Тафгай в НХЛ и его необходимость в команде на сегодняшний день?

Если нас читают игроки со стажем, то они наверняка могут сказать о том, что если мы вернемся назад лет так хотя бы на 20, то сейчас то, что мы видим на телеэкранах это дружеская игра давно знакомых людей, которые не хотят нанести никому травму. Ранее было огромное количество силовой грязной борьбы и в каждом клубе НХЛ был тафгай, который всегда должен был делать две вещи:

1.       Обеспечить безопасность лучшим игрокам команды

2.       Добавить зрелищности поединка

Конечно же еще ему нужно было постараться вывести из строя лучших игроков команды соперника. Важно не путать грубого игрока с тафгаем. Между ними различие есть и довольно существенное. Первый может нарушать правила и использовать какие-то грязные приемы, но редко будет готов вот так сразу же сбросить перчатки и начать драку. Что касается тафгая, то он готов к драке в любой момент поединка.

Конечно же большинство зрителей жаждут увидеть драку. Есть даже те, которые ходят исключительно за этим на арену. Хочется сказать таким людям смените вид спорта, вам больше понравится ММА.

Случившийся локаут в 2004-2005 году повлиял на то, что тафгаи начали постепенно исчезать из мирового хоккея в том числе и НХЛ. Им приходилось трансформироваться из игрока, который с трудом катался на льду в полноценного игрока или же приходилось попросту вешать коньки на гвоздь. Хоккей за последние десятилетия очень здорово прибавил в плане техники и зрелищности. Сейчас скорости стали заметно выше и откровенной грубости на льду стало значительно меньше.

Конечно же у каждого может быть абсолютно свое мнение на этот счет, но в последнее время уже всем известно, что тафгаям не место в НХЛ и вообще в хоккее. Это уже пережитки прошлого, к которым не хочется возвращаться. Сейчас можно увидеть драки в НХЛ и это не редкость, но они связаны в большей степени с эмоциями, которые бушуют на льду по ходу поединка.

Хотя почему-то тафгаи не такое забытое слово в хоккее. Вероятно, это связано с тем, что большинство так сказать любителей этого вида спорта хотят откровенного шоу и получается, то, что получается.

Любите хоккей за мастерство, технику и динамику. Все остальное может стать приятным дополнением, но не основополагающим фактором.

675

Добавить комментарий