Агент Чинахова: «Егору в «Авангарде» даже медаль не оставили. Не хватило, сейчас новую заказали»

Шуми Бабаев, агент форварда Егора Чинахова, прокомментировал отъезд своего клиента в Северную Америку.

– Готов Чинахов к НХЛ или нет – решит только жизнь. Принято взвешенное решение, исходя из многих факторов. Пообщавшись с руководством «Коламбуса», мы приняли такое решение. У нас с ними был очень честный диалог.

Было понятно, что, если что-то вдруг не заладится, – хотя, мы об этом даже думать не хотим, основная задача – попасть в состав, – то никаких проблем с арендой в Омск не будет. Мы знаем и понимаем, куда едем. 

Расскажу другую историю. Вы знаете, что я всегда борюсь за уважительное отношение к хоккеистам. Теперь пусть мне омские болельщики и все остальные ответят. Мы официально объявляли, что будем принимать решение о продолжении карьеры на следующий день после последней игры.

Сегодня уже 1 мая. Как вы думаете, за эти дни после окончания плей-офф со мной кто-либо связывался о его продолжении карьеры в «Авангарде»? Говорили нам: «Друзья, давайте подумаем, встретимся, переговорим»? Я понимаю – празднование, все были сильно заняты, но никто не выходил на связь. Как считаете, это нормально?

– Если вы заинтересованы в хоккеисте, то нет.

– Значит, не заинтересованы. Это первый момент. Второй момент. Единственный человек, с которым я переговорил в раздевалке, это Боб Хартли, который сказал: «Подумайте, останьтесь. Еще год я с ним поработаю и помогу стать лучше».

Хартли – единственный человек, который позвонил из раздевалки и поздравил Егора с кубом. И после того, как он объявил о том, что уезжает, он также позвонил, поздравил, поблагодарил и сказал, что уважает его решение и будет помогать чем может. Это нормально?

Все это время Егор был в отеле рядом с ареной. Скажите, пожалуйста, Егор заслужил медаль? А потрогать кубок и поднять его над головой за все эти три дня? К сожалению, ни того, ни другого не было. Ему даже медаль не оставили. Как я узнал у одного из сотрудников, ему не хватило медали. Ему ее никто не принес. Сейчас ему заказали новую медаль.

Вот он болеет – так принесите парню кубок, дайте его потрогать, поцеловать, поднять над головой. Он что прокаженный? Это справедливо? Никто на это ничего не скажет. Вот вам и все отношение клуба к игроку. Не представляю, чтобы такое было возможно в другой команде. Хартли – единственный человек, который помнит, что у него есть такой игрок Чинахов.

Это решение взвешенное и правильное. Можно сколько угодно говорить, что мы его приняли давно. Вы меня знаете, что, если бы мы давно приняли решение, у него в паспорте стояла бы американская виза, и он уже улетел, – сказал Бабаев.

108