Адвокат Федотова: «У Ивана обострение гастрита на фоне нервного стресса. Он чувствует себя плохо, говорит, что врачебная помощь оказывается не в полной мере»

Адвокат Ивана Федотова сообщил, что у вратаря обострение гастрита на фоне нервного стресса.

В пятницу появилась информация о задержании голкипера сборной России в Санкт-Петербурге. Военная прокуратура считает 25-летнего вратаря, недавно подписавшего контракт с «Филадельфией», уклонистом от армии.

Сообщалось, что Федотову стало плохо в военкомате, он жаловался на боли в желудке. Хоккеиста увезли на машине скорой помощи.

«В настоящее время Иван находится на территории Военно-морского госпиталя, к нему прибыли сотрудники военной полиции. Они отказались комментировать свои будущие действия, разговаривать с адвокатом и мамой Ивана. На территорию госпиталя не пускают меня как адвоката, не пускают маму.

Его лечащий врач никаким образом на контакт не выходит. Сейчас у Ивана выявлены проблемы со здоровьем. Как я понимаю, на фоне нервного стресса у него происходит обострение гастрита. Чувствует себя Иван плохо. Говорит, что врачебная помощь оказывается ему не в полной мере. Очень сложно чего-то добиться от врачей по текущему состоянию.

Все началось вчера, когда Ивана доставили в городской призывной пункт. Хотя на учете в Санкт-Петербурге как военнослужащий он никогда не состоял. Он состоял на учете в Москве, а по месту жительства он проживает в городе Всеволожске Ленинградской области.

Он заявлял врачам жалобу на свои проблемы со здоровьем. По действующему законодательству, лицо, которое предъявляет жалобу на здоровье, отправляется на дополнительное обследование. Уже по результатам обследования принимается некое решение о призыве на воинскую службу или непризыве.

Иван не проходил процедуры, предусмотренные действующим законодательством. Никого в городской призывной пункт сразу же не везут. Сперва проходится районная комиссия, потом, если возникают вопросы, городская.

Вечером Ивану стало плохо. Его направили сперва в военный госпиталь, потом – в Военно-морской. Никаких комментариев никто не дает. Мама пыталась пройти, сперва ей говорили, что такого пациента в госпитале нет.

Потом, когда приехали сотрудники военной полиции, мы узнали, в каком отделении он находится. Дозвонились по внутреннему телефону, нам пояснили, что лица, которые могут как-то пояснить ситуацию, заняты. Прошел целый день, и никакой информации нет», – сказал Алексей Пономарев.

67