Выйдет ли «Сиэтл Кракен» в плей-офф в этом сезоне?

«Сиэтл Кракен» скоро начнет свой первый сезон в НХЛ, и здесь есть много интригующих сюжетных линий. 
 
До 2017 года почти каждая команда расширения почти в каждом виде спорта вступала в лигу и была откровенно плоха. Как правило считалось, что первые несколько лет они будут терпеть неудачи. Но в 2017 году в НХЛ появилась команда «Вегас Голден Найтс», которая провела потрясающий регулярный сезон и дошла до финала Кубка Стэнли. 
 
Справедливо ли сравнивать "Кракен" с "Голден Найтс"? Ждать ли нам, что "Кракен" снова опустится до уровня команд расширения? Это интересный вопрос, который получит ответы с обеих сторон.
 
В настоящее время в БК "Лига Ставок" коэффициент на очки "Кракен" в регулярном сезоне составляет 92,5 очка. Коэффициент на их выход в плей-офф в настоящее время составляет 2,00.
Если вы тренируетесь как профи, вам просто необходимо приобрести хороший велосипед. Купить велосипед Stels можете на osamarket.ru. Там вы найдете широкий выбор велосипедов и сопутствующих товаров, заходите. 
 
Вратари
Сиэтл явно проектирование команды с задней линии. Во время драфта расширения "Кракен" выбрали вратаря Криса Драджера из "Флориды". Затем они подписали Филиппа Грубауэра как свободного агента. 
 
Дриджер был основным вратарем во Флориде в течение части прошлого сезона, но его сочли ненужным из-за контракта Сергея Бобровского и потенциала Спенсера Найта и его высокого выбора на драфте. В прошлом сезоне Дриджер занял 10-е место по показателю GSAx (голы, отбитые сверх ожидаемых) и 4-е место по проценту спасения среди всех вратарей лиги.
 
Грубауэр приходит после сезона, в котором он был номинирован на Везина Трофи как лучший вратарь лиги. Грубауэр закончил сезон на 15 месте в рейтинге GSAx и на 8 месте по проценту отраженных бросков. Он лидировал в лиге по количеству шатаутов. Колорадо" пытался переподписать контракт с Грубауэром, но не смог договориться. 
 
С Драйдером и Грубауэром у "Сиэтла" уже сейчас один из лучших вратарских дуэтов в лиге. За последнее десятилетие лига стала больше склоняться к использованию двух вратарей, а не к наличию основного вратаря № 1. Теперь у "Сиэтла" есть такая роскошь, и немногие команды могут соперничать с их дуэтом. 
 
Защита
Марк Джордано чуть более двух лет назад получил "Норрис Трофи" как лучший защитник лиги, но в возрасте 38 лет трудно представить, что он вернется в прежнюю форму. Тем не менее, он по-прежнему является лучшим защитником в этой лиге и дает "Кракен" лидера для их защитного ядра. 
 
За Джордано у "Кракенов" есть множество вариантов, которые могут считаться надежными защитниками второй пары. Джейми Олексиак, Винс Данн и Адам Ларссон обладают различными навыками, которые можно смешивать и сочетать, чтобы сформировать грозную четверку защитников. В паре с оборонительным мастерством Ларссона и способностью Данна передавать шайбу, кажется, будет отличная пара. 
 
За четверкой лучших игроков, похоже, Карсон Соуси и Хэйдн Флери получат право стартовать в нижней паре. Оба являются интригующими вариантами, у которых есть потенциал вырасти в нечто большее. Если один из них или оба не справятся, Джереми Лаузон и Деннис Чоловски продемонстрировали свои способности в предыдущие периоды своей карьеры в НХЛ.
 
Сиэтл обладает более чем способным оборонительным звеном. Возможно, им не хватает настоящего игрока, меняющего игру в верхней паре, но они компенсируют это тем, что имеют в своем составе 8 игроков с солидными возможностями в НХЛ. Отсутствие глубины в обороне может загубить сезон, и у "Сиэтла" такой проблемы не будет.
 
Нападение
Группа нападающих вызывает наибольшее беспокойство у "Сиэтл Кракен", однако есть три важных фактора, которые я бы рассмотрел, прежде чем судить их слишком строго. 
 
Прежде всего, то, чего не хватает этой команде в звездной силе, она компенсирует глубиной. Возможно, у них нет выдающегося элитного таланта в верхней линии, но они могут выставить четыре линии с игроками, способными набрать 30+ очков. За последние несколько сезонов такие команды, как "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Нью-Йорк Айлендерс", добились больших успехов, и главная причина этого - глубина их нападающих. Конечно, в Сиэтле нет Никиты Кучерова, Брейдена Пойнта или Мэтью Барзала, но они должны быть в состоянии выжить без звезды благодаря своей глубине. 
 
Во-вторых, возможности многих из этих игроков расширятся. Мы видели, как в прошлом сезоне Джаред МакКанн набрал 32 очка в 43 матчах с "Питтсбургом", играя в основном в третьем звене. Сможет ли он набрать 60 очков, имея больше времени на льду и лучших партнеров по звену? Джордан Эберле, Джейден Шварц, Алекс Веннберг и Маркус Юханссон в последние годы набирали не менее 58 очков. Гурд начнет сезон травмированным, но остальные трое доказали, что способны приносить результат в этой лиге. 
 
 
В-третьих, нападающие в этой команде почти все доказали свою ответственность в обороне. Даже самые талантливые игроки, такие как Гурде, Шварц и Эберле, в своих предыдущих командах либо отрабатывали в меньшинстве, либо играли в обороне. Калле Ярнкрок, Брэндон Танев, Райли Шихан и Мэйсон Эпплтон в своих предыдущих командах были игроками чеккинг-лайн. 
 
Кроме того, у этой команды "Кракен" достаточно глубины, чтобы измотать команды. Определенно, найдется несколько игроков, которые извлекут максимум пользы из своей возросшей роли и превратятся в известное имя, как это сделал Вильям Карлссон в первом сезоне "Вегаса". 
 
Вердикт
Когда я просматривал состав "Сиэтла", он немного напомнил мне небрендовую версию "Нью-Йорк Айлендерс". Здесь меньше талантов, чем в "Айлендерс", а Дэйв Хэкстол и близко не похож на тренера Барри Тротца. Тем не менее, как и "Айлендерс", я ожидаю, что для "Сиэтла" приоритетом будет не выпускать шайбу из своих ворот и уметь забивать минимум достаточного для победы. Они будут изматывать команды.
 
Тихоокеанский дивизион - худший дивизион в НХЛ. В силу структуры НХЛ в плей-офф из этого дивизиона попадут как минимум три команды. Я думаю, что мы можем записать "Вегас" чернилами, а затем вписать карандашом "Эдмонтон". За этими командами никто не угадает. Я думаю, что "Сиэтл" - лучшая команда, чем "Флэймз" и "Кэнакс", поэтому я склоняюсь к ставке на их выход в плей-офф с коэффициентом 2,00.
 
Что касается коэффициента "больше или меньше 92,5 очков", я прогнозирую, что Сиэтл закончит игру в районе отметки 93-94 очка, которая обычно требуется для выхода в плей-офф. Я бы не стал никого осуждать за то, что они держатся подальше, но я бы склонился к текущему числу в 92,5 очка. 

источник

480