Жиру из "Пантерз" нравится его новая команда

В этом сезоне "Флорида Пантерз" находится в ударе. В настоящее время они лидируют в Восточной конференции с рекордом 52-15-6 и 110 очками. Это второй результат в лиге, сразу после "Колорадо Эвеланш". Во многом это заслуга их мощного нападения, которое занимает первое место в лиге с показателем 4,16 гола за игру, общим количеством голов 308, рекордным для франшизы, и разницей голов плюс 94.

В прошлый торговый дедлайн "Флорида" хотела сделать свое нападение еще более опасным, чем оно уже было. Руководствуясь этим планом, генеральный менеджер Билл Зито 19 марта приобрел бывшего нападающего и капитана "Филадельфии Флайерз" Клода Жиру. С момента своего прибытия в округ Бровард Жиру стал для своей новой команды просто потрясающим игроком.  

Большой успех Жиру

За первые 13 игр в составе "Пантер" он набрал 16 очков (два гола, 14 передач), причем семь из них - в большинстве. Более того, в шести из этих 13 игр он набрал несколько очков. Кроме того, за время пребывания во Флориде он очень помог "Кошкам" на вбрасываниях: его процент (FO%) составил 58,14%. Таким образом, его общий показатель FO% в сезоне достиг 60,41%, что является третьим показателем в НХЛ. Кроме того, он довел собственный FO% команды до 48,1 в сезоне, что составляет 23-е место в НХЛ. Хотя в целом это все еще не очень хорошо, это резкий скачок по сравнению с последним местом в лиге по этому показателю пару месяцев назад. 34-летний центровой продолжает показывать, почему он по-прежнему является одним из лучших форвардов.   Не только его талант принес ему славу в Санрайз, но и команда вокруг него раскрывает его лучшие качества, и ему не нужно быть номером один, на которого можно положиться, как это было в Филадельфии. Его новые партнеры по звену подняли его игру и помогли увеличить количество набранных очков — Джонатан Юбердо и Сэм Беннетт. Тем не менее он верит, что может улучшить взаимосвязь в звене.

"Я думаю, что мы все еще можем найти больше взаимопонимания, но мы много работаем вместе, чтобы найти то взаимопонимание, которое мы хотим иметь", - сказал он. "Мы втроем, я думаю, с каждой игрой делаем шаг вперед. Мы просто должны продолжать работать над этим".
 
Клод Жиру о своих партнерах по звену

Эта цитата показывает его отличные лидерские качества, которые были главной причиной того, что он был капитаном "Флайерз" на протяжении стольких лет. Он сумел прийти в новую обстановку и заставить ее работать.  

Когда ты переходишь в новую команду, я чувствую, что каждый день нужно узнавать что-то новое", — сказал он после тренировки в понедельник в "Пантерз АйсДен". "Это был довольно хороший переход. Очевидно, что тренеры и игроки очень помогают в этом, но все прошло довольно гладко".

Клод Жиру о переходе во "Флориду Пантерз"

Конечно, в новой организации еще многому предстоит научиться, но с момента перехода в "Пантерз" месяц назад он уже начал работать.

Он будет играть в плей-офф

Бывший игрок "Флайерз" идеально подходит для игры в плей-офф. За 85 игр в плей-офф, все в составе "Филадельфии", он забил 25 голов и ассистировал 48 раз. В том числе он забил победный гол в финале Кубка Стэнли против "Чикаго Блэкхокс" в 2010 году. В дополнение к количеству набранных очков он имеет 51,9% побед в круге вбрасывания в плей-офф за всю карьеру. Кроме того, он может показать пример тем, кто, возможно, не сталкивался с хоккеем в плей-офф, и помочь им почувствовать себя комфортно в такой атмосфере.

Приведет ли это к успеху?

После того как он был так близок к этому в 2010 году, очевидно, что он хочет получить еще один шанс выпить из кубка лорда Стэнли к концу этого сезона. Как уже говорилось ранее, Зито решил сделать ставку на этот сезон, привлекая в команду несколько крупных игроков в попытке выйти в плей-офф. Учитывая его опыт игры в плей-офф, его эффективность в круге и игру в спецбригаде, было несложно сделать выбор в пользу Жиру. Как показывает их талант, эта команда должна быть способна наделать шума в плей-офф. Но поскольку эта часть сезона полностью отличается от регулярного сезона, болельщикам придется наблюдать за тем, развалятся ли они, как это было в прошлые годы или придут к успеху.

 

529