Взгляд на неудачный старт "Чикаго Блэкхокс"

Падение "Чикаго Блэкхокс" было стремительным и жестоким за последние четыре года как вне льда (судебные процессы, с которыми они столкнулись), так и на льду (паршивая игра).
 
В это межсезонье они попытались бросить кучу денег на решение своих проблем, похоже, отказавшись от своих первоначальных планов по перестройке, приобретя Марка-Андре Флери у "Вегас Голден Найтс", отдав Сету Джонсу банковский сейф, полный денег, и приобретя Тайлера Джонсона у "Тампа-Бэй Лайтнинг". Добавьте все это к возвращению Джонатана Тэйвза после того, как он пропустил весь сезон 2020-21, и можно было ожидать, что команда, по крайней мере, будет более конкурентоспособной, чем раньше.
 
Команда не выиграла ни одной серии плей-офф с момента победы в Кубке Стэнли в 2015 году, а единственным выходом в плей-офф за предыдущие четыре сезона было возвращение в плей-офф в 2019-20 годах, когда команда заняла 23-е место в лиге. В нормальном году, в нормальном плей-офф, они бы никогда не попали в плей-офф в том сезоне.
 
Возможно, когда все будет сказано и сделано в этом сезоне, они станут более конкурентоспособными. Может быть, даже займут законное место в плей-офф, если некоторые вещи пойдут как надо. Это долгий год, и многое может произойти в течение следующих 79 игр. Но первые результаты менее чем идеальны, и, откровенно говоря, они больше похожи на то, что мы видели от этой команды в последние пару сезонов.
 
Довольно паршивое начало. И это не все. "Блэкхокс" не только проиграли первые три игры сезона, но и продолжили свою привычку не быть готовыми к игре в начале игр.
 
В каждом из первых трех поражений они рано уступали в счете, из которого так и не смогли выбраться. Насколько все плохо? На 10-й минуте первых трех игр они уже проигрывали со счетом 3:0, 1:0 и 3:0. В последней игре, проигранной в субботу в Питтсбурге со счетом 5:2, они пропустили четвертый гол на 12-й минуте. И все это при том, что главный тренер Джереми Коллитон постоянно говорит о том, что необходимо сделать акцент на более удачном старте.
 
В последних двух матчах команда пропускает голы в течение первых 20 секунд игры. Если вернуться к прошлому сезону, то в семи из последних 12 матчей команда уступала в счете в течение первых 10 минут. В четырех из них это был отрыв в несколько шайб. Раннее преимущество команд – или преимущество в несколько голов – не является идеалом для победы в играх.
 
Проблема для "Чикаго" в это межсезонье заключается в том, что изменения были лишь пластырем на команде, у которой много слабых мест и проблем, и эти пластыри также сопровождались своими вопросительными знаками.
 
Начнем с Джонса и его восьмилетнего контракта с лимитом зарплаты в 9,5 миллионов долларов. Имя Джонса все еще пользуется большим авторитетом в лиге, потому что он был выдающимся игроком на протяжении многих лет в "Нэшвилле" и "Коламбусе". С точки зрения статистики, его игра резко ухудшилась за последние два сезона, и было по крайней мере несколько тревожных сигналов о том, что это означает в будущем. В течение первой недели сезона Джонс и "Блэкхокс" показали ужасающие результаты на льду, и проверка на глазок не стала более доброй.
 
Когда пара Джонса выходит на лед, "Чикаго" терпит поражение с точки зрения количества бросков и голевых моментов, а во время игры 5 на 5 "Чикаго" проигрывает 4:0. В идеале здесь нужно проявить терпение, потому что, повторюсь, это всего лишь три игры. Но учитывая траекторию карьеры Джонса в последние два года, видеть такое неудачное начало по меньшей мере немного тревожно.
 
Следующий – Флери, который, вероятно, стал главным приобретением межсезонья. Действующий обладатель "Везина Трофи" был приобретен практически за бесценок и должен был стать существенным обновлением вратарской позиции, которая в последние пару лет была очень слабой. Но даже это вызывало некоторые сомнения. В сезоне 2020-21 Флери значительно улучшился по сравнению с предыдущим годом, но он 37-летний вратарь с большим пробегом на шинах. В конце концов, даже великие начинают ломаться. И это еще без учета того, что ему придется перейти из одной из лучших команд лиги в Вегасе в одну из абсолютно худших оборонительных команд лиги.
 
Такой старт стал грубым пробуждением команды в первых трех играх, поскольку "Блэкхоукс" упустили обилие моментов против своих ворот. Возможно, пара этих голов, особенно в начале субботнего матча с "Питтсбургом", была результатом невезения. Странный отскок при первом голе. Во втором голе Флери ошибся. Но в итоге первый гол стал результатом того, что защита "Чикаго" дала выход 2 на 1 линии Тедди Блюгера через 12 секунд после начала первого периода. Восемь минут спустя они пропустили третий гол, когда отрыв "Чикаго" привел к отсутствию бросков по воротам с одной стороны, а затем плавно превратился в выход 2 на 1 для Дрю О'Коннора и Брока МакГинна с другой стороны (и МакГинн с легкостью реализовал незащищенный бросок).
 
Коллитон будет говорить о лучшем начале, об упрощении игры, чтобы сократить количество ошибок, и о множестве других тренерских клише для тех случаев, когда команда испытывает трудности. Суровая реальность для "Чикаго" такова: команда не находится на расстоянии одного-двух игроков от претендентов на победу. Проблемы гораздо глубже (организационные, тренерские, просто общая структура состава и его многочисленные недостатки в обороне), и никакой пластырь в межсезонье не поможет исправить ситуацию.
 

 

847

Добавить комментарий