Стив Айзерман наконец-то совершил сделку с Алексом ДеБринкатом

ДЕТРОЙТ - Стив Айзерман сделал важный шаг, чтобы придать столь необходимый импульс восстанавливающейся команде.

На протяжении четырех с лишним лет работы генеральным менеджером "Красных крыльев" Айзерман проповедовал и практиковал терпение, но этот смелый шаг, похоже, свидетельствует о сдвиге в его плане по ускорению процесса восстановления команды.

Хочу поделиться с вами отличным способом провести время и насладиться любимой музыкой - слушать радио онлайн! Вместо того, чтобы тратить время на поиск песен в плейлистах или просмотр видеоклипов, просто включите радио и наслаждайтесь музыкой без ограничений. Можете выбрать любой жанр - поп, рок, хип-хоп, электроника - на любой вкус! Лично я предпочитаю слушать радио на платформе Radiopotok.ru. Там всегда самые свежие хиты и интересные программы. Просто перейдите на сайт и наслаждайтесь музыкой в любое время и в любом месте! Удобно, просто и бесплатно. 

Заслуженный деятель хоккея, который провел всю свою игровую карьеру в Детройте, в воскресенье приобрел у Оттавы нападающего Алекса ДеБринката и подписал с ним четырехлетнее соглашение на сумму около 7,8 млн. долл. в год.

В начале этого лета Айзерман провел ряд тонких сделок, увеличив глубину состава на всех позициях, прежде чем сделать резкое приобретение ДеБринката.

"Я надеюсь, что все изменения, которые мы сделали, дополнения, которые мы внесли в состав, сделают нас более конкурентоспособной командой", - сказал Айзерман в понедельник.

Чтобы пополнить свою команду, испытывающую проблемы с нападением, "Детройт" продал одного из своих игроков первого раунда и игрока четвертого раунда следующего года, 20-голевого бомбардира Доминика Кубалика и перспективного защитника Донована Себранго.

ДеБринкат, забивший 41 гол в двух из шести своих сезонов в НХЛ, имеет 187 голов и 373 очка в своей карьере в составе "Сенаторов" и "Чикаго Блэкхокс". В прошлом сезоне на его счету было 27 голов - в том числе 11 в большинстве и шесть победных - и 66 очков.

25-летний уроженец Фармингтон-Хиллз, штат Мичиган, был болельщиком команды "Детройт", выигравшей Кубок Стэнли в 2008 году. Его любимым игроком был блистательный центровой Павел Дацюк.

"Я вырос здесь и болел за "Красные крылья", когда был моложе, и это, безусловно, мечта, ставшая реальностью", - сказал он. "Я не думаю, что кто-то счастлив больше, чем мои родители. Все счастливы. Это хорошее место для меня".

"Красные Крылья" уже несколько лет находятся в неудачном положении, не попадая в плей-офф семь сезонов подряд после того, как выиграли четыре Кубка Стэнли во время 25 последовательных выступлений в плей-офф.

"В моем детстве они были такими успешными", - сказал ДеБринкат. "За ними было так интересно наблюдать. Это большая причина, по которой я играю в эту игру. Надеюсь, мы сможем добиться успеха здесь снова".

Увеличение количества забитых шайб стало бы шагом в правильном направлении после того, как в прошлом сезоне "Детройт" забивал в среднем менее трех шайб за игру и занял одно из последних мест в лиге.

Поиск игроков, способных много забивать, был приоритетной задачей этого лета, особенно после того, как в прошлом сезоне в "Бостон" были проданы нападающие Тайлер Бертуцци и Якуб Врана в "Сент-Луис". Этим летом Айзерман усилил глубину передней линии за счет недавно приобретенных игроков, таких как обладатель Кубка Стэнли 2022 года нападающий Джей Ти Комфер.

За Бертуцци, который в этом месяце подписал контракт с "Торонто", "Брюинз" отдали Айзерману выбор первого раунда, и он использовал этот актив для приобретения ДеБринката.

"Вы видите команду, которая разочарована перестройкой и хочет выбраться из нее", - сказал ДеБринкат. "Надеюсь, я смогу стать частью этого решения".

Филип Задина не будет участвовать в дальнейших планах команды после того, как он согласился расторгнуть свой контракт и стать неограниченно свободным агентом. У него оставалось два года контракта по 1,8 млн. долл. за сезон.

Айзерман пытался обменять Задину, который был выбран "Детройтом" под 6-м номером в 2018 году, и отправить его на отказ в надежде перевести игрока, который мог быть переведен в минорные лиги.

"Я предпочел бы иметь 1,8 млн долл. в свободном пространстве, чем потенциально иметь игрока, играющего в Американской хоккейной лиге", - сказал Айзерман. "Филип хотел начать все с чистого листа, и он смог это сделать".

В понедельник 23-летний нападающий подписал однолетнее соглашение с "Сан-Хосе Шаркс".

4660