Агент Шалунова: «Максим продолжит карьеру в топ-клубе КХЛ. Выбор обусловлен тем, что задача перед командой одна – Кубок Гагарина»

Шуми Бабаев, агент форварда Максима Шалунова, поделился информацией о будущем игрока.

«Я хочу прояснить ситуацию по поводу продолжения карьеры нападающего в предстоящем сезоне. После окончания прошлого чемпионата мы приняли решение, что Макс продолжит свою карьеру в Национальной Хоккейной лиге.

Наша сторона получила подтверждение от «Чикаго Блэкхокс» в том, что они заинтересованы, чтобы Шалунов играл у них. Но к тому моменту «Чикаго» не имел возможности взять хоккеиста из-за отсутствия места под потолком. Нас попросили подождать, что мы и делали.

На тот момент нами была установлена дата дедлайна – конец первой недели августа. Позже, уже в середине июля, руководство «Чикаго» дало разрешение мне вести переговоры с другими клубами. Но все усложнялось из-за того, что рынок неограниченно свободных агентов открылся 28 июля.

У нас было хорошее и вполне конкретное предложение от очень сильной команды, которая стабильно попадает в плей-офф, но сам Макс хотел играть в «Блэкхокс».

Дедлайн наступил... Максим остается в КХЛ, он продолжит карьеру в топ-клубе, в расположение которого прибудет сегодня вечером. Выбор нового клуба на предстоящий сезон был обусловлен тем, что задача перед новой командой Максима одна – Кубок Гагарина.

Первого мая клуб озвучил финансовые условия, которые подтверждали статус Максима и то, что его видят в роли топ-игрока. Все это время клуб держал под Максима место и финансы. Каждый день мы были на связи с менеджментом, за что благодарны руководству организации и главному тренеру.

Клуб также, понимая, что Максим все еще хочет попробовать себя в НХЛ, оставил возможность отъезда игрока за океан после этого сезона. На выбор места продолжения карьеры игрока в КХЛ повлияла и фигура главного тренера его новой команды. С этим специалистом Максим все время был на связи.

Благодарим за терпение клуб, желаем команде и игроку победы в Кубке Гагарина, надеемся, что предстоящий сезон станет лучшим в его блестящей карьере.

Хотелось бы верить в то, что успешная игра в предстоящем сезоне даст возможность Максиму претендовать на место в олимпийской сборной России», – говорится в инстаграме Бабаева.

56