Мира. Это не игрок уровня Ши Уебера, но в качественного защитника топ-4 он вполне может вырасти.

Мэтью Бенирс одноклубник Пауэра по Мичиганской команде только играет в центре. Во многих рейтингах  он незаслуженно занимает 4-5 место. Между тем, он может стать отличным двусторонним нападающим. Его сравнивают с Патрисом Бержероном за умение играть на обоих концах площадки, за лидерские качества и умный хоккей.

Как известно, первыми будут выбирать Баффало (1), Сиэтл (2) и Анахайм (3). Согласитесь, не самый лучший вариант для молодых дарований. Также считают и Пауэр с Бенирсом, которые уже анонсировали, что хотят провести следующий сезон в составе университетской команды.

Это может смутить команды перед выбором и дает шансы другим игрокам. Прежде всего речь идет о шведском центральном нападающем Уильяме Эклунде из «Югордена». Это самый готовый игрок для НХЛ, т.к. он провел сезон в высшей шведской лиге, где был признан лучшим новичком. В 40 играх он набрал 23 очка. Он хорошо видит площадку, умеет вовремя отдать и стремительно развить атаку. Центрально скаутское бюро НХЛ ставит его на первое место среди европейцев. Его можно сравнить с Никласом Бэкстремом и Николаем Элером.

Что же касается слабых позиций «Баффало» и «Анахайма», т.к. это фактор тоже будет учитываться командами при выборе нужного игрока. Из-за продолжающейся перестройки команды «Баффало» имеет дыры в составе на всех позициях, но особенно команде нужны силовые, атакующие защитники и центральные плеймейкеры. «Анахайм» нуждается в забивном форварде и плеймейкере. Не помешал бы и атакующий защитник. О «Сиэтле» мы пока не говорим из-за отсутствия состава.

На позиции левого крайнего защитника в «Баффало» первым номером считается Расмус Далин. В остальных звеньях на этой позиции конкуренция крайне слабая. Оэуну Пауэру как раз таки левому защитнику сходу можно закрепиться в топ-4. Думаю боссы «Баффало» предвидят такой вариант. «Анахайм» кроме Сэма Фаулера тоже не имеет сильной конкуренции на этой позиции. Однако с центральными нападающими дела обстоят еще хуже. Думаю, генеральный менеджер «уток» Боб Мюрей выбирает между Бенирсом и Эклундом – кому отдать предпочтение.

Из претендентов можно отметить Люка Хьюза (США) и Брэндта Кларка из словацкой «Нове-Земски». Оба защитника, имеют хорошую прессу, но объективно уступают Оуэну Пауэру. Естественно если команда заинтересована в хорошем защитнике, то будут брать лучшего. Не думаю что у них есть шанс на первый номер драфта.

РАСКЛАД И ПРОГНОЗ НА ДРАФТ 2021

Шансы на то, что Оуэн Пауэр уйдет с первого места очень велики. Но при определенных раскладах первым может быть выбран Бенирс или Эклунд.

Букмекерская контора «Олимп» даёт такой расклад:

Как видно, коэффициент на Паура 1,25. Это ниже чем неделю назад. Думаю к самому началу драфта кэф еще упадет. Так что воспользоваться шансом все еще есть, так как выигрыш практически стопроцентный.

Если вдруг что-то пойдет не так, а это не исключено из-за драфта расширения, который может повлиять на выбор команд, то поставив на Эклунда можно получить хороший куш (кф - 35,00).

ИТОГОВЫЙ СПИСОК ИГРОКОВ ПО ВЕРСИИ SPORTSNET:

Дата события: 
23/07/2021 - 20:00
Ставка: 
1,33 О. Пауэр
Где ставить: 

509