Агент Сергачева: «Понимали, что «Тампа» прижата к потолку зарплат и не сможет подписать долгосрочный контракт»

Агент Марк Гандлер, представляющий интересы защитника «Тампы» Михаила Сергачева, высказался касательно нового контракта игрока с клубом.

Срок соглашения рассчитан на три года.

«Мы понимали, что «Тампа» сейчас прижата к потолку зарплат, поэтому не сможет подписать с Мишей долгосрочный контракт. Это все равно, что сражаться в битве, хотя ты заранее понимаешь, что не сможешь выиграть ее на своих условиях. Поэтому говорить об этом не было смысла.

Заключать двухлетний контракт было невыгодно ни нам, ни команде. Поэтому срок в три сезона устроил идеально, и у нас с Мишей было мгновенное согласие. Этот вопрос мы решили с «Тампой» в первую же неделю после победы в Кубке Стэнли. Дальше разговор шел только о сумме.

Я видел решительный настрой Миши остаться в «Тампе», и для меня это было очень важно. Самое главное, его стиль игры будет намного ярче продемонстрирован именно в «Лайтнинг», чем в любой другой команде лиги. Смысл в том, что в «Тампе» есть с кем играть хоккеисту, который умеет комбинировать на льду. Сергачев как раз такой. Он с партнерами мыслит одинаково. И лидеры атаки приняли Мишу в свой круг единомышленников. Для нас этот момент был очень важен.

70