Тарасенко напоминает нам о том, на что способен когда здоров

Владимир Тарасенко снял гарнитуру и обвел взглядом наполненный энергией Энтерпрайз-центр. Его послематчевое интервью с Дарреном Пэнгом из Bally Sports Midwest началось с задержкой, пока форвард "Блюз" - и первая звезда понедельничной победы 3:0 над "Кингз" - впитывал
"Влади! Влади! Влади! Влади!"
и поприветствовал толпу.
 
Это был заслуженный момент признания для форварда-ветерана. Два гола Тарасенко помогли "Сент-Луису" стартовать со счетом 5-0-0, а признательность родных болельщиков показала, как много он значит для города и франшизы.
 
"Это был особенный момент", - сказал Тарасенко после игры. "Это было очень эмоционально. Мы всегда получаем поддержку от настоящих болельщиков. Я всегда говорил об этом в интервью. Наша семья получила столько помощи от людей из Сент-Луиса. Поддержка на протяжении этих 10 лет была просто потрясающей".
 
Все, что привело к тому, что летом Тарасенко попросил "Блюз" об обмене, уже в прошлом. После двух сезонов, в которых из-за проблем с плечом он провел всего 34 матча регулярного чемпионата, 29-летний нападающий стал похож на себя прежнего: три гола и шесть очков в пяти матчах.
 
Если и были какие-то вопросы о том, что три операции на плече повлияют на его здоровье в этом сезоне, то Тарасенко пока что положил им конец. Его первый гол в понедельник вечером был электрическим моментом, открывшим счет в третьем периоде.
 
 
"Это просто невероятное движение... винтаж "Влади", - сказал партнер по команде Роберт Томас. "Он игрок, который может делать такие движения, и вы, ребята, видели это на протяжении многих лет, и я хочу сказать, что это было прекрасно. Очень весело кататься по льду за ним и наблюдать, как он творит волшебство". Большая цель для команды и большая цель для него".
 
"У него было много возможностей забить, но они не привели к тому, чего он хотел", - сказал главный тренер "Блюз" Крейг Беруби. "Мы хотим, чтобы он тоже забивал, и это было очень приятно видеть, а второй гол - это большой гол".
 
"Я имею в виду, что иногда нужно попробовать что-то сделать, а не просто забросить шайбу", - сказал Тарасенко о своем обмане защитника "Лос-Анджелеса" Майки Андерсона. "Хорошо, что все получилось".
 
Тарасенко не стесняется бросать по воротам. За пять игр он нанес 26 бросков по воротам, и все эти возможности возникали в лучших голевых зонах.
 
Впервые "Блюз" выиграли пять матчей подряд, открывая сезон. Тарасенко здоров и приносит результат. Давид Перрон набирает обороты с того момента, на котором он остановился в прошлом сезоне. Джордан Кайру набирает обороты. Вратарь играет на высоте. Все в огне прямо сейчас.
 
Игра Тарасенко - это огромный фактор успеха "Сент-Луиса" в начале сезона. Пропустив столько игр за последние два сезона, он рад, что здоров и снова выходит на лед, внося свой вклад в победу команды.
 
Мы не знаем, отозвал ли Тарасенко свой запрос на обмен и будет ли его долгосрочное будущее в "Сент-Луисе". В начале тренировочного лагеря он сказал, что он "здесь, чтобы работать" и что его желание уйти было "все позади". Он не хотел, чтобы его отвлекали, и его поддержали товарищи по команде и главный тренер.
 
Тарасенко увидел и услышал, когда оглядывал каток после победы в понедельник, что его ценят за то, что он принес франшизе, включая его роль в завоевании Кубка Стэнли 2018-19. Именно такие моменты никогда не забываются болельщиками.
 
"Все выходит наружу, и игроки иногда бывают недовольны", - сказал Беруби. В конце концов, он здесь, он играет за "Блюз", он хочет быть здесь, нам нужно, чтобы он выступал на высоком уровне, и он выступает. Болельщики будут болеть за него".
726

Комментарии

Добавить комментарий