Трейд Клингберга сделает синюю линию "Ураганов" смертельно опасной

Каролина Харрикейнз заберет всех ваших защитников.

Помню, летом 2019 года у команды было две звезды в главной паре - Джейкоб Славин и Дуги Хэмилтон, один из лучших защитников второй пары в лиге - Бретт Пеше, выбор из топ-10, пробивающий себе дорогу в состав - Хэйден Флери, и два стабильных ветерана - Тревор ван Риемсдик и Джоэл Эдмундсон, последний только что выиграл Кубок Стэнли в составе "Сент-Луиса".

Это выглядело как вполне обоснованное звено из шести человек. Затем, в конце периода переходов, они добавили еще одного яркого, атакующего защитника Джейка Гардинера, казалось бы, из ниоткуда. Все в хоккейном мире смеялись - "они просто собираются подписать всех защитников в лиге, очевидно". О, они также добавили Брэди Скьея в тот год в дедлайн торговли (но сыпь травм на этой позиции сделала это необходимым).

Что ж, возможно, история повторяется. Несмотря на феноменальную синюю линию, которую по-прежнему возглавляют Пеше, Славин и Скьеи, а также Итан Беар, Ян Коул и, возможно, лучшее выгодное подписание года в лице Тони ДеАнджело, команда снова попала в мельницу слухов о большом именитом защитнике, который, по слухам, выставлен на продажу.

Даллас Старз", которые в настоящее время занимают шестое место в очень сложном Центральном дивизионе (но все еще близки в гонке за уайлд-кард), хотят перевести звездного атакующего защитника Джона Клингберга. Хотя на первый взгляд кажется, что для "Харрикейнз" нет никакого смысла в приобретении игрока на позиции, на которой у них и так избыток игроков, но где дым, там часто и огонь.


Клингберг: Игрок и плюсы

Клингберг, конечно, не переживает свой лучший год в 2021-22 годах; у него 22 очка в 32 играх (пять из них - в последних двух), но он забил всего один гол. Я сомневаюсь, что столь малая выборка сильно снижает цену, если вообще снижает, учитывая общий объем его работы.

Однако его количество очков немного снизилось за последние несколько лет в целом, но это, вероятно, связано с системой Рика Боунесса (его прорывы очень просты и практически неэффективны, если внимательно понаблюдать за ними, форварды летают по зоне и имеют мало возможностей для паса. Мне кажется, что это сильно мешает ключевому компоненту игры Клингберга) и общим отсутствием у "Далласа" забитых голов.
Тем не менее, это игрок с огромным потенциалом в системе "Ураганов". Он не очень хорош в обороне, но стал бы отличным партнером в верхней паре со Славиным (который может прикрыть недостатки своего партнера, как он делал большую часть своей карьеры).

Где Клингберг действительно мог бы заработать в "Каролине", так это в качестве защитника в силовой игре и игрока, перемещающего шайбу. Кроме ДеАнджело, в команде нет большой угрозы, которая могла бы постоянно действовать от синей линии и создавать атаки, а сам ДеАнджело лучше всего подходит для роли нижнего звена, как мы видели в последних нескольких играх. Он обеспечил много опасных моментов... для обеих команд. Я также попытаюсь предсчитать, как может выглядеть потенциальная сделка и каков план "Ураганов" по приобретению столь важной фигуры на данном этапе.
Клингберг: Игрок и плюсы

Клингберг, конечно, не проводит свой лучший сезон в 2021-22 годах; у него 22 очка в 32 играх (пять из них - в последних двух), но он забил всего один гол. Я сомневаюсь, что столь малая выборка сильно снижает цену, если вообще снижает, учитывая общий объем его работы.

Однако его количество очков немного снизилось за последние несколько лет в целом, но это, вероятно, связано с системой Рика Боунесса (его прорывы очень просты и практически неэффективны, если внимательно понаблюдать за ними, форварды летают по зоне и имеют мало возможностей для паса. Мне кажется, что это сильно мешает ключевому компоненту игры Клингберга) и общим отсутствием у "Далласа" забитых голов.
Тем не менее, это игрок с огромным потенциалом в системе "Ураганов". Он не очень хорош в обороне, но стал бы отличным партнером в верхней паре со Славиным (который может прикрыть недостатки своего партнера, как он делал большую часть своей карьеры).

"Ураганы" хорошо сделали, что попытались заменить Хэмилтона двумя относительно дешевыми вариантами - Беаром и ДеАнджело. Последний, в частности, обеспечил большое количество забитых шайб и выглядит одним из самых выгодных приобретений года. Однако добавление настоящего звездного атакующего защитника позволило бы создать двух смертоносных защитников в каждом звене силовой игры, перевести праворуких защитников на более подходящие для их навыков роли и дать команде две огромные угрозы, практически на одном дыхании с Хэмилтоном, для создания атаки на отрезке и в плей-офф.

Однако, судя по тому, как развиваются события, я, возможно, готов изменить свой подход. Мало того, что "Ураганы" как никакая другая команда в лиге хорошо подготовлены к тому, чтобы пережить травму или две, имея в запасе таких игроков НХЛ, как Джош Лейво, Стефан Носен и Джек Друри, но и то, как на наших глазах растут такие молодые игроки, как Сет Джарвис и Андрей Свечников, может даже не найтись места, чтобы добавить еще одного форварда без потенциального ущерба для двух краеугольных игроков.

Тем временем, в обороне начинают появляться вопросы. В последнее время Коул испытывает некоторые трудности: он получил два грубых удаления и был удален с поля во время решающего гола в поражении от "Нью-Джерси Девилз". Одна игра в конечном итоге мало что значит, но в этом сезоне у него то и дело случаются спады. А вот Бир - здоровый запасной в последних нескольких играх. После того, как он подхватил COVID, у него начались проблемы, и я думаю, не ушибся ли он немного, несмотря на прозвище "здоровый". Он определенно выглядит не так, как в начале сезона, поэтому его случай, в частности, весьма любопытен. Добавление Клингберга могло бы в значительной степени укрепить верхнюю шестерку в защите.
Минусы и непонятные детали для "Каролины"

Действительно ли "Ураганы" должны платить за арендованного защитника то, что, скорее всего, будет стоить дорого? Конечно, невозможно точно сказать, какова будет цена, и теоретически он может стать страховкой для ДеАнджело, если тот решит уйти в межсезонье. Его выдающийся сезон и, по общему мнению, успешное возвращение в НХЛ сделали немало для укрепления его имиджа. После того, как многие сомневались, когда он получит еще один шанс в лиге, ловкий защитник определенно заработал себе немного денег на однолетней сделке "докажи это".

Тем не менее, "Даллас" хотел бы получить контракт с постоянным участником (участниками), даже если речь идет о потенциальном UFA. В защите сейчас тоже есть что посмотреть. Славин, возможно, играет на самом высоком уровне в своей карьере, особенно в нападении, Пеше и Скей уже несколько лет являются надежной второй парой, а ДеАнджело просто взрывается в нападении, набирая более одного очка за игру - на данный момент он набрал 32 очка в 31 игре. Затем у вас есть Бир, очевидно, который сейчас находится под вопросом, как уже говорилось выше. Однако вместо него в игру вступил Брендан Смит, который сыграл огромную роль для команды. Он был агрессивным и физически активным и действительно хорошо заполнил роль нижнего звена в команде.

В целом, последняя пара игр против "Бостон Брюинз" и "Нью-Йорк Рейнджерс" говорит о том, что, возможно, не стоит шутить с химией. Это две высококлассные команды, и "Ураганы" полностью доминировали в обеих, несмотря на небрежное начало третьего периода, которое ненадолго позволило "Рейнджерс" вернуться в игру. Учитывая то, как идут дела, возможно, сокращение игрового времени ДеАнджело или отправка Смита с его агрессивной игрой в пресс-бокс в конечном итоге не поможет команде в целом. Это вполне возможно.

Нельзя получить лучший процент очков в лиге практически в середине сезона без того, чтобы все шло хорошо. Практически все, на что мог надеяться фронт-офис, принесло свои плоды, и есть что сказать в пользу сохранения статус-кво для команды, которая большую часть сезона играла на таком уровне, как "Ураганы". Однако, на мой взгляд, добавление игрока уровня таланта Клингберга может стать тем самым шагом, который выведет команду на новый уровень и сделает ее действительно готовой к завоеванию Кубка Стэнли.

Потенциальный продукт и потенциальные возможности Клингберга

В конечном счете, несмотря на то, что ситуация с лимитом у "Ураганов", скорее всего, делает его чистым арендатором, который уйдет в межсезонье, перспектива иметь двух элитных квотербеков в атаке в лице ДеАнджело и Клингберга для борьбы за Кубок Стэнли - это то, что должно вызвать восхищение у руководства команды. В конце концов, это то, о чем команда должна думать - как выиграть прямо сейчас. Специальные команды были огромной частью сезона "Каролины", и шведский защитник сделает это подразделение намного лучше. Не у многих команд есть два праворуких защитника, которые могут создавать моменты как при игре в большинстве, так и при игре 5 на 5, как эти двое.

Защита в целом будет выглядеть довольно мощно. Славин, Клингберг, Скейи и Пеше остаются вместе, а ДеАнджело получает немного больше пространства для игры в большинстве рядом с ветераном-защитником Коулом. Все в этой ситуации получают роли, которые наилучшим образом соответствуют их сильным сторонам. Затем, есть еще и Бир. Очевидно, что он здесь не в своей тарелке, но, возможно, более молодой на четыре года защитник с перспективами может заинтересовать "Старз", и он может стать частью пакета возврата. В 2021-22 годах мы видели, как он играл в главной паре вместе со Славиным, и он очень хорошо справлялся с этой ролью чаще всего, пока его отсутствие в COVID не внесло серьезные коррективы в его сезон. Однако для этого потребуется довольно много бонусов.

Говоря о потенциальном обмене, трудно найти слишком много сопоставимых сделок за последние несколько сезонов. Дэвид Савард, который не является защитником того же типа, что и Клингберг, в дедлайн 2021 года получил выбор первого раунда. Савард в основном оборонительный защитник, но его стоимость, вероятно, не слишком велика. За год до этого Алек Мартинес перешел из "Лос-Анджелес Кингз" в "Вегас Голден Найтс" за два выбора второго раунда.

Теперь, если учесть, что сейчас еще середина сезона, а Клингберг, вероятно, имеет немного большую ценность, чем эти двое, благодаря своей атакующей игре, цена, вероятно, будет немного выше. Ураганы", лишившиеся выбора первого и третьего раундов после предложения Йеспери Котканиеми, уже находятся в несколько затруднительном положении (они получили дополнительный третий раунд в 2021 году, заключив сделку с Чикаго на понижение).

Таким образом, либо они уже начинают заглядывать в драфт следующего года (что, вероятно, не очень понравится "Далласу"), либо им придется серьезно усилиться за счет перспективных или молодых талантов, уже имеющихся в команде. Выбор первого раунда и перспектива среднего уровня, возможно, сделали бы свое дело, если бы могли, но может ли второй раунд, перспектива более высокого уровня, такая как Райан Сузуки, и, возможно, еще один высокий будущий выбор быть достаточным, чтобы заставить "Старз" двигаться дальше? Или же, поскольку "Даллас" находится всего в двух очках от последнего места в таблице с четырьмя играми в запасе, им нужен уже сейчас игрок, который поможет им забить еще несколько голов на отрезке, чтобы они могли остаться в борьбе за место в плей-офф.

Давайте закончим с безумным вариантом. Что если "Ураганы" решат перевести Винсента Трочека, также ожидающего UFA, вместе с таким перспективным игроком, как Анттони Хонка (кто знает, заинтересуется ли им "Даллас" после того, как потратил первый раунд на его брата Джулиуса, что не совсем сработало)?

Это позволило бы Котканиеми занять место выше по рангу, а Джордан Стаал и Друри, который доказал свою готовность к НХЛ, могли бы стать центрами третьей и четвертой линий. Это сохранит перспективную линию "Ураганов" в целости и сохранности и не даст им потерять еще больше денег на будущих драфт-пиках. Однако это был бы крайне рискованный шаг, поскольку Трочек, несмотря на некоторые проблемы в начале карьеры, в последнее время сильно прибавил, и его падение с позиции 21-летнего Котканиеми, вероятно, все еще довольно резкое. Стоит ли повышение уровня защиты понижения уровня нападения?

В конечном счете, трудно сказать, насколько реален интерес со стороны "Ураганов". В наши дни мы знаем, что они, похоже, всегда вовлечены, по крайней мере, в основные разговоры, когда появляется ценный игрок. Сотрудники команды неоднократно заявляли: "Если есть игрок, который, по нашему мнению, может сделать нашу команду лучше, мы не выполняем свою работу, если не пробиваем шины".

Конечно, многие претенденты будут заинтересованы в приобретении правого защитника, который может показывать такие же показатели, как Клингберг, и делал это на протяжении всей своей карьеры. Но если "Харрикейнз" все-таки решат нажать на курок, мне будет очень интересно посмотреть, как он впишется в такой талантливый состав. В этой системе его показатели могут просто взорваться, и потенциально он будет выглядеть как отличное приобретение со стороны руководства, к чему мы уже должны привыкнуть.
 

1568