Топ-10 следующих потенциальных игроков на 10 миллионов долларов

Три года назад, только у трех игроков была зарплата в 10 миллионов долларов. Сейчас 13 игроков зарабатывают 10 миллионов долларов за сезон, а в следующем сезоне к этому списку присоединится Александр Барков. Если увеличить диапазон зарплат, то со следующего года 33 игрока будут зарабатывать не менее $9 млн.
 
Ниже приведены 10 лучших игроков, которые в ближайшее время могут подписать контракт на 10 миллионов долларов за сезон.
 

10. Тревор Зеграс

Если только игрок не относится к элите, ему очень трудно заключить контракт на 10 миллионов долларов, но если кто-то из нынешнего состава и может это сделать, то это Зеграс и следующий игрок в этом списке. Кандидат на "Колдер" впечатляет в этом сезоне, а яркие голы и передачи помогают усилить ауру (и контракт) игрока. Только пять игроков "Уток" подписаны до 2023 года (Адам Энрике, Якоб Сильфверберг, Макс Джонс, Кэм Фаулер и Джон Гибсон), поэтому у команды будет много денег для Зеграса, если она захочет заключить долгосрочный контракт на большие деньги, когда Зеграс станет свободным агентом через год.
 

9. Джейсон Робертсон

Будучи ограниченным свободным агентом этим летом, Робертсон вряд ли сразу подпишет контракт на 10 миллионов долларов. Однако я могу предположить, что этот контракт будет двух- или трехлетним. Это приблизит "Даллас" к окончанию контрактов Тайлера Сегина и Джейми Бенна, что облегчит их обмен (хотя у них обоих есть оговорки о запрете на перемещение, от которых придется отказаться) или выкуп. 22-летний Робертсон уже является лучшим игроком "Старз", но, возможно, ему придется подождать несколько лет, пока ему будут платить как лучшему игроку.
 

8. Коннор Хеллебак

 
Только три вратаря, подписанные на следующий год, получают не менее 6,5 миллионов долларов (Кэри Прайс, Сергей Бобровский и Андрей Василевский). Большинство команд предпочитают не переплачивать за вратаря, но если и есть вратарь, который может достичь отметки в 10 миллионов долларов, то это Хеллебак (я мог бы добавить в этот список Игоря Шестеркина, но я бы хотел, чтобы он сначала провел еще один отличный сезон, а он не является свободным агентом до 2025 года). Хеллебак был причиной конкурентоспособности "Джетс" в последние годы, но он не мог больше прикрывать оборону этой команды. У него остается еще два года по текущему контракту, но он может найти команду, которая будет готова переплатить за вратаря, когда он станет UFA летом 2024 года.
 

7. Джонни Годро

 
Годро с легкостью вошел бы в список главных сюрпризов сезона. Он занимает третье место в лиге по количеству набранных очков и сейчас идет по графику 114 очков за сезон. Его "плюс 49" вровень с Элиасом Линдхольмом является лучшим в лиге и одним из лучших показателей за последние 30 лет (и у Годро есть все шансы стать лучшим, если он закончит игру с показателем "плюс 61"). Его 3,2 броска за игру — самый высокий показатель в карьере, и у него уже 20 очков в большинстве. Этим летом в возрасте 28 лет он становится свободным агентом, и не нужно сомневаться, что одна из команд предложит ему контракт на 10 миллионов долларов.
 

6. Себастьян Ахо

 
"Хабс" оказали Ахо большую услугу, подписав с ним квалификационный контракт несколько лет назад, поскольку это означает, что Ахо станет UFA в 2024 году в возрасте 26 лет. Это приведет к тому, что его стоимость резко возрастет по сравнению с 8,46 миллионами долларов, которые он получает сейчас. Ахо не такой яркий, как некоторые другие игроки в этом списке, но он является явным лидером "Ураганов" и набирал по 80 очков в каждом из последних четырех сезонов.
 

5. Марк Шайфеле

 
Сейчас это легко забыть, но в начале сезона многие болельщики разочаровались в Шайфеле. Отбывая дисквалификацию в первой игре, а также имея дело с Ковидом, который стоил ему нескольких игр, Шейфеле набрал восемь очков в первых 16 играх. Теперь у него 54 очка в последних 45 играх, и он вернулся к темпу набирания очков за игру. Шейфеле станет свободным агентом только летом 2024 года, но подумайте о том, где тогда могут быть "Джетс". Блейк Уилер будет 37-летним свободным агентом, Кайл Коннор и Николай Элерс подписаны до этого срока, а Хеллебак станет свободным агентом в это же время. Шейфеле будет 31 год, но он все еще может получить большую зарплату, если продолжит играть в течение следующих двух сезонов.
 

4. Евгений Малкин

 
Этот вопрос будет зависеть от того, станет ли он свободным агентом или нет этим летом. Если он вновь подпишет контракт с "Питтсбургом", то, скорее всего, согласится на скидку. Если же он выйдет на открытый рынок, то найдется несколько команд, которые будут готовы предложить 35-летнему игроку большую сумму за три или четыре года. Получающий частые травмы Малкин по-прежнему является зверем, когда он играет, но вы должны рассчитывать на то, что он будет пропускать не менее 15 игр за сезон. Он сразу же улучшит игру любой команды в большинстве и улучшит всех вокруг себя.
 

3. Дэвид Пастрнак

 
У нападающего "Брюинз" остался еще один год по контракту, но он должен получить значительное повышение по сравнению с 6,67 млн долларов, которые он получает в настоящее время. С сезона 2016-17 годов Пастрнак занимает пятое место по голам, девятое по очкам, третье по голам в большинстве, четвертое по очкам в большинстве и пятое по броскам. Он стабильный игрок и всегда является претендентом на трофей "Рокет Ришар". Ему будет всего 27 лет, когда его контракт будет продлен, так что у него в запасе будет еще немало отличных сезонов.
 

2. Натан Маккиннон

 
Возможно, сейчас об этом странно думать, но когда Маккиннон впервые подписал семилетний контракт с выплатой 6,3 миллиона долларов за сезон, некоторые считали, что это переплата и слишком большой срок для игрока, которого называли неудачником. Эти мнения не оправдались, поскольку Маккиннон был одним из элитных игроков в последние полдесятилетия. У него остался еще один год по контракту, и хотя несколько лет назад он говорил, что согласится на еще одну скидку, чтобы остаться в "Колорадо", сделка в 10 миллионов долларов будет считаться для него скидкой. В этом сезоне он потенциально набирает 113 очков за 82 игры, что является его самым высоким показателем, а его худшим показателем за последние пять лет был показатель в 99 очков. Это довольно солидное постоянство.
 

1. Джонатан Юбердо

 
Если бы я голосовал за "Харт Трофи", Юбердо был бы первым в моем списке. Перед воскресной игрой он занимал четвертое место в лиге по количеству набранных очков, но, возможно, еще лучше то, как здорово он помог своим партнерам по звену. Энтони Дюклэр стал игроком с 70 очками рядом с Юбердо, а Сэм Беннетт впервые в своей карьере набирает более 50 очков. Юбердо уже четвертый сезон подряд набирает не менее 90 очков в 82 играх, а в этом сезоне он набирает 114 очков. Его капитальная нагрузка составляет $5,9 млн. Но поскольку Александр Барков недавно подписал с "Пантерами" контракт на $10 млн. в год, вполне логично, что Юбердо получит такое же предложение.

 

2045