7 клубов НХЛ по-прежнему платят тренерам сокращенные зарплаты. Разница условий вызывает недовольство (TSN)

Семь клубов НХЛ по-прежнему платят тренерам сокращенные зарплаты, сообщает TSN. 

Их размер был снижен из-за финансовых проблем, связанных с коронавирусом. 

Зарплаты игроков в нынешнем сезоне будут суммарно сокращены на 28%, что было согласовано лигой и профсоюзом. 

Но эти договоренности не распространяются на тренеров и других сотрудников штаба, которые подписывают с клубами индивидуальные контракты. 

Из-за различной политики клубов тренеры оказываются в разных условиях в плане оплаты, что вызывает у некоторых специалистов недовольство. 

Отметим, что за время пандемии официально не сообщалось о сокращении заработной платы тренерских штабов в других главных лигах Северной Америки – НФЛ, MLB и НБА.

Представители НХЛ заявили, что не получали от тренеров официальных жалоб по поводу данной ситуации. 

На данный момент неполную зарплату тренерам выплачивают «Анахайм» (-20% для зарплат от 75 до 250 тысяч долларов, -25% от 250 тысяч и более), «Коламбус» (-20% для всех сотрудников), «Детройт» (-20% для зарплат от 75 тысяч долларов до июля), «Эдмонтон» (-25% для трех самых высокооплачиваемых тренеров, потом суммы обещают вернуть), «Лос-Анджелес» (-20% для всех сотрудников, начиная с октября суммы обещают вернуть), «Миннесота» (-20% для зарплат от 150 тысяч долларов), «Нэшвилл» (тренерам не повысили зарплату, как было запланировано, это продлится до возвращения болельщиков на трибуны). 

134